2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ人にとって「アメリカ人は浅いようで深く、日本人は深いようで浅い」というイメージらしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:44:37.025 ID:6uMJgCdW0.net
「映画を見ててもアメリカーナンバーワン!世界に冠たるUSA!に散りばめられた深い人生や人間への洞察や機知。嫌だが一目おかざるえない」

「日本人は浅いそこを思わせぶりな技巧でごまかしてるだけ。アニメやマンガを見てていつしかそれに気づいた」

「日本人は思慮深げで分別がありげだ。「げ」だがね(意味深笑)」

「『小ざかしい』日本人はこの一言につきる」

「ボクは、アメリカ人は大雑把でがさつという老いたインテリの慰撫的ステレオタイプには同意しない」

「アメリカ人はまるで王様は裸だと指摘した子供の純粋さを全国民が持っているかのようだ。日本人の映画が
カンヌをたぶらかせてもアカデミー賞には歯牙にもかけられないのがそういうことなのだ」


ソースは日本文化とアメリカカルチャーを対比する例のドイツの番組より

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:45:04.717 ID:vC8ov/eN0.net
正論だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:45:43.035 ID:4fzx3khra.net
(意味深笑)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:45:46.034 ID:DhGgAf+Y0.net
ドイツ人「ソースは映画やアニメやマンガ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:46:23.630 ID:IILJl/an0.net
>>4
これに笑いしかでない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:46:44.304 ID:yDr87p2k0.net
日本の技巧は深いけど日本人は深くない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:46:47.033 ID:mz8gJr7L0.net
ジャップアニメ「お め で と う THE END」


ジャップ「なんかすげええええええええええええええええええwwwww」

「うおおおおおおおおおおおなんか泣けるwwwwwwwwwwwww」


だからね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:47:23.088 ID:i5deUcLf0.net
でもドイツは浅そうで浅いじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:47:25.375 ID:FzBRDDh80.net
>>7
アメリカの映画よりかはマシだろ
アベンジャーズとか見たことあるかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:47:38.988 ID:jkj9Hw2q0.net
>>7
欧米人ってああいうハッタリ通用しないからおもっきりバカされてそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:48:17.729 ID:RLFcyuPO0.net
日本人が浅いのはマジ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:48:55.557 ID:Sf383QCc0.net
ドイツ人って日本知ってたんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:49:05.707 ID:HfG+SK460.net
たけしの映画がヨーロッパのスノッブにしか相手されずハッタリ通じないアメリカ人にはまったく相手されてないってまさにまんまこれやもんな
アメリカの興行成績日本のどっかのひとつの村以下だったろw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:49:16.894 ID:NLHUcppM0.net
そりゃ俳優売り出し装置だからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:50:48.335 ID:K0HElv2p0.net
深そうに見えるだけまし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:51:48.165 ID:RvSVmYKQ0.net
対抗馬として名前が挙がってる内はまだましだぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:52:16.075 ID:orkeqlRh0.net
ドイツ浅いじゃん
彫りは深いけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:52:18.813 ID:WOKeHEw1d.net
俺も映画、アニメ、マンガ極めたから世界語っていい?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:53:05.464 ID:N6WMgPPX0.net
ゲルマン野郎ごときにどう見られているかを気にしているあたりこの>>1は確かに浅いわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:54:14.461 ID:i7MDVdcc0.net
邦画ってなんか薄暗いイメージあるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:54:15.579 ID:CMwud+lxa.net
気持ち悪い倭猿ごときがゲルマンを馬鹿に出来るとでも思ってんのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:54:23.275 ID:s7bSw7mP0.net
思いつきで日本を語る外国人に狼狽える日本人て滑稽だよな

アメリカ人はすぐアナルセックスするよなwwwwwwwwwwwwww
って言ってる俺らと同じレベルなのに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:55:36.522 ID:4Y3Ax83f0.net
含みを持たせる文化だから曖昧なんだよな
その含みに何の意味もないときもある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:57:10.520 ID:MFEUa3vC0.net
なちすw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:57:24.089 ID:PGs2oIR/0.net
シャウエッセン食いてえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:57:48.890 ID:QjxJW2Zx0.net
海外でも読まれてる漫画ってワンピとかドラゴンボールだろ
あれに表面的にだけでも深みを感じられるのはすごい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:58:52.981 ID:1fP/VdgM0.net
どいつだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:59:45.970 ID:nPCK9gWB0.net
ドイツの映画、漫画、アニメを教えてくれ
音楽はジャーマンメタルとトキオホテルとクラフトワークは分かる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:00:23.059 ID:UDyxOoA30.net
ググって引っかからないものをソースと言わない
「日本文化とアメリカカルチャーを対比する例のドイツの番組」ではなく番組名と放送日を書くべき

ソースは>>1の脳内妄想なんじゃないかと疑われかねないぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:00:26.212 ID:ojdo1YWZ0.net
たぶん村上春樹とかも最近はこういう風にバカにされる原因だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:01:47.813 ID:QjxJW2Zx0.net
>>28
冬にやってた刑事ドラマ
25歳だかで昏睡状態になって目覚めたら40歳
見た目はおっさん中身は熱い男が

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:02:24.327 ID:D8ZcP+Co0.net
ドイツのからみたら日本人も中国人も韓国人も見分けがつかない程度の認識だろ
比べてもらう妄想ですらおこがましいぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:02:24.331 ID:eDUb7bXN0.net
ドイツって車とナチスしか知らないからイメージすらないわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:03:57.948 ID:YEpPWOkc0.net
日本映画とか画面も雰囲気も暗くして適当にボソボソやって海外のなんちゃら賞狙いだからね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:04:36.550 ID:CMwud+lxa.net
>>33
お前が無教養なだけだぞ底辺

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:05:27.105 ID:eDUb7bXN0.net
>>35
へーそれじゃドイツについて教えてくださいよ
教養あるお方お願いします

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:06:58.099 ID:g4CgjSet0.net
ドイツ人はビーチで穴掘るのが大好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:08:04.473 ID:ex3YTPudK.net
アニメや漫画を見て

ダウト

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:08:32.321 ID:5mdt4BJ90.net
>>36
ふ・・・フランクフルト!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:09:59.835 ID:nPCK9gWB0.net
>>31
へー
あれドイツ原作なんだ
色んなとこから引っ張ってくるんだね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:14:04.571 ID:gpU4KyU10.net
アメリカ文化は軽薄さも言葉やジェスチャーでステートメントにするから逆読みしやすい
日本文化は表層部分すら間や静寂や余白というブランク部分だから逆に読んでもブランクってだけなんじゃない?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:18:34.315 ID:GDWLFzb/0.net
なんとなくわかる
というか欧米人は日本を深読みしすぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:20:48.467 ID:JdfBJWuI0.net
一番浅いのはなぜそう思ったかという理由が何一つない>>1に挙がってる意見

「なんとなく○○はクソ」と言ってるのと同じで取るに足らない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:21:40.198 ID:4fzx3khra.net
>>36
ジャーマンポテト!!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:25:30.728 ID:4c2mc7L50.net
ミヒャエルエンデ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:26:40.378 ID:sGGiZM8s0.net
ヨーロッパ諸国におけるドイツへの認識は「変態」だったような
意外と好かれてるらしいが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:28:18.712 ID:8ZvxcroH0.net
実際そう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:23:12.376 ID:g4CgjSet0.net
モトカノの友達がドイツ人と付き合ってて全身に蜂蜜塗りたくってペロペロするプレイをしてたらしい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:28:22.744 ID:/5+qzvP+0.net
>>7
お前あれのせいでGAINAXの壁にうんこ描かれた騒動知らねえのか?

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★