2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCデポのパソコン修理代金がひどすぎるwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:35:00.499 ID:Yct7M4Rd0.net
4社に見積もりを出したんだが
大手修理業者
23000円+税 郵送で送って戻るまで数日〜1週間
地元修理業者
30000円+税 出張費込み+即日
メーカー
6万〜7万 高い

PCデポ
86400円〜
修理はメーカーに丸投げされるらしい
PCデポは2万円のマージン取る以外何もやってない
新しいパソコン買った方がいいですよ〜だって
ふざけすぎだろ!!!!!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:35:38.656 ID:GIW2HKR8x.net
買え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:35:54.424 ID:bS87GcJY0.net
そもそもパソコンの修理ってなんだ
独自規格でもなければ部品変えるだけじゃないのか

4 : :2017/01/15(日) 15:36:40.086 ID:jYunCw5od.net
そんなにするってディスプレイでも叩き割ったのかよ

5 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2017/01/15(日) 15:36:47.079 ID:+wov0yUJ0.net
あれだけ叩かれたのにまだそんなボッタクリ価格でやってるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:36:54.864 ID:DgFI4Lmg0.net
あれだけ叩かれたPCデポが良心的な対応をするわけないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:37:06.557 ID:Yct7M4Rd0.net
>>3
業者ごとの値段の違いは部品の供給ルートによる違いが大きいらしい
技術料は大体どこも一緒

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:38:13.205 ID:4c6ltyH4p.net
最近知って今更騒いでんのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:38:39.635 ID:Yct7M4Rd0.net
>>6
田舎だから店の数は多くないんだよねー
けどPCデポでは絶対修理は頼まん。
人をバカにしてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:39:29.904 ID:DgFI4Lmg0.net
メーカー修理で6〜7万請求されるのってマザボ交換コースじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:39:33.888 ID:UDyxOoA30.net
>>3
基本的にはまるっと部品交換
マザーかHDDかVGAボードかメモリかCPUか電源か、みたいな単位

自分でやるとか、メーカー修理ならもっと細かくアヤシイ箇所とかを特定して張り替えだわね
抵抗が無限大になってるチップ抵抗の張り替えとか、BGA(表面実装チップ)がアヤシそうならヒートガンで炙るとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:39:50.755 ID:Yct7M4Rd0.net
PCデポふざけすぎだろ
なんだこのクソ会社

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:40:01.303 ID:vCd+hAZz0.net
どんな修理内容ならそんな金額になるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:41:51.849 ID:FL32i6S60.net
>>13
>>1文の文字通り新品買わせるため

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:41:55.230 ID:Yct7M4Rd0.net
>>13
液晶をパリパリに割った

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:43:06.475 ID:DgFI4Lmg0.net
ノートか・・・HDD取り出してジャンクとしてオクで処分だな
んで新しいヤツ買い直せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:44:52.093 ID:UDyxOoA30.net
上半身だけヤフオクで落として、バラして、合体すれば1万もいらぬ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:45:25.719 ID:Yct7M4Rd0.net
PCデポすげーな
何が修理業者だよ、メーカーに投げてるだけじゃないか。
自社で直すから修理業者って言うんだよ
クソが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:45:44.845 ID:vCd+hAZz0.net
なるほどノートPCのディスプレイ割れたのか
普通に新しいの買う方が良いな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:45:49.393 ID:B2CmRwhSd.net
茨城県ひたちなか市新光町23 県営ひたちなかアパート13棟1-3

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:49:25.741 ID:Yct7M4Rd0.net
PCデポに騙される老人はたくさんいるんだろうなあ。
あれだよ、悪徳なリフォーム業界とやってることは同じ。
老人騙して相場の数倍の値段を請求する。
ほんとクソ会社だな!!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:02:01.292 ID:/MXBFbNGM.net
安くするとチンパンジーが簡単なことで押し寄せてきてお店が回らなくなるからじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:15:59.611 ID:5yUnyUKv0.net
液晶ぐらい自分で交換しろ!使えねえな>>1はよー
なんでそんな事も出来ないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:17:10.697 ID:tLONRpKmd.net
新しいの買った方が良いって判断は正解でしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:17:30.094 ID:5yUnyUKv0.net
つか、作り話だろw下らねえデポ叩きしやがってよー
見積もりの写しうpしろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:18:45.805 ID:mNNJHVem6.net
もはや懐かしいなデポ
今どうなっとんのあの悪徳企業

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 18:10:24.393 ID:DhGgAf+Y0.net
便乗して作り話で叩くの寒すぎて引く
バカッターでやれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 18:13:15.622 ID:APCXBjh70.net
>>1もそうみたいだけどデポって田舎というか
周辺に競合店ないとこにポツンとあったりするから
情弱中高年ターゲットにしやすいんだろうな
先日そのとんでもない実態が暴露されたわけだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 18:15:17.085 ID:B+ZP/gZWK.net
ワイがPCやらなかったのは
流行り始めた時に
図書館でPC初心者入門書なのに
クソ難しい操作や設定のやり方が
つまらない説明図解で
こりゃ数学物理の参考書よりワケワカラン…
って投げ出した

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:38:20.963 ID:uhgYo6RJp.net
>>27
便乗って何に便乗したと思ってるんだ?
デポの炎上なんて過去の話になりつつあっただろ、頭悪いな社員か?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★