2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人生やる気のない働く気のない家で叩かれまくりのニートの兄貴が実はギャンブルで3000万も貯めていたwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:47:45.824 ID:VakZ4AXzK.net
これは相当な努力しなきゃ無理だな

社畜の会社に寄生しなきゃ生きていけないワイは完全負け組でワロタ(笑)
15年働いて貯金130万しかないわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:48:30.718 ID:ptpxHm740.net
結果論

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:48:38.498 ID:5c1thLBG0.net
雑過ぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:49:07.956 ID:oCOmqp/5a.net
双方の年齢は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:50:16.431 ID:VakZ4AXzK.net
>>2
そういう奴って努力もしなければ一人じゃ何も出来ない口だけ番長なんだよなwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:50:58.248 ID:2LSzu3o9r.net
株やFXをギャンブルというか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:51:11.490 ID:VakZ4AXzK.net
>>4
俺39歳
兄貴46歳

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:51:34.445 ID:VakZ4AXzK.net
>>6
パチンコやスロットだからギャンブルだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:51:40.986 ID:oCOmqp/5a.net
なんでそれが1にわかったの?
きっかけは?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:52:54.342 ID:VakZ4AXzK.net
通帳見せられたら俺も親も何も言えなくてワロタ(笑)
完全に社畜の俺らが負け組で兄貴には頭が上がらないっす(笑)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:53:28.834 ID:WbC5pqjs0.net
つーかこれ嘘だろ底辺職働いてたってもっと3倍は貯金できるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:54:38.272 ID:VakZ4AXzK.net
>>9
家族で毎日口で働け出ていけいい加減にしろとか色々言ってたんだが遂にキレたのか通帳出されたわ(笑)
これ見たら何も言えねぇ(笑)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:54:38.307 ID:oCOmqp/5a.net
どういう流れで通帳を見せられる流れになったん?
兄貴を一緒に馬鹿にしたら通帳みせられたん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:55:59.119 ID:VakZ4AXzK.net
>>11
それは友達もいなけりゃ実家に金も入れない実家で暮らす実家に全て頼りきりのゴミの考えだね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:57:21.354 ID:VakZ4AXzK.net
なんで社畜より無職のほうが金持ってんだよ
世の中不公平だ(怒)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:58:10.348 ID:oCOmqp/5a.net
いや39で150万はさすがに少ない
実家に毎月生活費入れてても一人暮らししてても

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:59:02.221 ID:C2T1Wx+4a.net
何のギャンブルだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:59:03.606 ID:VakZ4AXzK.net
>>16
それはないわ
世の中3割は貯金すらねぇんだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:00:14.750 ID:VakZ4AXzK.net
>>17
>>8

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:01:06.296 ID:oCOmqp/5a.net
>>18
それがもし本当だとしたら7割は貯金あるじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:02:11.608 ID:WbC5pqjs0.net
>>14
でもおまえそれよりゴミじゃん()どっちにしろ少ないことにかわりないし
嘘じゃん15年働いて100万ちょいってww人生の無駄遣いしんどけww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:04:50.028 ID:VakZ4AXzK.net
>>21
図星のだからってあまりムキになるなよ(笑)
貯金すらないマンカスニートに絡まれてワロタ(笑)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:06:07.221 ID:+pu7Moje0.net
貯金ね・・
なんて言うか、人生わかってないな
一度も将来設計したことないんだろうなとは思う

働いてて貯金130万
ニート貯金3000万

これで後者のがすごいと思うんだ
社会保障、年金、いろいろ調べてみ

24 :1:2017/01/15(日) 16:07:01.933 ID:oCOmqp/5a.net
15年働いて130万とか
130÷15=86666
86666÷12=7222
月7200円だぞ・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:07:15.958 ID:WbC5pqjs0.net
すまんな400万稼いでてニートじゃ計算もできないからこういうはたからみたら
嘘丸出しにしかみえないスレしか立てられないんだよなww哀れすぎるwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:09:09.681 ID:VakZ4AXzK.net
>>23
何も知らない無能は出てくるな
株で成功してる億万長者ってこういう人達
社会保障だ年金だなんて一々気にしないんだよ
そんなこと言ってる時点でかなり無能なのが伺えますなぁ(笑)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:09:21.726 ID:OQASIlqX0.net
定職についてるほうがどう考えてもいいと思うが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:09:53.401 ID:VakZ4AXzK.net
>>23
ちなみに年金は国民年金+年金基金まで払ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:09:59.192 ID:x/qmXWpNd.net
将来設計したことないってレベルじゃない
現実生きる価値がない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:11:35.087 ID:aGAsM/eC0.net
なんでそんな自慢げなの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:11:36.902 ID:WbC5pqjs0.net
ふるぼっこにされててワロタ当然だよなwwww
これが普通の意見

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:13:33.980 ID:oCOmqp/5a.net
150万とか半年で貯めれるよ・・・
友達が〜とか言ってるけど
友達数千人いるの?w

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:13:44.199 ID:mYcm8j7c0.net
家賃0水光熱費0食費0なら貯金も捗るわな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:14:14.787 ID:ncUjFBssa.net
何に負けてんの?働けよゴミで済む話やん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:15:34.327 ID:tzR+TUFY0.net
追い出せる口実ができたな
よかったじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:15:41.139 ID:q5p7VUwfd.net
彼は友達60人くらいいるんだよでもエア友という現実

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:16:06.147 ID:K6OsjFiy0.net
46までの世話代でその3000万消えて文無し無職になるだけだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:16:26.015 ID:b/IPmuQyd.net
>>35
これだよな
家に金落としてるなら別だが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:17:30.438 ID:q5p7VUwfd.net
家に金落としてるとしてもさすがに15年で150万はないわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:24:48.646 ID:VakZ4AXzK.net
ニート達が妄想で働き将来設計してて糞ワロタ(笑)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:26:44.193 ID:VakZ4AXzK.net
>>27
それは自立出来ない寄生虫なだけ
親から会社に変えただけの寄生虫に過ぎない(笑)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:28:11.934 ID:oCOmqp/5a.net
>>1
は一人暮らしなのか実家暮らしなのか
もし実家暮らしなら家にいくら入れてるん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:32:58.604 ID:VakZ4AXzK.net
ニートだからこそ気になりスルー出来ずにニート叩きしたいんだね(笑)
妄想エア社畜共が必死にニート叩きワロタ(笑)
将来の自分に対するメッセージですね(笑)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:33:41.423 ID:VakZ4AXzK.net
>>42
いくらとかじゃない
給料半分

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:34:56.572 ID:oCOmqp/5a.net
半分とはけっこうな
ってか年収どれくらいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:36:24.540 ID:lGgPulIj0.net
まぁ労働者は努力でなれるけど自力でプラス収支にできるのは才能
その才能が商売の才能だったらよかったのにな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:43:15.768 ID:xD2skhqfd.net
叩かれて発狂しててワロタ
スルーまるで出来てないw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:48:27.958 ID:WbC5pqjs0.net
底辺職どころかニート確定のやつがニート叩きとか滑稽wwwww
万が一働いてたといしてフリーター丸出しニートと変わらない
こんなおっさんにだけはみんななりたくないわなwwそりゃww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:54:40.449 ID:kuvUoqcG0.net
つーか実家暮らしの時はふつうに自分の光熱費だけで大して払わなかったな
結婚してアパート借りてから完全に自立した感じみんなそんなもんだろ
結婚もしないのに自立する必要もないしその器でもないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:56:13.601 ID:V+yJo2XOd.net
そういう想像もできないんだろ実際は学生のクソガキだから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:57:32.212 ID:oCOmqp/5a.net
実家に居たときは月3万しか入れてなかったなぁ・・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:58:07.275 ID:EDhGgnwud.net
昨日見た

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 17:59:27.899 ID:cebuTYnca.net
>>48
馬鹿丸出しのレスすんな
自分のレス見返してみろよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:33:15.039 ID:VWJxhNFE0.net
実家ぐらしで15年だったら月10万でも1800万は貯まるだろ。家賃・光熱費分ぐらいだけでも。
ギャンブルで3000万って言っても、仮に15年実家に居たんだとしたらすごくもなんともない。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:49:13.592 ID:kuvUoqcG0.net
>>50
いや馬鹿なこといってるのは明らかに>>1でニートだろ
自演かな?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:51:24.881 ID:/GYviJRMd.net
実家に15年もいる時点でそもそも情けないから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:54:18.196 ID:UtJLnFhU0.net
>>53
馬鹿丸出しのニートが顔真っ赤で自演煽りワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:58:37.191 ID:B1lKH6fX0.net
>>18
貯金は収入の1割が常識だぞ
底辺職で仮に月16万として年間19万2000円貯金が最低ライン

20から働いて16万から変動なかったとしても350万は貯金してないとゴミだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 19:59:00.211 ID:/Y6by5Nzd.net
こんな屑生きててもしょうがねえな
150万しか15年で貯められない底辺男が結婚はできないだろうし、しねば?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 20:05:02.801 ID:JAQbj3pna.net
>>58
収入の1割って相当少ないよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:12:12.175 ID:VakZ4AXzK.net
>>46
それが違うと思うことがそもそも無能
分かる奴は分かる。
利益を出すってことは同じことであり商売で成功も出来る奴なんだよ。
ようはどうすればプラスになるかだから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:15:26.736 ID:VakZ4AXzK.net
>>49
自立の意味を全く理解してないwww
社畜は会社がなきゃ生きていけない。自分では何も収入を見いだすことは出来ない無能
つまり子供が親に寄生するのと一緒
親から会社に変えただけで自立とはほど遠いんだがw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:17:06.327 ID:VakZ4AXzK.net
>>54
お前は相当極貧な可哀想な生活してたんだね
飲みにも行かない風俗にも行かない。
っあw友達もいないかw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:18:31.519 ID:VakZ4AXzK.net
>>58
貯金て俺からしたら安定してするもんじゃないんだよな
年間100万の時もあれば1000万の時もある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:18:53.535 ID:JAQbj3pna.net
だからお前は年収いくらだって聞いてんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:19:25.783 ID:VakZ4AXzK.net
つーか貯金すらねぇ妄想の底辺バイトとニートにバカにされてワロタ(笑)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:22:16.351 ID:VakZ4AXzK.net
>>65
決まってねぇよハゲ
しつこいニートだな(笑)
お前は先ずはハロワ行けや(笑)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:23:34.697 ID:JAQbj3pna.net
決まってない???
???えぇ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:26:23.068 ID:VakZ4AXzK.net
>>68
お前は世の中を少しは勉強したほうがいいぞ
無能ニート(笑)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 21:33:27.208 ID:1w28/iG/M.net
どっちも同じくらいの底辺じゃん
46歳で独り身無職じゃ貯金3000万程度ではな
貯金150万のカスといい勝負だよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:19:47.360 ID:j/bCzJzja.net
言われたら嫌な事を人に言うらしい
つまり無能ニート最底辺は…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:32:23.702 ID:VakZ4AXzK.net
>>70
いかにも無能らしい考え
なんでそれを気にもっと上を目指して切り替えるとかいう頭がないのかな?
所詮貧乏社畜じゃいくらあっても意味ないよ

つーか社会保障だとか年金に期待してる無能にはさすがにワロタ(笑)
年金75から貰えていくらで元取れると思ってんだ無能がw
社会保障?腹いてえwww未だにこんなの信じる洗脳されたバカが居たんだなwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:33:29.650 ID:VakZ4AXzK.net
>>71
は…末尾awwwwwwwwww

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★