2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来週からフォークリフトの免許取りに行くんだけど緊張する

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:49:33.909 ID:oQDuihNg0.net
あれ落ちるとかあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:49:49.620 ID:STYDLIJ9d.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:49:59.925 ID:/iDW2YIY0.net
大特っv?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:50:37.878 ID:D94o5Plya.net
ないな。金払えばとれる免許

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:51:31.178 ID:+6CMrRma0.net
落ちたら知的障害があると思って自殺したほうがいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:51:39.361 ID:oQDuihNg0.net
ないのか
なら良かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:52:03.869 ID:2CTJNPp50.net
実技はその場で覚えないといけないから少し大変かも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:54:02.743 ID:oQDuihNg0.net
>>7
えー
車より簡単?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:57:12.126 ID:gaFaxDER0.net
余裕

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:59:14.161 ID:zmBGiDSX0.net
リフトはケツを振るから前輪を曲がりたい角に近づけて曲がるといいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:59:46.789 ID:oQDuihNg0.net
てか普通に緊張するんだけど
1ヶ月も毎週あるとかキツなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:01:00.814 ID:oQDuihNg0.net
>>10
乗ったことないからわからないけどやってみる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:02:34.683 ID:zmBGiDSX0.net
>>12
そんな難しいもんじゃないから、あんま気にせんでいいよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:03:11.858 ID:oQDuihNg0.net
わかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:47:22.024 ID:I/XiTCh9K.net
車の運転したことないならあんなんセンスないと無理。
自由に運転させてもらえず講習日数も練習時間も少ないからまともに感覚も掴めないまま本番やることになる。

↓この時期落ちる最悪のパターン↓
乗り物の経験なし、社会経験なし無職コミュ障、視力なし、体力なし、パニック、緊張、脳が働かず無になる、不真面目、寒がり、物覚え悪し、天候や太陽に恵まれず悪視界、1コースに対して受講者過多、早さが怖い。
重なれば重なるほどこんなやつは落ちる。


舐めてかかって学科を落ちる、学科の追試にも落ちる。(真面目に聞いて言われた所を線引いて復習すれば大丈夫)
受講者が多すぎて数回しか乗る機会なく操作が不安なまま試験内容も覚えれず本番でやらかす。追試にも落ちる。
日が落ちるのが早く、視界が悪くなり、寒い、練習は怒られ止められ指示を受けるのに本番では無言のまま致命的なミスが起こると即中止で追試。
回りが現場経験者&車持ちだらけで余裕こいてる中の劣等感、
1コースに15人いた場合、実技三日間で1日の練習時間はたったの10分を2〜3回でボケッと立ってる時間のが15倍長い。

ちなみに免許ではなく講習の修了資格(国家資格)だから、
講習に対して金払ってるだけに多少は甘めに取らせようとしてくれるものの
雑魚ニートが舐めてかかったら頭真っ白になって緊張して操作も手順も目的もわからなくなって無理。
慣れてて要領が良すぎていつみても安定してる機械作業員気質のやつだけが楽勝とか金払えば取れるとか書き込んで良い。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★