2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天理教の信者なのですが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:33:31.702 ID:rkt5dPw50.net
天理教についてのイメージを聞きたい
非信者の方から見たら異様な団体だと思いますが
どう思われてますかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:33:58.023 ID:r8aAXFEW0.net
お か え り な さ い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:34:15.672 ID:0b7iQ78G0.net ?2BP(1000)

天理市の異様なイメージはこびりついてる
仏壇うp

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:34:24.563 ID:R2mfjFec0.net
太鼓うるせーんだよ
毎日毎日いい加減にしろよクソが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:34:44.957 ID:byy6TQWc0.net
メジャーな新興宗教の中では比較的無害そう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:34:49.129 ID:JaC+QGqa0.net
天理市すごそういってみたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:34:49.720 ID:JaC+QGqa0.net
天理市すごそういってみたい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:35:16.319 ID:afSt26QI0.net
目がキラキラしてて綺麗事が好きな無能ってイメージ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:35:35.292 ID:UcVCmKo80.net
中山みきだったっけなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:35:55.431 ID:pWTuE5lMa.net
本拠地の建物すげえんだよな確か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:36:15.908 ID:vg0wnoEv0.net
東京から大阪行くときに名阪国道使って通った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:36:21.542 ID:eKvQpSv/0.net
チンドン屋?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:37:28.519 ID:rkt5dPw50.net
>>2
ただいま!
>>3
名阪国道の天理東インター降りて開けたとたん別世界ですよね…
仏壇は無いです
>>4
ごめんなさい
>>5
有難うございます
>>6
教団本部周辺だけですけどね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:37:28.885 ID:2CHBiFWR0.net
カルト団体
絶対に近づかない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:38:08.437 ID:hyOSfkcW0.net
ポケモンGOやってるとやたら天理教ポケストがある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:39:42.889 ID:5QLJ1CxF0.net
近くの天理教の教祖さんいい人だから嫌いじゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:40:04.152 ID:rkt5dPw50.net
>>9
開祖が中山みきですね
>>11
教会本部の看板ありますよね
>>12
ちんどんうるさいですよねごめんなさい
>>14
悲しいけど
そう思うひともいますよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:41:19.724 ID:rkt5dPw50.net
>>15
大きい教会なんかスポットにされてますよね
なんなんでしょうねあれ
>>16
教祖さん?!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:43:57.139 ID:j2NxxWVj0.net
>>18
うん教祖さん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:44:46.869 ID:ObicI9T80.net
カルト教団

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:45:09.635 ID:rkt5dPw50.net
>>19
天理市にお住まいですか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:45:41.739 ID:S1hEvB9O0.net
とりあえずどんな教えなのか分かりやすく書いて

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:45:49.574 ID:rkt5dPw50.net
>>20
カルトの定義が分からないが
たぶん良い印象ではないですね
残念です

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:46:20.838 ID:j2NxxWVj0.net
>>21
堺市

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:47:33.395 ID:j2NxxWVj0.net
天理教と創価学会が徒歩5分の位置にある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:49:28.128 ID:ObicI9T80.net
ぶっちゃけ創価オウム幸福と同類

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:50:54.852 ID:rkt5dPw50.net
>>22
天理教の教えでは
この世界は神様によって作られたと教えられています
神様は人間が仲良く楽しく生活するのをみて自らも楽しもうと思い人間を作りました
なので神様に喜んでもらえるように仲良く助け合い楽しく日々を送りましょう
って感じですかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:50:57.912 ID:7RtHpTYs0.net
教団は知らんけど、信者の中には金金金なのが多いイメージ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:51:49.162 ID:j2NxxWVj0.net
>>26
じゃあ浄土真宗も一緒だね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:52:49.567 ID:KO+msjp4d.net
>>27
人間を見て人間を創ったの?パクリじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:54:44.182 ID:rkt5dPw50.net
>>24
おそらく天理教の教祖ではなく
教会の会長さんだと思います
どちらにせよ良いイメージをもってもらっているようなので嬉しいです
>>26
オウムが入ってるってことは危険と思われてるんでしょうか…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:57:54.266 ID:rkt5dPw50.net
>>28
なるほど
なくもない気はしますね…
>>30
説明へたでごめんなさい
人間作って暮らしぶり見たら楽しんじゃね?的な感じで作ったんだと思います

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 22:58:53.144 ID:eKvQpSv/0.net
熱帯魚感覚かよ怖いな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:00:05.981 ID:TuOlNDwWa.net
天理市内から出て来ないで下さい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:02:20.863 ID:rkt5dPw50.net
>>33
その発想はなかったです

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:02:52.461 ID:rkt5dPw50.net
>>34
天理市内に住んでないのですが…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:04:09.565 ID:hyOSfkcW0.net
楽しさ重視だと平和より戦争中の方が刺激的ですよね!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:05:10.147 ID:rkt5dPw50.net
>>37
いや違うんです!
仲良し重視です!
相手を思いやって生きましょうって教えです!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:05:21.323 ID:0orA5ysv0.net
家の裏が天理教の教会なんだけど
2階に全く窓が無くて不気味
防音のためかと予想してるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:07:30.331 ID:rkt5dPw50.net
>>39
立地によっては防音に気を使ってるのかもしれませんね
でも窓無いと暗くてかなわなさそうですね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:08:15.061 ID:IGyNQ87Q0.net
強引な勧誘や騙しの勧誘で有名だったイメージ

最近は、さらにひどいのがたくさん出てきちゃったからマシな部類になっているかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:10:24.078 ID:rkt5dPw50.net
>>41
なるほど
観光に行こ言われて本部に来た人とかいますもんね
確かにあるかも知れませんね…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:15:38.227 ID:IGyNQ87Q0.net
>>42
強引な勧誘や騙しをなくし、信仰のために金だせ、買えっていう感じでなければおのずと信者は増えていくし、社会に認められていくと思います

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:16:27.914 ID:1VB2bRWAa.net
ラーメンは好きだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:21:13.103 ID:/jI+EA3i0.net
天理よろず病院は天理教信者しか働けないってマジ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:23:25.171 ID:MKMoE9hW0.net
陽気暮らしって結局のところどういう生活なの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 23:33:55.893 ID:rkt5dPw50.net
>>43
組織が大きくなっていくにつれて
内部の人で勘違いしてしまうひとも多くなっていくんでしょうね
難しいですね
>>44
彩華ですか?天スタですか?
>>45
お医者さんなんかは一般の人の方が多いと思いますけど
内訳見た訳じゃないからわかりませんが
ただ天理教が運営してるようなものなので天理教絶対無理!って人は働かないんじゃないでしょうか
>>46
神様の教えに沿った生き方なんじゃないでしょうか
感謝慎み助け合い
って言うのがキーワードらしいです

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★