2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳だが車に興味なさ過ぎて俺の車の分類方法が軽と普通自動車のちっこい車と普通自動車の大きい方としかわからない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:13:18.089 ID:+z4hNuza0.net
軽はナンバーが黄色で分かる
アクア?とフィット?みたいなのが普通車のちっこい方
クラウン?ベンツ?プリウス?みたいなのが普通車のおっきい方

みたいな感覚であってる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:14:09.920 ID:C+aX5EbT0.net
>>1
アフィくさいけど
ベンツってメーカーだから大きいのも小さいのも作ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:14:21.770 ID:Ws9uIKhZM.net
年齢は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:14:32.878 ID:RloFWHhS0.net
わかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:15:08.734 ID:+z4hNuza0.net
>>2
ベンツはメーカーだったのか全然知らんかった・・・
このスレは転載禁止っよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:15:23.511 ID:+z4hNuza0.net
>>3
25だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:15:34.333 ID:xtEMRtC9M.net
26だが俺もだわ
車どれも似てるから分からん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:17:39.120 ID:bU2Yet3Bp.net
トラックとかブルドーザーとかの区別はつく?

9 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/01/16(月) 12:18:12.356 ID:Ax9wlbKW0.net
>>6
マジか
ところで年齢は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:18:31.755 ID:RKAtg4sha.net
車買うまではメーカーなのか車名なのかもさっぱりだった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:18:56.574 ID:cWutH2HQ0.net
セダンとかワゴンとかそういう分類わかんない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:19:17.487 ID:X0Tqzevqa.net
車の種類の名前ほんとにわかんない
荷台があればトラック、違うなら普通の車
としか見分けられない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:19:35.017 ID:zXBAR7Zvr.net
自分もちょっと前まで全然知識なかったな
有名なモデルは知っててもどこの車かは知らなかったり

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:19:42.539 ID:fcrtaZWW0.net
日常生活に支障なければ問題ないんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:20:16.211 ID:/+gzlKQud.net
当て逃げさらたら苦労しそうだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:20:19.569 ID:+z4hNuza0.net
>>8
トラックとかブルトーザーはフォルムが全然違うから分かる
プリウスとクラウンとベンツの大きい奴並べられたら
もうわからん、お手上げ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:20:45.931 ID:C+aX5EbT0.net
>>5
軽は日本だけの規格だから外車は当然作ってない
だけどアクアみたいなコンパクトカーならメルセデスもBMWもフォードも作ってるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:21:01.181 ID:CzG+1+Awd.net
ぼくちゃんも25ちゃいで普通免許持ってるけど軽と普通のと大型しかわからない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:21:11.074 ID:1eOkE6e/0.net
当て逃げされた時に車種言えると便利な位で
分からなくても困らんから気にするな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:21:20.456 ID:C+aX5EbT0.net
>>16
プリウスはさすがにわかるだろ
クラウンベンツよりいっぱい走ってるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:21:33.230 ID:rsrUUGWb0.net
カーチャンがガンダム全部一緒っていうのと同じ感覚

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:21:34.109 ID:g43umDocM.net
セダンかワゴンかしか分からん
そもそもセダンが車種と思ってたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:22:02.272 ID:fcrtaZWW0.net
分類もその時代で変わるし、
1.5ボックスはともかく1.25 ボックスとか
スペシャリティとクーペと2ドアセダンとか
セダンとサルーンとか
廃れた分け方はいくらでもある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:22:08.944 ID:X0Tqzevqa.net
後ろの席がスライドドアなら全部ワゴンて呼ぶんだと思ったら違っててショック

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:22:19.960 ID:OSGFe3D90.net
セダンとクーペの違い言える奴いる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:22:37.499 ID:T+0rjcQd0.net
>>1って車に興味がないんじゃなくて他のこともなにも知らないじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:22:47.272 ID:zXBAR7Zvr.net
興味をもったら雑誌読んだりネットで調べて
外走ってる車見てあっあれは○○だなと分かるようになってくるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:23:43.856 ID:s0QVdtq+d.net
>>25
最近じゃ4ドアクーペなんてのもあるし訳ワカメだわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:23:53.816 ID:l3MOObsra.net
セダン
コンパクトカー

ミニバン
SUV

だけ分かりゃ大丈夫だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:23:56.768 ID:C+aX5EbT0.net
>>24
そういうときはミニバンって言っとけ
>>25
ドアの数
でも最近は4ドアでもクーペって言うときがあるからオヤジ臭いのがセダン(良く言えば昔ながらの形)、なめらかなのがクーペ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:24:32.205 ID:+z4hNuza0.net
>>29
すまんその時点でギブアップ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:24:34.097 ID:RKAtg4sha.net
>>22
セダン車種じゃないの!?
もうわからん…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:25:43.482 ID:fLBE4lWTH.net
これはアスペ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:25:44.518 ID:X0Tqzevqa.net
>>29
軽しかわかんねえよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:26:13.319 ID:hwZh8H/dd.net
>>25
基本的にはドアの数だけどメーカーによっては4ドアでもクーペと呼んだりしてるから明確ではない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:26:40.788 ID:a8pLqoa1d.net
よく見るプリウスとアクアとクラウンしか分からん
軽はワゴンRとか家のタントカスタム

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:28:03.840 ID:zXBAR7Zvr.net
現行車種じゃないけど軽のセダンだってあるんだぜ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:28:04.824 ID:Gv30mde6d.net
>>31
常識レベルだぞ… CM見ないのか…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:29:15.527 ID:g43umDocM.net
クルマ好きでも明確に分かってねーじゃねぇかwww
ややこしいわホント

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:30:00.104 ID:+z4hNuza0.net
>>38
セダン→モテそう
コンパクトカー→軽?
軽→軽?
ミニバン→軽?
SUV→外国の車?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:30:08.408 ID:y6h5OW4PH.net
国産は1990以前でなければほぼ全部分かる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:30:29.437 ID:OSGFe3D90.net
SUVとクロカンの違いは?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:30:41.961 ID:fdkIPUiUa.net
>>29
ステーションワゴンもあるとなお良し

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:31:01.257 ID:hsJEkEnMp.net
はい無知なフリしたアフィガイジの自演

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:31:30.051 ID:fcrtaZWW0.net
三菱ジープ→ 軍用車
サーフ→ SUV
ジムニー→ クロカン車
RAV4→ ライトクロカン
レガシィグランドワゴン→ ただ車高高いステーションワゴン

SUVで纏められてるけど、結構細かく扱いが割れた時代も

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:32:05.849 ID:Ws9uIKhZM.net
A B C D セグなどの寸法の分類
FRやFF MRなどの駆動方式による分類
セダン ハッチバック ワンボックスなどの形式(スタイルやプラットフォーム)による分類

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:32:24.843 ID:EfBFwUsxa.net
2輪か4輪かトラックしかしらない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:35:30.779 ID:c4QQFqK40.net
現状困ることないなら覚えなくてもいいよ
これから車屋、ガソリンスタンドで働くとかじゃないんでしょ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:36:11.747 ID:fcrtaZWW0.net
車はまだいい
「え?スクーターもハァレェもバイクでしょ?」なんて言ってみろ
革ジャン着たハゲ親父が顔真っ赤にして怒るから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:36:23.393 ID:eNs9gpFW0.net
軽自動車に給油する時は軽油かガソリンか
原付に給油する時は軽油かガソリンか
分からないのが普通だよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:37:26.982 ID:fcrtaZWW0.net
>>50
そういう実害が出るんはAUTO

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:39:38.824 ID:wrhlrpzf0.net
これわかる
車欲しいと思っても選択肢がわからん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:40:31.197 ID:wq296xcpd.net
普通車と軽自動車だけ見分けつけばそれだけで問題無い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:42:25.605 ID:zp7jAqr40.net
軽でも普通車でも外車でも目の前の景色は変わらないんだよな
ゲームみたいに走ってる自分の車を俯瞰で見られる訳でもないし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:46:55.773 ID:+z4hNuza0.net
>>52
俺は今アクアに乗ってるよ〜
詳しくないならアクアかフィットでいいよって
車好きの弟が言ってたから間違いないはず

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:49:24.543 ID:waSAIjyDp.net
昔は車に興味がない奴はオカマ扱いされてたが
今は違うのかそれとも今も一緒でオカマが増えたのか。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:50:33.146 ID:6iPoU5RHp.net
女は洋服
男は車だよな。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 12:51:22.606 ID:eSDuorUqd.net
オープン
ロードスター
カブリオレ

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★