2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで親の学歴と子供の学歴は強い相関関係があるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:31:28.430 ID:ZeyA02Q9d.net
なんで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:31:56.371 ID:NFjEEgTGd.net
親が勉強の重要性を理解してるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:32:30.361 ID:MurrKUD4d.net
勉強方法を子供に教えてあげられるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:32:36.952 ID:lR199RGP0.net
頭いいやつほど金持ちになるから教育に金をかけれる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:33:09.420 ID:AN5BWIL2d.net
効率の良い指導ができるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:33:12.903 ID:ee84wRMF0.net
低学歴の親は子供の進学に必要な蓄財をしていないから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:33:37.402 ID:dfk8KZqW0.net
素朴なマジレススレ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:33:51.454 ID:nBqonLdd0.net
親院卒
俺高卒

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:34:09.868 ID:JwcR5z7rK.net
>>4
これ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:34:40.335 ID:anRw8XYS0.net
親高校中退
俺幼卒

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:34:49.140 ID:61lsM8+e0.net
親一流なのに俺底辺なんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:34:50.408 ID:mQ4eFCymp.net
糞親は勉強しろ勉強しろってうるさく言うだけで効率のいい勉強法とかなんで勉強が大事なのかこれっぽっちも教えないから
馬鹿の親は子供産むな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:35:06.523 ID:n8DqORrBa.net
そう考えると高学歴の親から生まれて低学歴のやつって本当にどうしようもないな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:35:09.174 ID:p70zPtMd0.net
子供のなんで?にちゃんと理屈で説明できる親と
そう決まってるからだよで済ます親じゃ
子供がどう育つかは一目瞭然

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:35:10.075 ID:JpMg9ZoE0.net
階層再生産でググレ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:12.905 ID:nBqonLdd0.net
>>13
こういうやつうぜえしね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:20.806 ID:AN5BWIL2d.net
>>12
なんでそういう親に限って勉強しなさいって言うんだろうね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:22.353 ID:8QTcpH0ba.net
勉強が出来る親と賢い親の違いもあるな
だいたい勉強が出来る親は賢い方向性があるが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:25.473 ID:izGaOZ/I0.net
あとは、経済力な
なんだかんだで子は親を見てそだつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:25.880 ID:Yu39fPx50.net
単純に遺伝じゃないの
頭いい親から頭いい子供産まれるって自然なことだと思うけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:36:31.840 ID:A+uKVh/z0.net
底辺でも子供育てられるだけの給料が貰えることを知っちゃうから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:37:03.687 ID:mQ4eFCymp.net
法律で低学歴は子供産んじゃいけないよう規制して欲しいわ不幸な人間が増えるだけだし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:37:32.071 ID:Czu8kQyV0.net
>>12
これ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:37:36.522 ID:Pa5tSLkQ0.net
金かけたり勉強しろって言えばいいってもんじゃあない
勉強の楽しさを親が子供に教えてるんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:38:19.087 ID:5punykcPd.net
>>12
これ
低学歴ほど勉強しなさいと言いたくなる謎
勉強のやり方教えないのにできるわけないじゃん

それとも高卒って勉強にやり方なんて無いと思ってるのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:39:06.691 ID:RB3f094y0.net
>>17
自分みたいな底辺になってほしくないからだろ
でもどうすれば子供を上流に連れて行けるかを考える頭がないから強要するしかない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:39:15.021 ID:lR199RGP0.net
塾通わなきゃまともな高校にすら入れない今の教育制度はどうかと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:39:38.231 ID:Pa5tSLkQ0.net
低学歴の親から生まれて高学歴になったはいいけど金持ちになった奴っているの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:40:05.621 ID:e+pjriNr0.net
すまんが相関関係って何?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:40:27.581 ID:WUQT+0Mp0.net
大事さがわかってるかどうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:41:31.898 ID:qZF3Jzm6M.net
>>1
大学で何歳から教育すればいいのか、どのように教育すればいいのか、記憶のメカニズムや
心理学を学ぶので必然的に親と子供の学歴に相関が出てくる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:41:39.040 ID:6v8vEL+yd.net
>>26
でもやり方教えないと絶対上流に行けないよな
ただやみくもに英会話学校通わせたりソロバン教室通わせても意味あるとか思ってる親がいるからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:41:40.619 ID:hzh52PVoa.net
頭の良さは遺伝

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:41:55.172 ID:ee84wRMF0.net
学費高すぎるよね
老人に金ばらまいてる場合じゃない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:42:03.481 ID:7uBYtlEp0.net
東大卒のやつと中卒のやつだと休日の過ごし方一つとっても大きく差が出てくる
その様な細かい所や知識や習慣に違いが出てくる
その積み重ねなんじゃね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:42:16.089 ID:5U51z8vjd.net
>>12
まだ人格形成も出来ていない時期にこんな事言ってもトラウマ植え付けて勉強嫌いにさせるだけなんだろうけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:42:47.428 ID:qZF3Jzm6M.net
>>29
そんなのも知らないってお前相当のバカだぞ
自分で調べようとせず、人に聞けばいいと考えるのも低学歴の特徴の一つだな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:43:26.491 ID:Pa5tSLkQ0.net
>>34
老人はまだ仕方ない
外国にお年玉あげてる場合じゃない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:43:30.640 ID:rIIuky6Nd.net
ルクセンブルガーの図式

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:43:31.804 ID:AA3ezH6yd.net
>>29
ざっくり言えば関連性みたいなもんの数学用語

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:45:18.188 ID:oo705gdA.net
http://i.imgur.com/PBuOITM.jpg
http://i.imgur.com/aGd5BoQ.jpg
http://i.imgur.com/4fYMpQ4.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:45:22.069 ID:RB3f094y0.net
>>34
13億かけてキャンパス内にスタバを建てる癖に接続切れるマイクをいつまでたっても取り替えない成り金大学とか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:45:27.390 ID:ST903Qj90.net
学歴に収入が比例する
収入が多いと家庭環境がわりとよい状態で安定しやすい
環境が安定すると精神的な落ち着きが生まれ勉強に集中しやすくなる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:46:09.150 ID:mQ4eFCymp.net
俺に子供が出来たら勉強しないと将来どうなってどう苦労するか教えて
勉強は自分の意思のもとでやる気を持って出来るように環境を整えてやるわ
クソ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:47:48.494 ID:eRv3sJ0Xd.net
>>44
勉強のやり方を教えるだけでもかなり違う
英単語の覚え方とか問題の解き方とか
低学歴ほどこういうことを軽視するんだよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:48:40.308 ID:h/GjJYmaM.net
>>39
ホモだけどルクセンブルガーとか大っ嫌い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:48:45.092 ID:GF94MftaM.net
>>15
エロい俺の彼女がググレって叫びだしたんだがどうする?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:48:47.213 ID:RB3f094y0.net
いい大学に行った友人とかに幼少期の過ごし方とか親の接し方を聞くと参考になるんじやないですかね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:48:58.297 ID:Zsyj10aC0.net
うちに限ってはないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:50:03.551 ID:cLLQXkRDd.net
渡り鳥の渡りのコースは同じ種でもいくつかのコースがある
難易度は高いが最短で疲労度の低いコース リーダーは山の地形、上昇気流の発生条件を先代から受け継いでいる
難易度が低く距離がやたら遠く疲労度の高いコース 頭は悪いが力の強いリーダー
違う群れに入って行くのは大変なこと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:50:29.569 ID:eJbXFVXK0.net
逆に相関関係なかったら何のためにいい大学に行くの?って話になるだろ
身近に低学歴しかいない人間と身近が高学歴ばっかりの人間に差がなかったらそれこそおかしいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:51:14.438 ID:hzh52PVoa.net
頭の良い親は子にかける言葉が違う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:52:41.492 ID:YueOmSBOd.net
なんだかんだ一番子供と関わる時間長い大人は親やからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:53:27.926 ID:izGaOZ/I0.net
親の学歴、収入と、子供の学歴、健康状態は相関関係がある
最近の流行りは、キラキラネームの親の学歴、収入と、子供の健康状態の相関関係の研究です

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:53:46.979 ID:GF94MftaM.net
>>51
逆に←これ
なんなんお前

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:54:11.326 ID:UK2rB5jP0.net
>>6
これ

金無いのに平気でローン組んで車を買い換える

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 18:59:14.179 ID:cLLQXkRDd.net
昔は百姓なんか子供を自分で育てずに金持ちの家に奉公に出したんだ
田畑つがせる跡取りだけ残してさ
読み書きそろばん、言葉遣いに礼儀作法は職場で習うものだった

日本人は伝統的に子育ての下手な民族

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 19:02:27.794 ID:RDI5BNyRa.net
百姓と学校制度の整った現代を同じ価値観で見るのは無理がありすぎる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 19:05:01.340 ID:qZF3Jzm6M.net
>>44
>>12
> 馬鹿の親は子供産むな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 19:05:41.626 ID:KFppl4BGd.net
勉強する子どもに向かって偉いね、とか特別なことしてるような印象を与えるから苦労に変わるんだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 19:40:15.167 ID:m1LjEGJ70.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://kuopa.kaleebso.com/88_6.html

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 19:58:02.031 ID:ySu/EFCq0.net
【プチプラでおしゃれ!】2017年GU(ジーユー)春おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ

【コスパ・プチプラ】2017年ユニクロUNIQLO春おすすめレディース女【高見え・大人コーデ】 - NAVER まとめ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/16(月) 20:07:08.338 ID:Onnm0WvK0.net
親両方とも高卒だけど俺旧帝だぞ
ちな弟は高卒

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★