2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

油そばの存在意味が分からないんだけど、あれをうまいって思ってる奴本当にいるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:07:32.258 ID:MGTjwm880.net
つけ麺やまぜそばは理解できるようになったけど、未だに油そばのおいしさが分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:18.898 ID:ASqurLALd.net
理解しようとしたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:28.396 ID:1kvqJD160.net
わからなくてよい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:37.982 ID:qp6ijo450.net
うまいよ
まぜそばって油そばみたいなもんじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:48.747 ID:2QHGOJ03a.net
大阪人が好きそうだよねニンニク系

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:51.401 ID:3U/RgQL6a.net
利益が大きくなるからやってるだけだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:08:55.619 ID:bhItnvuCM.net
誰かが流行りですよーって言えば美味しいと感じる人

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:09:27.658 ID:bXPIUJySa.net
結局は普通のラーメンに落ち着くんだがな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:09:54.900 ID:Bcv+i8rXd.net
まぁたまに食うくらいなら

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:09:57.969 ID:MGTjwm880.net
>>2
有名な歌志軒って店を3店舗回って合計で20回は食べた
卓上のにんにくとにんにくチップを大量にぶち込んでまぜそばっぽくして食べるぐらいしか食べ方が見出せなかったわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:10:27.102 ID:2QHGOJ03a.net
大阪人ってニンニク系好きそうじゃん。
大阪人ってみんなニンニクみたい顔してるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:10:58.449 ID:MGTjwm880.net
>>4
まぜそばはジャンクな物が食いてぇ〜って時に行くんだけど、油そばってなんか上品じゃん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:11:16.644 ID:sLmfbGIja.net
大阪人の100人に105人は韓国人だしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:11:29.727 ID:+Agly3lD0.net
油そばって東京の食べ物じゃなかったか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:11:31.805 ID:NOds/s/n0.net
豚の餌にしか見えない
くっさい炭水化物の塊を貪り食う豚w

16 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/01/17(火) 14:12:07.784 ID:O2MaRLfs0.net
普通より量が入ってるならわかるし食う
違うならウンコ
味の面で言えばただただラーメンの劣化

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:12:08.675 ID:cu5hBYcYd.net
まぜそばと油そばって違うのか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:12:38.276 ID:T1j+PtYw0.net
油そばと混ぜそばって何が違うの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:12:39.988 ID:MGTjwm880.net
>>8
ほんとにそれだわな
ラーメンに飽きてきたから二郎系やまぜそばに行くのであって、基本はラーメンだわ
ただ、つけ麺はスープが冷たくなるのさえ何とかできればわんこそばみたいに麺を沢山食べたい時に最適

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:12:42.682 ID:Z2B74M0T0.net
違いが分からん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:12:44.912 ID:lDZVduEAd.net
ラーメン屋行ってもラーメン屋食わずにまぜそばか油そばかチャーシュー丼かチャーハンしか食わん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:13:15.198 ID:LGDydgh40.net
いやむしろ油そば>その他だろ
ラーメンやつけ麺の方が不味いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:13:21.661 ID:NKtgZezy0.net
まぜそばって油そばの別の言い方じゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:14:41.356 ID:rk8Ivn3zK.net
>>17-18
コレ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:16:19.992 ID:MGTjwm880.net
油そば:麺に醤油ダレとラー油と酢をかけて混ぜて食べる
まぜそば:麺に醤油ダレや味付きツナやほぐしチャーシューなんかの濃い味のトッピングを混ぜて食べる

って感じ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:20:52.358 ID:MGTjwm880.net
>>22
シンプルな味のほうが素材の味を楽しめてうまいって思ってそう

27 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/01/17(火) 14:25:34.983 ID:O2MaRLfs0.net
よく考えたら早く食い終わりたい時も油そばの勝ちだわ
俺猫舌だから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:30:59.672 ID:MnVYTWsd0.net
10分くらいネットで調べた私見
油そば:醤油ラーメンからスープを引いてタレを油たっぷりにしたもの。具材はラーメンからの流用が多い
まぜそば:中華麺と多彩な具を濃いタレでかき混ぜて食べる発想から生まれた麺料理。汁無し担々麺なども含む

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:32:19.885 ID:rymqnMWDd.net
20回行ってる時点でハマってんじゃねーか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:32:42.327 ID:MGTjwm880.net
>>28
それで合ってるぞ
大元は同じものらしいが、ピザとピッツァみたいな感じだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:36:40.980 ID:PkA3Qlik0.net
スープ無くてタレかけて混ぜて食うんだから同じだろ
醤油ラーメンも塩ラーメンみたいなもん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:39:39.561 ID:MGTjwm880.net
>>31
分かり難い違いだけど、関西風うどんと関東風うどんみたいな違いがあるんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:41:02.401 ID:coxd37ZA0.net
油そばの方がジャンクなイメージ
というかまぜそば食ったことない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:43:12.229 ID:TIeKZeV/0.net
関内の汁なしは至高

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:45:33.894 ID:Z8GVAemT0.net
つけ麺のスープ割りというシステム
最初からラーメン食べるわ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:46:23.897 ID:wUxlWEdva.net
にんにくみたいな顔わろた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:47:28.123 ID:jTWib5uH0.net
べつにあってもいいけどラーメンの進化とか言われるともやもやする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:50:02.447 ID:26gD0EhG0.net
まぜそば=油そば=汁なしラーメンだろ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★