2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は動物を殺して食べても罪にならないのはなぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:48:56.623 ID:R2zZYizoM.net
知能が低い生き物なら殺してもいいってこと?
それならガイジ殺してもいいってこになるじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:49:15.160 ID:znJ4tl22p.net
そうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:49:54.761 ID:Emo/olEL0.net
動物は罪になるとでも?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:50:06.682 ID:ZtrwTc4c0.net
罪とはどんな時に発生するか考えろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:50:39.606 ID:pGHZlmVN0.net
人間に飼われてるペットを殺したら罪になるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:50:50.409 ID:JFzxvNij0.net
今日は豚肉の生姜焼きにしよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:51:36.365 ID:mC5hJtzk0.net
末尾Mは死んでも問題ないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:52:28.298 ID:I70YNiOlK.net
なんだ末尾Mか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:52:58.437 ID:R2zZYizoM.net
>>3
もし人間より高い知能を持ってる宇宙人が侵略してきて殺されても文句言うなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:54:51.891 ID:nPAY43OM0.net
w

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:55:01.019 ID:lNvdrZ1y0.net
経済学的には
頭いい人が頭悪い人を食い物にして成り立ってるんだが
殺すか殺さないかの違いであれば許されるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:55:34.934 ID:Ka4M4UmJa.net
種(人間に限る)の保存を前提としているのが法律やぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:57:23.234 ID:R2zZYizoM.net
>>5
そんなの知ってるよバカ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:58:11.598 ID:JFzxvNij0.net
>>13
反証に宇宙人持ち出した人とは思えないセリフだなw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 14:59:28.278 ID:Jmbivbjz0.net
そこら辺あいまいね
賢いから、可愛いから、将軍がいったから、絶滅しそうだからとか
結局人の都合一つかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:00:59.652 ID:R2zZYizoM.net
>>11
まあ経営者と社畜の関係はそうだよね
大多数の人間は人間に飼われていることになるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:04:30.576 ID:R2zZYizoM.net
>>15
昔は人殺しは当たり前だったし偉い奴だったら罪にもならなかったし今もそういう国あるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 15:06:38.844 ID:NKtgZezy0.net
イルカは賢いから殺すなとか言ってるやつらもいるけど
法律において賢いからとかなんの関係もないぞ

多くの人が殺してもいいと思ってるもの→殺していい

それだけ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★