2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高いカード買えばだれでも優勝できるとか言ってるやつはアホなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:18:08.356 ID:sTtsH6Wy0.net
だったらお前は将棋で竜王になれるのかよ、みんな同じ効果の駒使ってるぞ
遊戯王だって同じデッキ同士で戦ったって引き分けなんてないんだぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:19:01.208 ID:6TRLIv/rM.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:19:18.971 ID:rx6t8kUkd.net
>>2


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:19:46.671 ID:bSR7LXcQ0.net
理屈はわかったが実証もして欲しいので
まずはお前が高いカード揃えて大会で優勝逃してきて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:19:47.637 ID:xCk8RhZ6x.net
でも秋葉原の肉の万世のビルは金持ってれば持ってるほど上の階に行けるんだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:20:53.004 ID:sTtsH6Wy0.net
>>4現役の決闘者だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:21:44.317 ID:V2nqUKRP0.net
皆高いカード持ってる前提だからね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:21:50.065 ID:5XdgmDjt0.net
認識がそもそも違う気がする
やる気あるやつならデッキ完成してるのなんて当たり前なのに札束で殴れば勝てる!とか会話が通じない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:23:52.925 ID:iYB3bB7T0.net
もの知らない相手にぶちギレてるだけよね
カッコ悪いよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:24:08.989 ID:DlJm6TCJp.net
正確には札束で殴りあうのは前提で殴り方の問題よ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:24:22.356 ID:+Agly3lD0.net
必要なカードを全部揃えてようやくスタートラインで
そういう奴らが集うのが大会なのにね

12 : 【17.2m】 :2017/01/17(火) 17:24:49.563 ID:7Kk+Ap300.net
>>6
この短文冷静に考えるとすっごい面白いん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:25:08.671 ID:x4ENf7Pfa.net
>>6
くそわろた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:25:43.354 ID:nS5epJ9Vd.net
現役の決闘者(デュエリスト)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:26:47.152 ID:JS5CzTbD0.net
自爆スイッチ はい論破

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:27:15.146 ID:z/abbgYma.net
カードゲームってある程度までいったらただの引き運の差じゃねえの?
あと将棋と比べるのは意味分からん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:27:41.352 ID:sTtsH6Wy0.net
>>12
ちな現役の決闘者(公務員)

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:30:38.869 ID:+Agly3lD0.net
>>16
メタ読んでどういうデッキ構成にするかで差が出る
人気デッキは対策されまくるから相当環境のバランスが悪くない限り常に強いってわけじゃないし
全く同じデッキなら運の要素が強いとはいえプレイングの差も出る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:32:42.871 ID:2lTLrb5D0.net
上手い人は引き運が悪くてもフォローできるような構築とかプレイングするんじゃね?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 17:33:40.855 ID:59KIu95Vd.net
あれだろ?
高い金だs3ば自分の歩を全部飛車にできるとかそういう話だろ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★