2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日1リットルくらいビール飲んでる人ってアル中なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:14:07.352 ID:hWOPVnEk0.net
毎日飲んでる人いるんだけど心配です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:14:23.198 ID:K9obI5p0d.net
         ,, _ 
       /     ` 、   歌を聞かせたかった 愛を届けたかった 想いが伝えられなかった
      /  (_ノL_)  ヽ   僕が住むこの街を 君は何も知らない 僕がここにいる理由さえも
      /   ´・  ・`  l  もしあのときが古いレンガの街並みに     
     (l     し    l)  染まることができていたら君を離さなかった  
.     l    __   l    
      > 、 _      ィ    冬の日差しを受ける公園を横切って 毎日の生活が始まる 
     /      ̄   ヽ   時が止まったままの僕の心を 二階建てのバスが追い越していく   
     / |         iヽ  歌を聞かせたかった 愛を届けたかった 想いが伝えられなかった   
    |\|         |/|  枯れ葉舞う北風は厳しさを増すけれど 僕はここでいきてゆける   
    | ||/\/\/\/| |   

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:15:37.619 ID:dSivZpmda.net
ワイやん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:16:58.831 ID:hWOPVnEk0.net
>>3
俺飲まない人間だから分からんがなんで飲んでるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:17:20.391 ID:DOjkp3j9d.net
純アルコール50mlなら大丈夫だろ
100を続けたら人によっては既に依存症かもね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:20:18.030 ID:ZUc7Vmi10.net
一リットルなんて少なすぎだろ
ある中ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:20:37.253 ID:g5N6JCqed.net
ビールくらいなら平気じゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:21:11.159 ID:7b8UgH1j0.net
量は処理できる個体差による
毎日習慣化してるのが問題
自分で飲む日と飲まない日をコントロールできてなかったらアルコール中毒

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:23:24.591 ID:ZUc7Vmi10.net
そもそもアル中と依存症は別だからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:24:22.190 ID:aHLGtmutd.net
>>9
どう違うの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:24:40.027 ID:hWOPVnEk0.net
>>9
そっか依存症なだけか
安心した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:26:35.293 ID:ZUc7Vmi10.net
>>10
アル中って中毒だから飲まないと震え出すようなやつだぞ?
余程肝臓が強くないと普通はなれん
普通は酔えば寝てしまうから

アルコール依存症ってのは酒ないと不安な人
量をコントロールできないってだけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:29:39.667 ID:7b8UgH1j0.net
飲酒を止める人も依存を助長するイネイブラーになるから注意

>>12
正してくれてありがとう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/17(火) 18:36:44.746 ID:hcQs2FY70.net
毎日飲んでるってだけで十分アル中
絶ったら禁断症状出てくるから

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★