2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このクニ ← 侵略戦争を起こした側なのに → なんで戦争被害者ヅラしてるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:12:23.035 ID:7tjz4ene0.net
侵略された側はその恨みは永遠に忘れないと思う

だけど
このクニは侵略した後ろめたさを誤魔化すために
まるで戦争被害者面してるんじゃないかって思う…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:12:48.927 ID:PlLqIAsY0.net
何が

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:12:49.735 ID:1AZFoTwK0.net
何で←→入れたし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:13:15.334 ID:h9oTHnDha.net
クンニしろオラァ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:13:27.973 ID:TEQddJNzd.net
国國邦洲邑クニ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:13:42.231 ID:MpHYOfCGa.net
なんか割 ← うーっす → り込んできた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:13:45.904 ID:jVLSmfKG0.net
なんでクニって片仮名なの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:14:45.852 ID:7tjz4ene0.net
中国
朝鮮
台湾
オーストラリア

フィリピンにもジャワにも侵略した
このクニは

今でも侵略された屈辱を恨んでる者は多い…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:14:59.619 ID:GX4n1fdt0.net
入力と出力両方リダイレクションした的な

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:16:18.955 ID:eWCWkpAoK.net
>>7
オールドゲーマーだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:16:24.850 ID:DRtQR7cO0.net
>>4
それ俺が言おうと思ったのに!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:16:41.577 ID:kstymI5Ta.net
なにがクニだよ
クンニしろオラァ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:17:02.931 ID:yq1vr5o70.net
経済的に戦争を仕掛てきたのはメリケンじゃないっけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:17:05.885 ID:7tjz4ene0.net
侵略戦争を起こした事実から逃れる一番手っ取り早い方法

それはこのクニはむしろ被害者なんだ
と開き直ることなんだろうな…

侵略された側からしたら
仰天プランだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:17:32.104 ID:iwaGzjIO0.net
まあ実際その通りなんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:17:47.608 ID:mhJLG5aOa.net
>>8
一個侵略が全く関係ない国が混ざってますね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:19:05.068 ID:EGCMDyV50.net
>>16
半島は戦前に民主的な手続きで併合したもんね
まあ悪意ある政治工作があったとかいうのは当然だけど侵略ではないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:19:31.298 ID:vaTqhsbG0.net
なにこの矢印

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:19:55.696 ID:Wln/ySqXa.net
何か見覚えのある矢印だな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:20:26.991 ID:gDL/WxwVM.net
たしかにそうだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:20:30.425 ID:plTpUNG8a.net
>>17
正解

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:21:34.289 ID:7tjz4ene0.net
>>13
政治外交で解決できないからって
戦争先にしかけたら侵略側

そんな事で戦争を正当化できるとおもってるなら
頭悪すぎる
土人レベル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:23:13.336 ID:jrBuorxzd.net
>>1
それな

もう戦争世代全員処分でいいやん

他国への謝罪になるし
馬鹿げた年金、ナマポもへらせる

メリットしかない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:23:46.874 ID:gDL/WxwVM.net
そんな世界情勢とかの話より自分の生活見直したら?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:24:03.194 ID:2cGnxBav0.net
いつの話(笑)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:24:11.207 ID:7tjz4ene0.net
このクニが戦争の話しをする時

貧しい戦時下で苦労した話しや
原爆や空襲で苦しんだ話しや
無謀な作戦で地獄を見た日本兵の話をしがちだが

その頃占領下のアジア各地で
略奪と虐殺を行っていた事実がある…
その事はこのクニではほとんど語られない
隠してるといっていいほどだと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:25:04.841 ID:Wln/ySqXa.net
一応魔除け貼っておく

一孩政策
共产党中国
民主
文革
大跃进
天安门事件
法轮功
人权
诺贝尔文学奖
中毒
达赖喇嘛
热比娅
西藏
维吾尔
刘晓波
胡耀邦
赵紫阳
王丹
魏京生
台独
藏独
维吾尔独立
五毛中国屠宰的公猪
六十四天安门

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:26:39.735 ID:NpjyNHvYa.net
>>26
別に言う必要ないしな
今の現役世代がやったことでもなし

現在侵略を推奨してる訳でもないし
戦争しないってことなら自分らも悲惨になるよ、ってことを説明したほうがわかりやすいし効果的

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:27:50.129 ID:1ZcezPa0M.net
なんでクニって片仮名なの
http://i.imgur.common.click/jQnWnOmG3X.gif

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:28:26.774 ID:+MZOkDKk0.net
原産地でそう教えられてわざわざ日本に寄生しにきたんですかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:30:07.011 ID:+qHvJgqa0.net
何でクニってカタカナ表記なの?
何でクニってカタカナ表記なの?
何でクニってカタカナ表記なの?
何でクニってカタカナ表記なの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:30:15.657 ID:7tjz4ene0.net
あまりにも…

あまりにもこのクニの人間は
このクニが侵略側であった
という事実が欠落してるんではないか?
と思うんだが…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:31:26.206 ID:+qHvJgqa0.net
事実は欠落しようがないと思うんだが
意識が欠落してるの間違いではないだろうか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:32:30.229 ID:LvEgQwsG0.net
>>26
いや語られてるじゃん
学校教育でも日本は悪って教えられてるけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:33:37.733 ID:2h0sKgfZd.net
>>26
いや語られてるじゃん
学校教育でも日本は悪って教えられてるけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:33:54.778 ID:3/MmpGn+0.net
自分過去は振り返らないんで☆
特に他人の過去とかどうでもいいです☆

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:33:59.660 ID:eNFp/2Nca.net
>>32
昔の事だし何もやってない俺らがわざわざ卑屈になることはないからな
教科書に乗ってて一応みんな知ってはいるんだしそれで十分だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:35:50.450 ID:LvEgQwsG0.net
>>32
侵略者って自覚したら何か変わるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:36:41.145 ID:BMbwrnHda.net
>>38
>>1とそのお仲間が気持ちいいんじゃないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:39:08.529 ID:fEnp8zcd0.net
つまんね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:39:30.246 ID:1ZcezPa0M.net
>>12
クンニ←これ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:40:31.537 ID:jrBuorxzd.net
>>12
なつかしいな

なんとかの檻

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:41:39.686 ID:7tjz4ene0.net
アメリカの原爆投下は
いつまでもネチネチネチネチ責め続けるのにな…

何が前の世代がやったことは関係ない!
んだか
英霊の偉業を拝んだり
前の世代のした事は関係ない!
といったりアタマ分裂してんのかよ…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:43:51.035 ID:pVAB/ikja.net
>>43
んじゃおまえの18代前の先祖が関ヶ原で俺の先祖討ち取ってるから俺に謝罪しろよ
できなかったらおまえが分裂な

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:51:51.880 ID:Vq7MwWcra.net
>>43
関ヶ原の謝罪まだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:52:46.000 ID:AtgLVIFg0.net
モンゴルの文句言ってる奴聞いたことないけどな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:54:14.109 ID:gDL/WxwVM.net
ドイツは第一次大戦の時負けたとき金払えって言われた金 最近払い終わったんだってな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:55:34.180 ID:7tjz4ene0.net
いじめた側はいじめた意識は常に無いというが
侵略する側はそんな意識ないんだろうな…

俺たちが治めてやってるんだ
感謝しろ土人共

そんな意識で侵略戦争を起こしていたんだろう…
そのツケはむしろ今後払わされる事になる

今までは好景気で誤魔化せていたが
今後とてつもない少子高齢化と不景気で弱体化したこのクニでは
もう過去はカネでもみ消せない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:55:42.735 ID:AtgLVIFg0.net
>>47
あんなに刷りまくってたのにまだ払い終わってなかったのかよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:56:47.389 ID:rh9Y7LGDa.net
>>48
変な書き込みの前に関ヶ原の謝罪は?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:57:31.057 ID:wTLEzV370.net
トンスルが美味い店ってどこ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 08:58:12.651 ID:qpqjnB7Na.net
何でこういうやつってひたすら支離滅裂なの

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 09:17:07.922 ID:VVPuNblVa.net
1は逃亡かな?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 09:27:05.135 ID:GyYTfXx6a.net
●朝鮮人は日本人として戦争してた側●

↑↑↑
わ す れ ん な よ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 09:33:37.365 ID:RFVoxbv9d.net
>>8
オーストラリア側から宣戦布告されたけど・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 09:40:28.593 ID:2xLPxAXtp.net
>>48
もうすぐ赤くなる祖国を持って大変ですね
まあ好きにほざいててください

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★