2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分インフルエンザになったけど病院行ってないんだがインフルエンザっていってそのまま仕事サボってもいいかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:13:15.088 ID:p7xYpa8d0.net
身内がインフルエンザなんだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:14:09.720 ID:NRSkXR+N0.net
診断書いるんじゃないの?
俺も家族がインフルなったから病院いったらただの風邪言われた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:14:48.037 ID:hIxRilX+d.net
診断書

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:16:06.840 ID:FDYWi/cq0.net
サボるのはいいんじゃね。自己責任だけど。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:16:15.116 ID:ORtIhndHa.net
会社にもよるけどうちはインフルエンザなら診断書必要

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:20:14.418 ID:EwJQhcah0.net
調子悪くなってすぐにインフルエンザかと病院行ったらただの風邪って言われたけど
2日後もう一度別の病院で検査したらインフルエンザでしたって事があったぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:22:04.586 ID:p7xYpa8d0.net
>>5
いるんだ、どうせ有給使わなきゃいけないと思うんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:23:46.681 ID:zLOyOXaWr.net
いらない所もあるけと診断書くれって言われた時にもう治ってた場合めんどくさい事になる
あと完全にインフルエンザだと思って病院言ったら急性咽頭炎だった事あるからそもそもインフルエンザじゃない可能性
この時期は色んな理由で高熱出る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:24:07.721 ID:oxbAx5xp0.net
急に38.2出てインフルエンザ検査受けろって言われて病院行ったけど
まだ早いから出ないよ明日来てって言われて嘘報告

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:24:19.032 ID:zLOyOXaWr.net
>>6
インフルエンザは発病から24時間前後は検査しても陰性出る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 16:25:23.914 ID:H5hL0jJN0.net
>>2
それちゃんと一緒に暮らしてる家族がインフルかかってますって言ったか?
言わなきゃエスパーか、インフルのありきたりな症状が出てなければ風邪って診断されるぞ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★