2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実録】保育園とかいうウルトラブラック職場wwwwwwwwwww【コンビニバイトのがマシ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:31:32.021 ID:vJtkdWkH0.net
仕事内容は介護現場より悲惨!!

一日中おしめ交換(うんこおしっこの処理)
ギャーギャーわめき続けるガキ(泣きっぱなしでも放置)
すぐどこかに行こうとするガキども(いなくなれば大問題)
うんこおしっこをミスするガキ
汚い食い方するガキにメシを食わせる(ボロボロ落とす)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:31:58.774 ID:h9oTHnDha.net
介護の方が悲惨

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:32:39.294 ID:jZeaQXCd0.net
介護も大差なくね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:33:27.616 ID:vJtkdWkH0.net
客(親)がクソ!!!!

熱があるのにガキを置いていく(ここは病院じゃないんですけど?)
子供同士喧嘩でもして傷ついて帰ってきたらキチガイクレームの始まり
仕事で遅くなったという魔法の言葉を使えば何時間でも遅れて引き取りに来る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:33:51.334 ID:0m5lvKra0.net
その程度慣れるわエアプ
行事計画と書類で死ぬのが普通

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:33:52.295 ID:9rt/bvYQ0.net
チビのガキでも可愛い顔の奴とムカつく顔してる奴いるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:35:23.690 ID:vJtkdWkH0.net
これだけの重労働なのに社会保険すらない!?

保育の労働環境はまさにコンビニバイト未満な所が多いです
最低時給は当たり前
社会保険無し
勿論ボーナス無し、退職金無し
こんな現場なのに「 国 家 資 格 」が必要

みなさん保育の現場には何がなんでも行かない方がいいですよ☆

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:36:27.982 ID:YDB+H3Wl0.net
>一日中おしめ交換(うんこおしっこの処理)
>うんこおしっこをミスするガキ

女児なら俺にまかせろ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:38:15.033 ID:vJtkdWkH0.net
知り合いの保育で働いてる女から聞いたからガチ情報かと
普通に派遣で時給1500円の事務やってるほうが1億倍マシだってよ
結局自分で面倒(うんこおしっこの世話)したくないから人にやらせてるのが保育の現状
介護いう所の姥捨て山みたいなもん
テレビでは連続保育が必要とか言ってるけど現実はコレらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:38:35.204 ID:vJtkdWkH0.net
>>8
匂いがこびりついて
メシも食えなくなるってよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:39:49.637 ID:vJtkdWkH0.net
結局現場がコレだから
保育やってもみんなすぐに辞めてく
てかパートで実家からスーパーのレジやってるほうが気軽だし楽

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/18(水) 21:40:47.515 ID:vJtkdWkH0.net
小池とかいうゴミ女は子育てしたことなさそうな顔してるじゃん(笑)って言ってたわw

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★