2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本人って凄すぎだろ…」って思った瞬間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:07:08.758 ID:ILaoi0Zt0.net
資源もない、島国、国土面積小さいというハンデを背負っていながら世界トップレベルの経済大国にまで上り詰めた時


同じ日本人として誇らしすぎるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:07:53.120 ID:knZG35Z2d.net
なお全世界トップクラスの劣悪な労働環境もセットな模様

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:07:54.830 ID:N0iimKrz0.net
でもお前は何もしていないのな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:08:09.978 ID:hv1qP2Hva.net
隣に韓国があるのに我慢し続けてるところ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:08:23.779 ID:lA3Xd5aL0.net
宇宙の中の地球の中の日本はすごく恵まれた環境だと気づいたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:08:39.948 ID:sESZxjMr0.net
四季がある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:08:42.258 ID:GpgX7gIKd.net
>>1みたいな奴が平気で存在しているところ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:08:57.080 ID:Ymay+CPu0.net
何でもかんでも萌えキャラに擬人化するところ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:09:02.879 ID:lQdy2f+b0.net
隣国が問題児だらけな件

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:09:22.320 .net
大災害に見舞われても出社しようとする奴隷根性

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:10:08.479 ID:vQnDl+I+0.net
良い意味でも悪い意味でもオタク

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:10:19.691 ID:v9DqsjYo0.net
自尊心を愛国心で満たすところ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:10:49.996 ID:pFOiVgdU0.net
根性論

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:11:09.374 ID:gOueAhMF0.net
日本人ってティッシュの使用量世界一らしいぞwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484751578/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:11:16.654 ID:g63sTgMB0.net
こんなアフィスレ建てちゃう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:11:19.103 ID:5GQ0zghU0.net
娯楽の選択肢は群を抜いて多いんじゃないか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:12:29.334 ID:bFznji600.net
でも日本には四季があるじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:13:41.272 ID:i4wcVAvH0.net
>>14
こういうソースを調べず鵜呑みにするバカ死ねばいいのに(^^)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:15:49.655 ID:ggbZhXqma.net
満員奴隷輸送トロッコに毎日揺られる神経
奴隷適性は世界一だよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:16:24.484 ID:Zf6AV2r7d.net
チョンモメンが立てたスレでチョンモメンが闘ってるところ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:16:33.530 ID:0A2BeHhU0.net
日本最大の匿名掲示板を糞アフィで面白く無いものにしたこと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:16:56.585 ID:USENf9Wn0.net
>>18
まあ花粉症の国だしおかしくはないな
何よりティッシュの質が素晴らしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:17:04.042 ID:nTo1cCme0.net
考察が浅っwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:17:09.213 ID:Ttzbb/yL0.net
なんでも小さくするところ
例えば俺のチンコ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:17:23.767 ID:2bngrQka0.net
ネット民度が世界一低い所

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:19:38.625 ID:NwLT2WxB0.net
報道の自由がないところ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:20:26.610 ID:KJQpU8jr0.net
2010年頃は日本人SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEコピペ集めようぜスレ立ってたのに
いつの間にか全く見なくなってたよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:20:27.395 ID:fmSbS6E10.net
未だに日本が凄いと信じれる奴がいること

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:21:51.838 ID:KJQpU8jr0.net
はい有名ドコロ

外人が日本人を特別視してるってのは、
自分の国の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上ただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。
条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。
しかも二発だよ。二発。考えられない。
敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、
戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらにインフラまで全部叩き潰されて、
多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で、
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて
数百年はウザイ顔見ないで済むと思ってたら、
直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの
呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で世界中( ゜Д゜)ポカーン・・・状態。
その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。
金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。
もうキチ〇イの域。伸びしろありすぎワロタ。
戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。
何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。
世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、
2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:23:47.396 ID:+uMZC91x0.net
日本人は凄いと言うと凄くないと言う

これがまさに日本人らしいな
自身の精神を昇華出来るなら自尊心は悪じゃない
日本人は凄いと思う事で何かをこなす原動力に転化出来るならむしろ日本人は凄いと思う事は有意義である

逆に言えば日本人は凄いと言う概念に胡座をかいて努力を怠る奴はゴミ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:36:39.761 ID:uAbIq8RDd.net
海外の料理を自分達の舌に合うようにする事

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★