2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知識がなさすぎて消えたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:18:39.649 ID:fjlKHGtx0.net
「ワイこれ好きやし2ちゃんの専門版で語ってみよ」

ポチッ

「ワイより詳しい奴だらけやないか…」


すごく浅い知識で「好きだ」って言ってたことに反省した…
みんなどうやって学んでるんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:19:16.206 ID:e5qo4FG20.net
好きなもんはすきでいいんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:19:50.602 ID:0s6GQUde0.net
Jニキはこれから頑張れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:23:48.771 ID:ZJn+ZR2n0.net
わかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:25:22.863 ID:fjlKHGtx0.net
>>2
そんな知識で好きとかwwwって笑われない?

>>3
これから勉強せなな…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:25:46.825 ID:fjlKHGtx0.net
>>4
うれしい!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:26:30.792 ID:TPw03wI40.net
俺もこの癖あるわ 好きは好きなんだけどな
脳にインプットするとき直感的な右脳でやってるらしいから 論理的にインプットするのが苦手
例として説明書が読めない やりながら覚えるタイプ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:27:39.731 ID:uTTh6xE10.net
知識の量で好き嫌いに違いはでないだろうが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:28:45.027 ID:1CP80wu70.net
知識を得ようとしてないから
もっと言うといろんなことに興味持ってないだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:31:36.447 ID:yqIE33tc0.net
その専門板をROMってれば自然と知識はついてくるだろ
むしろ趣味で知識バトルするのはオタクだけであって純粋に楽しめばいいと思う
ただ他のファンと語り合うときのために多少知識をつけておいてもいいと思うが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:34:06.842 ID:fjlKHGtx0.net
>>7
そうそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:35:26.501 ID:fjlKHGtx0.net
>>7
俺も
感覚で好きって気持ちが大きいのかもしれん
好きな気持ちを知識や言葉で証明するのが難しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:35:31.962 ID:fjlKHGtx0.net
>>7
俺も
感覚で好きって気持ちが大きいのかもしれん
好きな気持ちを知識や言葉で証明するのが難しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:35:56.548 ID:fjlKHGtx0.net
>>7
俺も
感覚で好きって気持ちが大きいのかもしれん
好きな気持ちを知識や言葉で証明するのが難しい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:36:55.517 ID:fjlKHGtx0.net
うわ、ものすごく連投してしまった…すまん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:37:36.434 ID:fjlKHGtx0.net
>>8
でも詳しい奴に嫉妬する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:39:54.892 ID:fjlKHGtx0.net
>>9
その通りだ
自分のテリトリーだけで満足してしまっていたことに反省

>>10
そうだな
知識ある奴に嫉妬するんだよ
自分の知らないこと知ってるなんて羨ましい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:42:54.237 ID:TPw03wI40.net
>>14
すげえ安価w
でもさ 論理的にインプット出来てなくてもやると出来ちゃうよね
んで俺はアウトプットは左脳で論理的に説明は出来るんだけど その名称が適当なんだよね
Aボタンがボンバーって必殺技の名前あっても説明するときは Aボタンでドカーンて出る奴
とかになる なので社会では通用しないw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:44:16.087 ID:ttdlhcv60.net
で、何の趣味なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:45:37.735 ID:Miq6el+M0.net
ほう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 00:59:01.895 ID:fjlKHGtx0.net
>>18
うん、概念は分かっててもそれを表す専門用語を知らないってこともよくあるんだよなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 01:00:18.355 ID:fjlKHGtx0.net
>>19
いろいろあるんだがざっくり言うと
歴史とか文学とかだな

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★