2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キンコン西野、クリエイター皆殺し宣言

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:37:46.612 ID:sy/k1bhBa.net
http://lineblog.me/nishino/archives/9256089.html

要約すると「購入厨とかダセーし無料公開するわ!
作者の心情?出版流通?自分の物だからしーらねっ!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:40:54.548 ID:/GFp5oJ60.net
ディエンビエンフーの西島さんまだやってたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:41:51.320 ID:mJ39oe4Qp.net
売れなくなった分の買取は任せろって事?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:44:10.713 ID:Y0Yij8cZp.net
クリエイターも資本主義の価格競争からは逃れられないという事だ
自分だけ特別だと思ったら大間違い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:44:41.042 ID:wY3dk2A60.net
やるやん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:45:13.902 ID:s+vEUUSU0.net
こいつの本が無料になったところで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:46:08.389 ID:HdD3zSSR0.net
とりあえず利益分は確保したから残りは宣伝分として公開するわって事だろ
高い金とりつづけると制作詐欺がほじくり返されるだけだから良い人アピールしとかなきゃな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:46:42.824 ID:uD5ObbVD0.net
なお絵本参加メンバーには今回ので嫌われたもよう
まあもともとどうだったか知らんけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:46:46.300 ID:aiUZlfePd.net
よかったじゃんおまえら
じゃんじゃかダウンロードするべきだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:47:11.805 ID:wB139Uzo0.net
わざわざ買った奴ら涙目

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:48:11.034 ID:w6WmqV6E0.net
ネット公開じゃなくて全国の図書館にでも寄付しろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:48:59.393 ID:8zryes040.net
こいつが自分で2000冊くらい買ったんだろ
小売で積み上げられる分もこいつが買ってくれるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:49:00.219 ID:H3cKqPAK0.net
そもそもこれ有料なら誰が買うんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:50:28.740 ID:o/FhOfJVd.net
これもともと金持ってたこいつはいいかもしれんが…って話だろ
一人が勝ってな事してこれが当たり前になったらクリエイターいなくなるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:50:30.254 ID:X74FT5AOp.net
>>11
それがいいな
こいつはいいとしても印刷屋とか他に被害は出ないのかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:50:45.443 ID:wB139Uzo0.net
ネットが無いので見られません!家に届けてください!
目が悪いので見られません!家に来て読み聞かせてください!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:52:42.668 ID:N2iMgFAG0.net
どうせアフィるんだろwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:53:21.712 ID:fmSbS6E10.net
お前らって本当何しても文句と揚げ足取りしかしないなまさに底辺って感じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:53:22.914 ID:wB139Uzo0.net
恩がどうのこうの言ってるけどお前これ恩を押し付けてるだけじゃん
ってか自分から恩って…
こりゃ好感度下がるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:55:17.703 ID:iuAwH7P2a.net
ガキに金無いから買えないって言われたから無料で見せるとかゴネ得だな
俺も金無いから漫画買えないって集英社に苦情出してくるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:55:19.220 ID:wB139Uzo0.net
生活保護詐欺してる相方はこの作文読んでどう思うのだろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 15:56:08.675 ID:o/FhOfJVd.net
>>18
これは本当に危ういだろ
サビ残?やる気あるなら当たり前だろみたいなブラック精神が蔓延るわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:02:48.942 ID:qA+zzvnl0.net
金出して買った人に失礼

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:04:56.030 ID:gpMDJny4p.net
絵本一冊買えない家の子供にネット環境はありません

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:05:47.934 ID:iuAwH7P2a.net
金の奴隷開放宣言とか社会人全て敵に回してるとしか思えんわ
同調するのワタミくらいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:07:47.091 ID:59jjxTfC0.net
こいつトランプみてーなやつだな
為になること、かもしれん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:09:21.652 ID:o/FhOfJVd.net
>>24
2000円も絵本に使えるほど小遣いがあるかどうかは別だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:11:50.124 ID:uD5ObbVD0.net
そんな子供いたのかどうかさえ怪しい
炎上しても話題になりさえしたら美味しいんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:12:32.976 ID:oHzZjWoXa.net
他の絵本作家からすれば迷惑極まりない行為

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:13:41.087 ID:4+d8GU6ax.net
みんつ
?@baboako1015
絵を描いてお金もらって生活してる身分なのでね。こんなことされると困ります。しかもこの本に参加してるだけにほんとモニョる・・

https://twitter.com/baboako1015/status/821941884134166528

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:20:47.011 ID:OAGRF7pM0.net
無料公開なんて使い古した手法だし西野に煽られたからクリエイター()が僻んでるだけだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:22:26.924 ID:s7fNRWDTa.net
>『えんとつ町のプペル』の公開サイトがどこかわからんって言ってたら教えて貰えて、
 ありがたやありがたやって開いたらspotlightで公開しててしっかり無料公開でもお金が入るように
 してるじゃねーかよ!ってオチが付いたのでこの話は終わりです

西野ってえげつないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:22:35.775 ID:pWTMrDB00.net
割られてても落とさんわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:25:34.715 ID:A/lR4De30.net
広告料入るのかよwwwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:28:04.557 ID:HnfOZJnH0.net
>>12
最初に自分で1万冊買ってるんだぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:29:55.554 ID:4+d8GU6ax.net
>>35
860 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2017/01/19(木) 15:51:22.16 ID:7kSohvYea
自腹1万冊購入はウソだってさ

https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16/posts/919430078191457
最新作『えんとつ町のプペル』を絶対に売ってやろうと思って、
まずは個人で1万冊を買い取って、手売りで1万冊を売りきってやりました。
こちらは、その時の領収書の一部です。
手売りで売れなければ、大赤字で、爆死してました。
覚悟決めてます、押忍!
#出版不況なんて嘘
#出版業界の覚悟が決まっていないだけ
http://i.imgur.com/8kkCawA.jpg

 ↓

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/606851862852513
BASEの予約とクラウドファンディングのリターンを合わせると、発売1ヶ月前には1万部以上の予約が
とれていた(売れていた)ので、1万冊を出版社から自腹で購入し、そちらに回したのです。
これ、「資金があるからできる」ということじゃないんです。
BASEだと予約の段階で入金が済んでいるわけだから、元手は要りません。
小学生でもできること。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:30:04.865 ID:QuBLNe1w0.net
読んできたけど普通によかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:33:03.130 ID:OAGRF7pM0.net
てか同人作家が文句言ってるのにワロタ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:33:52.772 ID:uD5ObbVD0.net
ほぼ人が描いたものをまぐれ当たりは無くね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:35:45.508 ID:4+d8GU6ax.net
>>38
同人作家って言っても同人だけで食ってる奴だけじゃないからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:40:17.051 ID:BrfW+8Uy0.net
>>38
ほんとにな

つーかこれってアンパンマンが著作権フリーになった叩かれたのと同じだろ
アホくさいわまじで

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:42:05.606 ID:xL9Smnwbp.net
>>30
え?でもこの本は契約料だけで印税はいらないはずだよ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 16:46:26.946 ID:buGtGT7C0.net
経済を否定してるんだぞこいつ
金の利便性理解してないじゃん
無料にすることよりも一冊2000円の絵本を作成するのに関わった人々、コストなどを教えてやるべきなんだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:03:35.379 ID:phzFQK03K.net
>>1
殺害予告により通報した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:04:49.941 ID:czcAiaXr0.net
@tadanoakuta
西野一人が描いたんじゃなくて分業制で各々得意分野をもったイラストレーター33人集めて描いてて、さらに言えば資金源はクラウドファンディングで、資金回収したあとに無料公開してお金の奴隷解放宣言てギャグでクリエイター大量殺人する金持ちまじで笑えないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:06:48.382 ID:aSPBMm2b0.net
>>2
ディアステージのシャッターってまだ西島のグラフィティ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:09:26.032 ID:eo1xUKE10.net
こいつ岡田斗司夫に洗脳されてそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:58:55.375 ID:4+d8GU6ax.net
>>42
絵師はともかくクラウドファンディングの投資者には返しきってないぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:17:52.342 ID:S82adeNq0.net
金出して買った人を裏切る行為だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:18:51.834 ID:p4tuNroTr.net
これ西野だから難癖つけられてるだけで
権利者が自分の著作物をどう扱おうが調整つくなら自由だろ
ブラックジャックによろしくの作者とかもやってるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:19:10.024 ID:Vl9ndxDx0.net
また炎上か

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:20:53.588 ID:+I4nLqhSr.net
ああいう絵本は実物を手に入れてなんぼの物だからどっちにしろ売れるだろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:22:11.667 ID:WO00l1pw0.net
てかもう金回収してるからそっからどうしようが自由やん
赤字作品無料にするみたいなことじゃねえよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:31:26.063 ID:ED0lWB1ya.net
委託じゃなくて買いきりでこれやぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:33:32.533 ID:vYeG1lFh0.net
>>53
この本によって利益を得てるのが西野だけならそれでもいいんだけど他の人や組織の利益にも影響を与えかねないから騒がれてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:36:10.082 ID:WO00l1pw0.net
>>55
いや他の人にも利益すでにいってるからいいし
今回の件で結局絵本がさらに売れたから、周りも美味しくなってるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:38:37.462 ID:vYeG1lFh0.net
>>56
無料公開分の参加イラストレーターのクレジットが削除されてる時点で金銭以外の利益がなくなってる時点で論外

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:38:59.585 ID:qcmAMiGV0.net
モヤン「割っても良いけど楽しんだら後でお金払ってね」

西野「金なんていらんお前らに見せてやるよ!お金の奴隷解放宣言だ!!!!!!」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:39:48.065 ID:WO00l1pw0.net
>>57
意味わからん
売れてる絵本には削除されてねえよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:41:10.611 ID:vYeG1lFh0.net
>>59
無料公開の話がスレタイで出てんだろここまでの流れで何見てきてんだよお前

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:42:40.366 ID:WO00l1pw0.net
>>60
無料公開したおかげで
絵本がさらに売れてるわけだが?
確実にプラスなわけだが?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:43:10.211 ID:vYeG1lFh0.net
>>61
本当にプラスだったらみんな文句言ってねえよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:44:39.172 ID:WO00l1pw0.net
>>62
プラスなことを認めたくないだけでしょ?w

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:48:15.392 ID:p4tuNroTr.net
いや他の人の利益云々の話もつけたから出来てるわけで独断で公開してるわけでもないし
なんでそれを利益になんも関わらない第三者が発狂して叩いてるのか全く意味わからんわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:49:36.334 ID:kFQQuc2vK.net
>>64
独断だよ

本人がブログに書いてる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:50:10.634 ID:a3OYWH8a0.net
今まで金出して自分の作品買ってくれた人を全員奴隷呼ばわりとかマジでヤバい奴じゃね?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:50:24.557 ID:qcmAMiGV0.net
>>64
自分に酔ってるのが見え見えだからなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:54:31.832 ID:vYeG1lFh0.net
>>63
>>1のリンク先で「今日をもって」としてるから売り上げの実績はまだ出ていないよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:54:42.732 ID:Ocq6V9J9d.net
特殊なインク使った意味ないじゃん…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:56:12.742 ID:mKtE+hdxd.net
尾田栄一郎も少年が読めるわけねぇほど前から連載してるのに500円のコミック買わせるのおかしいやろ
って言ってたな
あらすじ無料だっけな?最新20巻前までは無料くらいやってのけてクレメンス

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:58:44.097 ID:WO00l1pw0.net
>>68
ブログ読んだらあがってるらしいよ
今あまぞん見たら2位

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 19:59:47.479 ID:vYeG1lFh0.net
>>71
すいませんでした

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:01:53.577 ID:x7zF92s8d.net
というか絵本を買うのは親じゃね
お小遣いもらえるような歳の子が欲しがるもんじゃねぇし
もしそうなら立派な嗜好品だろ

あと貧しい人も読めるようにってことなら図書館に寄贈すればいいのにって言われてたな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:02:48.493 ID:3kBMe8fja.net
Amazonランキングはあてにならないという噂

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:04:13.190 ID:SbXwJn8Ba.net
どこまでいっても痛い痛い痛い奴

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:08:16.889 ID:IUEFOzExr.net
ゴミ拾いの時といい完全にアンチを味方につけてるな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:09:51.139 ID:qcmAMiGV0.net
インターネットには無料で本が上がるという風潮良くない
てかまずインターネット環境ある家でたった2000円の本も買えないとかおかしいだろ
ようはアピールってのが見え見えできもい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:12:32.521 ID:NvOKS2VT0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:13:27.910 ID:WO00l1pw0.net
そらそうよ
アピールでもなんでも結局売れればいいわけで
金儲けの炎上だからな
まじで寄贈とかでいいわけだし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:14:43.938 ID:3kBMe8fja.net
ゴミ拾いしたVipperが迷惑だと言っていた
あれは西野と関係なくやったことだと

仮にアンチだとしてもほんの数人
渋谷区全体のゴミが片付くわけがない
西野が自分の手柄にしようと宣伝しているだけの話

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:17:54.059 ID:IvMY4xbB0.net
絵本の大きさはわからんが
サイトの画像はサイズ小さいし気になる人は絵本も買うんじゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:20:08.607 ID:MBkZq9Bc0.net
著作権こいつにあるんだし好きにしたらいいんじゃないの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:23:22.804 ID:p8/Qt4JH0.net
ブラックジャックによろしくの作者にも言えるけど
無料公開できるのは本人がそれなりに有名だからだし
無名作家が「無料にしよう」なんて言ったら出版社に笑われるだけだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:27:56.043 ID:kFQQuc2vK.net
>>82
ネット公開にはスタッフクレジットのページはカットされてるから著作人格権とやらにひっかかるかもしれん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:29:14.184 ID:p4tuNroTr.net
>>65
独断の意味がちげーだろガキかよ
出版社諸々に話し通さずに勝手に無料公開なんて出来ないし
無料公開してるならほかの権利者にも話が通ってるんだから
少なくとも外野が「他の権利者が〜」とか騒ぐのが滑稽って事だよ騒いでる奴らは別に1円も損してない癖に

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 20:29:44.607 ID:tUfaHDyH0.net
ブログの文章がノベルゲームの痛い奴みたい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:00:20.918 ID:kFQQuc2vK.net
>>85
話が通ってるソースは?

参加クリエイターのつぶやき
http://i.imgur.com/kNpKsSy.jpg
http://i.imgur.com/33aEj6s.jpg
http://i.imgur.com/frY9Dik.jpg
http://i.imgur.com/yWz65K9.jpg

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:18:21.841 ID:WO00l1pw0.net
>>87
こいつが本当に参加してるのかもわからんし
そもそもこいつが納得してないだけで上は納得してるのかもしれない
仕事なんてそんなもの

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:24:38.008 ID:rQP4K6qGp.net
西野が叩かれる理由ないやん
本人がタダでいいって言ってんだから外野がとやかく言うことじゃなくね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 21:39:36.728 ID:s8jjaLE+0.net
西野の空回り感は異常
マイク向けられてないのにインタビューに答え出しちゃうような自意識過剰なイメージがある

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:07:47.604 ID:uclZuFyu0.net
キンコン西野が汚らしい卑怯者だってのは元からわかってたし
今回もその属性を強くしたに過ぎない。
これで本人に自覚がないなら精神病のキチ○イだな。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:38:39.465 ID:9A0s0ksc0.net
金の奴隷解放宣言て何だよ
絵や文章や音楽を作って売る人間はみんな悪なのか?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 22:45:02.064 ID:1zCAE7Eq0.net
金払って作って貰って買ったものをどうしようが
ウガンダドミンゴの西宮の自由じゃないか?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 23:13:00.614 ID:dNoUeXRLa.net
何で33人分のクレジット削ったんだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 23:18:08.920 ID:dgXOSGcP0.net
そんなこと言うなら自分だけで作った絵本無料公開しろよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3段):2017/01/19(木) 23:37:40.185 ID:wZD46N/ka.net

うんこ
Slot
🎴🍜👻
💯💯🎴
🌸🌸🍜
(LA: 0.67, 0.66, 0.69)


97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 23:39:46.248 ID:G7sf/AqAa.net
斬新ぶったパフォーマンスしたかっただけなのを子供をだしにこじ付けてるだけにしか見えん
絵本をネットで公開とか意味わかんねぇし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 00:23:48.421 ID:ndwUVayF0.net
やってる事は間違ってないし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 00:56:17.912 ID:00CT+EMV0.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 01:24:33.904 ID:z5k2WQN00.net
>>87
なんカスキモすぎ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 01:30:31.551 ID:SBB7sHH/0.net
無償でイラストレーターに描かせてたならまだしもちゃんとギャラ払ってるから問題なくない?
印税を分配する契約じゃないみたいだし

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★