2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしお前らに小学生ぐらいの子供がいたとして「お金持ちになるには」とどうやって教える?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:25:42.889 ID:WYILBY190.net
子供「お金持ちになりたい」←この質問に対する返答をできるのはお金持ちの親だけだろうね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:26:00.293 ID:WV3qS4ZHa.net
セックス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:26:13.989 ID:FUQCm6t3p.net
学歴

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:26:43.438 ID:DLymSmUz0.net
妊娠

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:26:51.361 ID:3P+GCxa50.net
金持ちと結婚しなさいって

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:27:20.451 ID:LjO2jWv0a.net
人を食う様な人生を送りたいなら幾らでも方法はあるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:27:28.365 ID:Bi11dEoq0.net
お金持ちの家に生まれてくればよかったんだよ
うちなんかに生まれてくるから悪いんだよ来世に期待しな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:27:32.650 ID:g0Q9Q8p10.net
ユーチューバーになればいいんだよとアダルト配信させる
男ならしね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:27:37.124 ID:i4IQsp1m0.net
コネを作る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:27:42.697 ID:FUQCm6t3p.net
少なくとも貧乏人にならない方法を教える
それは少しでも偏差値の高い大学に行くことだよと教える

学歴別の平均年収のデータも見せる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:28:19.384 ID:WYILBY190.net
大半のお金持ちは教育費に糸目をつけないだろう
例えば、私立の小中に通わせることで、情緒や人間関係を整備すること始めるだろうね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:29:19.287 ID:1O5hvnbU0.net
俺の子供には無理ですってはっきり伝える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:29:34.387 ID:kBgzsath0.net
>>10
高学歴ニートです

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:30:01.987 ID:LjO2jWv0a.net
今の社会ならまともな親は子供を学校には行かさず自分で遊びも勉強も教える

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:30:20.759 ID:FUQCm6t3p.net
>>13
ニートは低学歴に圧倒的に多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:30:29.698 ID:kHQKCBNgd.net
なりたいと思ってなっては駄目だとビンタして誤魔化す

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:32:26.050 ID:pcV9um4r0.net
日本では無理だから英語頑張って海外に行けって言う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:32:30.992 ID:kyaGxcgLa.net
他人の視点を理解しながらも、他人とは違う視点で物事を考えられるようになる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:32:55.324 ID:9GwzNXudK.net
土井香代を殺す

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:33:28.006 ID:mD63qAeM0.net
>>18
すげえ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:34:08.723 ID:WYILBY190.net
世の中の仕組みというより、企業が変わってきたように思える
就職面接でどんな業種でも、「どうすれば昇給できるか」という質問はNGだろう

正社員なのに、アルバイト並の扱いで終わるというから、労力の割に生産力の低い
仕事ばかりだということだろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:34:27.732 ID:Og+aLTO60.net
パパの跡を継げばおまえはお金持ちだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:34:42.810 ID:a/8hk6UFM.net
日本人全員から1円ずつもらいなさい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:35:17.879 ID:nsukx+TGa.net
>>18
すごいけど難しくて理解できない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:35:40.436 ID:JrnkRArE0.net
魔法を使ってやりたいことをできるようにしなさいと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:36:57.799 ID:lVQEWU89a.net
親の資産で土地や不動産を運用するんだよ
俺の資産なんてないから無理だねごめんね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:38:20.192 ID:sv/oNfDP0.net
リセマラして金持ちの家に生まれる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:40:53.743 ID:IV3ecqRJ0.net
自分で働いてちゃ金持ちにはならない
金持ちは皆、ひとに働かせている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:44:53.896 ID:kyaGxcgLa.net
>>20
>>24
俺も実際どうすればいいのかは良く分からんwww
だが、ベンチャーとかで成功してる奴らってこういう物の見方してるよなーと
要は先入観を排除して物事を多角的に見てるというか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:55:06.573 ID:WYILBY190.net
古今東西、いつの世もポルノ、酒、ギャンブルが絶えたことはない
それらの業界が衰退するような未来がやってきたらつまらない世の中になるだろうね

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★