2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会は厳しいぞって言うけど、そういうことしつこく言う大人に限って具体例あげねーよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:50:20.053 ID:CEnZ+pjd0.net
少年俺「具体的にどう厳しいん?」

大人「大人になればわかる」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:51:22.735 ID:cYWQPqOW0.net
でも実際厳しかったじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:51:55.270 ID:CEnZ+pjd0.net
>>2
具体例をあげない駄目な大人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:53:28.665 ID:N/Bnkbb00.net
>>1
自分で調べない、解釈する脳の柔軟さを持たないおまえみたいなやつは淘汰される

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:54:13.663 ID:CEnZ+pjd0.net
>>4
言ったからには答えろよっていう話で論点の違うことを言って誤魔化す典型的な無能乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:54:55.786 ID:qIj/fV430.net
で?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:55:05.877 ID:CEnZ+pjd0.net
ちなみに俺は大人じゃないぞ
4月から高校生だ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:55:14.167 ID:YfXmX4W3d.net
例えば?って言われると言葉に詰まることって結構あるよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:56:47.942 ID:JLFs9h2Pd.net
厳しい厳しい言う奴ほど厳しくするのに一生懸命だったり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:56:57.653 ID:wAu8TDnN0.net
世の中具体的な事例なんか山ほどあるやん
自分には関係ないと思ってたら一切気づかんだろうけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 17:59:05.645 ID:CEnZ+pjd0.net
まさに>>4みたいなのが無能の典型なんだよな
何かに対して具体例聞いたりソース聞いた際に
言葉に詰まって自分で調べろで逃げちゃうのは語るに落ちてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:01:17.611 ID:k4HVgL320.net
ディズニーの物語を見てると世の中ってほんと不細工にとって理不尽だなって思うんだ俺は

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:02:01.929 ID:CEnZ+pjd0.net
>>10
そうじゃなくて厳しいぞって言った大人が
説得力に欠けると思った際に具体的に?って聞いたときにそれを言えないのは無責任って話
例えばお前がクイズ番組見ててわからないとして
お前こんなのもわからないのかよwwwって俺が言ったとして
お前は俺に対してじゃあお前わかるの?って言ったとする
俺がそれに対して答えずにまずお前に答えてみろって言ってたら説得力ないだろ

14 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2017/01/19(木) 18:02:28.559 ID:cm0udRjj0.net
具体的にどういう状況でその言葉をいわれたんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:04:29.246 ID:p8/Qt4JH0.net
厳しいっていうか恥ずかしい
大人は恥ずかしいこともいろいろやらなくちゃならないし
自分の恥ずかしい体験を赤裸々に語れる大人は少ない
だから具体的なことは言わない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:05:06.421 ID:CEnZ+pjd0.net
>>14
頭わりーな
情況とかそういう話じゃないだろうゴミクズ
好きなもの先に食べる?あとに食べるっていうテーマの話で
具体的にどういう状況だよって言ってるのと同じくらい頭わりーぞ糞コテ死ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:06:51.717 ID:CEnZ+pjd0.net
>>15
じゃあ最初から言うなって話なんだよなあ
あるいはそれはそれとしてお前のような説明をすればいいわけだし
大人になればわかる的な回答は無責任

18 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2017/01/19(木) 18:08:05.159 ID:cm0udRjj0.net
>>16
少年相手に仕事やら結婚やら税金やらの細かい話をしても無駄だろう
ガキ相手に社会が厳しいっていわば説教のような言葉を発するってことは原因があってのことだろ
通りがかりの大人にでも突然言われたのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:08:09.935 ID:NdJQt2VD0.net
お前みたいなのがうじゃうじゃ居るんならそりゃ厳しいわなって言え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:08:55.851 ID:GJ30f9Iu0.net
たぶんいってみたいだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:09:46.014 ID:9GwzNXudK.net
QCサークルって知ってる?
あれの発表の為に嘘や捏造の資料作りを強要させられる
仕事があるのに仕事よりもそれの発表が優先させられる

やらないと当然怒られ、ペナルティが課せられ、下手をすればクビになる


これが社会の厳しさもとい理不尽さよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:10:13.620 ID:zjTK/jFX0.net
例を聞くだけじゃ実際に厳しさなんて分かるもんじゃないし
挙げたところでどうせまた揚げ足とって馬鹿にしてスレ立てるんだろうな
思春期特有の「論理的に説明してみろ、できない奴は無能」っていう思考から周りの人間馬鹿ばっかに見えるだろうけど、実際お前みたいに精神状態子供のまま大人になったやつが苦労するんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:10:40.360 ID:CEnZ+pjd0.net
>>18
文盲か
お前はまず俺がお前に言った例えを覆すようなことを言ってから出直してこいゴミクズ

>>19
いいなそれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:12:03.137 ID:zBce4kdi0.net
予備知識ないからいくら説明したってわかんないでしょ
かけざんわかんないと因数分解できないのといっしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:13:10.708 ID:CEnZ+pjd0.net
>>21
そうそう
そういうのでもあげてくれりゃいいんだよな

>>22
残念だったな
全然お前が考えてるのとは違うぞ
そうやってどうせ揚げ足取るんだろうとかネガティブに考えるの頭悪いしよくないぞ
まさにお前自身が決めつけて自己完結しちゃってる無能の典型だということを自分で自己紹介してることが今証明されたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:13:50.157 ID:NoOhbFHO0.net
厳しい社会で生きる俺かっけーだからな
まともな人間ならそんなに転職はしないので社会=会社という狭い世界
その自分の会社が厳しいというのは実力なんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:15:06.966 ID:CEnZ+pjd0.net
今ので得たいことははっきりした


>>15>>21みたいなのは良い例

>>4>>22みたいに凝り固まった屁理屈で決めつけでかかっちゃうのは無能な例


スッキリしたわwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:15:28.566 ID:hghRgix20.net
まぁでも実際厳しいしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:15:39.138 ID:QbU0iOGZ0.net
ぶっちゃけ学生時代の方が大変だったわ
予習復習朝は7時から補修、テストはあるし
帰宅はチャリだろ
金も自由に使えない
働いてる今の方が断然楽

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:15:43.638 ID:CEnZ+pjd0.net
スレ立ててよかったわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:15:52.499 ID:zjTK/jFX0.net
>>25
残念ながら俺はニートだし何を言われようがノーダメージ
一生親の遺産食い潰して遊べるだけの余裕があるから君はせいぜい厳しい社会()で苦しんでくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:16:15.179 ID:hghRgix20.net
ごちゃごちゃ理屈で考えんでもそのうち経験するよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:17:08.137 ID:QbU0iOGZ0.net
社会が厳しいんじゃなくて単にそれ言ってる奴が学生時代に楽してただけじゃねえかと

34 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 (もんじゃ):2017/01/19(木) 18:18:04.169 ID:cm0udRjj0.net
>>23
お前が何も理解できてないだけだろ
状況がわからないとそれこそ具体例なんか出せるわけがない
勉強せずダラダラしてて社会が厳しいと言われたなら低学歴は痛い目みるって意味だし
メシに文句いってて社会が厳しいと言われたらそんな贅沢言ってられる身分じゃないって意味になるだろうがこの不細工
勉強せずダラダラしてるガキに女なんて子供を産んだら夫の相手をしてくれないなんて説明までするわけないだろこの不細工

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:19:04.800 ID:CEnZ+pjd0.net
>>31
涙拭けよ
>>21>>25の返しをした時点でお前は詰んでる
あと本当にノーダメージな奴はノーダメージアピなんかしないよ
まずニートという自己紹介してる時点でどうあがいてもお前は負け組だし
最後まで俺をすっきりさせる材料になってくれてありがとう
貧相で苦しい負け組ニート生活頑張れよ

俺はまだ未成年なので希望を抱いて人生楽しむわwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:19:49.508 ID:+5nmm25X0.net
大体がかばってくれる人がいないみたいな意味じゃない
子供のころは親筆頭に色々守ってくれる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:26:50.373 ID:B9L7kk2k0.net
言っところで到底理解できない内容だから「なればわかる」とか言ってぼかすのはあると思うの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/19(木) 18:31:27.633 ID:NoOhbFHO0.net
>>36
そういう漠然としたつらさみたいなものはあるかもね
本来なら宗教が救うべき人間なのに日本には心の拠り所となるような宗教がない
家族も恋人も友人も作る時間がないような人達は居場所がない

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★