2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ軍の次の正式拳銃wwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:40:09.493 ID:cPJqBuo7a.net
なんか足りねえんだよなあ

http://i.imgur.com/j4aqsEd.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:42:29.336 ID:D7mL1I1Md.net
拳銃なんか飾り
鉄砲なんか壊れず前に飛べばいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:42:46.279 ID:GHQsR7350.net
💀ドクロマークじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:43:50.175 ID:xvaSDe/C0.net
最近の銃ってぱっと見おもちゃと区別つかん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:44:22.515 ID:cPJqBuo7a.net
そうだハンマーとマニュアルセイフティだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:44:44.643 ID:6zx9KhH70.net
ハンマーがないから足りなく見えるのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:46:15.529 ID:+oe0/52a0.net
ジャムや不発の原因になる露出ハンマーなんてどう考えてもいらない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:46:31.668 ID:ems2+sO0a.net
ハンマーないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:47:05.358 ID:cPJqBuo7a.net
グロックみたいにハンマーが無いんじゃなくて内蔵されてるのか
トイガンみたいな構造

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:47:14.118 ID:0mNBLlCp0.net
えっ次SIGなの?
そういや日本の警察だかも採用してた時があったような

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:47:17.343 ID:VjveuCRT0.net
拳銃は将校レベルの飾りじゃん
突撃銃が歩兵の主要武器なんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:48:45.973 ID:Y1om7U6t0.net
Optional Manual Safetyってどういうこと?
http://i.imgur.com/6hPww2d.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:49:15.552 ID:S3ftGjVx0.net
ハンドガンなんて自殺用みたいなもんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:50:39.851 ID:qXfqj9is0.net
サイドアームは重要だからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:50:48.136 ID:cPJqBuo7a.net
>>10
http://news.militaryblog.jp/web/US-Army-Selects/SIG-P320-to-Replace-M9-Pistol.html

日本の自衛隊がp220、警察でもp230使ってるとこあるな

>>11
普通の歩兵は使わないけど無くすわけにはいかないって扱いらしいな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:51:48.378 ID:3p34cA/E0.net
確か最新鋭のステルス護衛艦ものぺーっといてたし、F-22も似たような感じだよね
現代型ってなんでこういうデザインになるのか

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/SIG_SAUER_P320

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:52:29.781 ID:3p34cA/E0.net
NASAのスペースシャトルもそういう似たような批判が相次ぐデザイン

でも最近だと企業委任によっていろんなデザインの宇宙船が出来てるらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:52:43.740 ID:3p34cA/E0.net
やはり次の軍事技術の焦点は宇宙空間に関わるものだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:53:48.279 ID:+oe0/52a0.net
>>18
もうそれ言われ始めて半世紀くらい経ってるけど宇宙開発全然進まないんだよね
人類は地球の重力に魂引かれすぎてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:53:59.044 ID:/BXB722r0.net
自衛隊とおソロじゃん外見ダサいから嫌い
アメさんのいつものセンスは何処へ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:56:52.573 ID:cPJqBuo7a.net
>>12
スライドレバーの手前あたりにマニュアルセイフティ付けられるor付いてるモデルが用意されてるって事じゃね
S&WのM&Pもそんな仕様だったっけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:58:35.371 ID:+oe0/52a0.net
>>20
デザイン気にしてイタリアのオサレ拳銃を採用したらスライド吹っ飛ぶわ動作不良頻出で散々だったからな
その次は堅実で現実的なものにしたくなるのは道理

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 20:59:07.871 ID:Z23F4YrA0.net
グリップに比してスライドが短いんじゃないか
なんか縦に長い印象だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:00:22.749 ID:driAmYbfd.net
sigはいいな
だが守りに入ってる感じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:02:05.362 ID:cPJqBuo7a.net
>>22
改良加えてまともな動作といい感じの命中精度は確保出来たけど、92の採用初期のゴタゴタが今回に響いたのかな
p226なんてどんな握り方でも撃ち方でも作動不良起きないとかなんとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:05:01.487 ID:JQ43+fSH0.net
シグって全部同じ見た目だよね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:05:24.587 ID:cPJqBuo7a.net
>>23
SIGの拳銃は座高あるって良く言われてる
座高分とフレームの後端の出っ張り合わせると他のフルサイズ拳銃より一回り大きいくらい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:07:09.236 ID:IbVMFrm60.net
最近はどの国の軍隊もマルチカムにm4

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:07:21.845 ID:IbVMFrm60.net
拳銃はシグ
つまらわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:09:29.500 ID:cPJqBuo7a.net
>>26
p226と比べると結構違うけどp250とはそっくりだな

>>28
部隊の判子化を嘆くやつにとっては今回のはビックリだし歓迎じゃね
マルチカムにM4と来たら拳銃はグロックってなもんだし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:16:05.692 ID:VmckbsYyd.net
✕正式
〇制式

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:17:07.496 ID:IbVMFrm60.net
>>30
へ?マルチカムにM4、シグなんて世界中の特殊部隊のスタンダードだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:23:07.831 ID:JWVASE4dd.net
拳銃も小銃も安価でそれなりで良かろ
もっと大物と待遇改善に金掛けなきゃ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:25:39.317 ID:0GDPIa5NK.net
構造が単純な程耐久性高いし整備もしやすいから良いんじゃないか?
日本警察もオートマ採用しても良いと思うんだがな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:26:48.535 ID:cPJqBuo7a.net
>>32
意識した事無いけどグロックのが多いんじゃないか、アメリカじゃ軍&警察共にSIGからグロックへの乗り換えが多いし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:28:51.941 ID:/BXB722r0.net
>>34
構造が単純で耐久性も高く整備しやすいのはオートマよりリボルバーでは?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:30:14.953 ID:JQ43+fSH0.net
日本の警官がオートマ拳銃装備するのは奪われた時が怖いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:31:41.343 ID:J9jW/PZXa.net
グロックお爺ちゃんはもう40年選手だからな
拳銃の転換点と言える存在だけど、時代遅れなのは仕方ない
まあ1911みたいにあと60年くらいは民間で使われるだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:33:45.656 ID:cPJqBuo7a.net
>>34
日本警察で使ってる銃はリボルバーが一番多いけどオートマもそれなりにあるっぽいぞ、雑誌の受け売りだけど
種類で見れば結構多かったし

>>38
グロックはもうおじいちゃん感すらないわ、一人だけ歳取ってないイメージすらある

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:34:56.341 ID:7NXsQ0KG0.net
悪の枢軸が持ってそうな銃

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 21:37:05.593 ID:EU+P78Rod.net
クールヘッド付けたのを盾構えてパンパンしよう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/20(金) 23:27:36.848 ID:FsPA2uTlM.net
>>7
この銃はデホーンドなだけでハンマー式だぞ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★