2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Excelで文書作成やタスク管理をするのは「私は頭が悪いです」と公言するようなものだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:49:21.070 ID:hg3U0COcd.net
印刷物を作る→DTPソフトを使う
そもそも現場で使われるほとんどのファイルは印刷する必要がない/しない方がいい

文書を作る→テキストエディタで十分
多くの場合、Wordなどのワープロソフトは不要
文字サイズや位置調整のためだけにワープロソフトを使っているなら、すぐにやめた方がいい

スケジュール→よく知らんがもっと便利なソフトがあるだろう
タスクの期限を入力して、カレンダーやガントチャートに出力してくれるサービスなら、探せばいくらでも見つかる

プロジェクト管理→専用のソフトを使う
ソフトによってかなり機能や操作性が異なるので一概に言えない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:50:16.232 ID:AO7lh9oP0.net
いきなりどうしたの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:50:57.672 ID:YjKcGZBj0.net
よく知らんがでワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:51:00.753 ID:rSDKhPsJ0.net
コストかかるじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:51:20.320 ID:1Oas53dD0.net
なに言ってんだコイツ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:51:54.886 ID:izBp4Z8ka.net
ふわふわな意見だなおい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:52:02.938 ID:iZX+AmVY0.net
普通記憶しとくよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:53:02.453 ID:5oRrjiKP0.net
ここはredmine
操作に慣れれば無能PMの俺でもマネジメント出来てる気になる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:54:28.717 ID:HGiWriuwp.net
言いたいことはわかるけど
Excelは便利だから使ってるだけだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:56:51.605 ID:T+Ye53rb0.net
redmineでチケット切るお仕事しよう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:57:04.790 ID:VM61Plmb0.net
表とかどうするんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:58:16.035 ID:Fkt4dXq40.net
わざわざインデやクオークで印刷とかどんなオフィスだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 03:58:19.221 ID:2Yx6h5hD0.net
マクロな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★