2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠しのラスト、なぜ千尋は両親が豚の中に居ないと分かったのか?←これが分からない奴はアスペの可能性があるぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:28:38.229 ID:TTXTo1Xmd.net
まさかVIPにはいないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:29:07.337 ID:NeqBdEla0.net
本当のラストを知らないとかアスペかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:29:16.996 ID:SV8cajFC0.net
そういう空気だったよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:29:22.011 ID:oLcriEvS0.net
あれだよな?ほらあれだからだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:29:25.917 ID:hF6Ouh3F0.net
そりゃおめえフィーリングよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:30:09.205 ID:0iouLU6w0.net
銭婆の御守りのおかげ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:30:22.341 ID:Vsp4v6RL0.net
それより千尋に初潮が来たことに気づいてないやつが多すぎてビックリしてるんだけどこっちのがアスペだわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:30:26.252 ID:lI23Te3id.net
野性の勘

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:31:08.416 ID:6Il6tTvIr.net
昨日伸びたスレが今日も伸びるとは限らないんやで^^

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:31:16.374 ID:axoGTBtna.net
>>7
気持ち悪いぞハゲ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:31:47.373 ID:reUDn0HB0.net
そりゃおまえ風俗女は両親から見放されるだろうよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:31:52.334 ID:0wKWm8/l0.net
前日厩舎で見せてもらったからわかるだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:32:16.742 ID:/f4YMz2bd.net
親の顔くらい見てわかんだろバカ
豚になろうが親なんだから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:32:38.611 ID:qss/ponlp.net
ここに答えが乗ってるが
パヤオ自身よくわかってない
http://i.imgur.com/73k1fnL.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:32:39.534 ID:jXWOE+lga.net
ってか本気で騙しにかかってたかと思うとゆばーばマジで気持ち悪いしね

16 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/01/21(土) 14:32:54.121 ID:t8qiO3ob0.net
アスペの意味も分からない馬鹿はスレを立てるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:33:00.395 ID:Vsp4v6RL0.net
>>10
こういうやつ多すぎるんだよな気付いてない証拠

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:33:20.210 ID:+G13MDucd.net
豚の中に両親がいるということは両親が豚になったのを認めたということ
豚の両親を受け入れなければ人間のままの両親が帰ってくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:34:16.002 ID:zuJARrwMF.net
台本だから
カンペに目がいってただろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:34:17.374 ID:tlTVR7OY0.net
親は豚じゃなくて人間だっていう極当たり前のことに気づいただけだぞ
そもそも親が豚になるシーンなんてないし
親と同じ服着た豚を親がいた場所に置いてユバーバが豚に変えてやったって言って洗脳してただけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:35:50.467 ID:dk+x50DqM.net
>>17
気持ち悪ぃんだよ死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:36:38.557 ID:SV8cajFC0.net
答える→大当たりー!っていいながらブタにさせられていた従業員の姿が元に戻る
つまり、もしも千尋の両親をあの中に混ぜていたら、答えた後いきなり人外に囲まれてる両親という画になるわけで、安泰に物語が収束する訳が無い
なので千尋の両親をあの豚たちの中に混ぜるわけにはいかなかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:37:30.353 ID:T1ZFunea0.net
>>20
マジかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:37:34.078 ID:h9HfTvoNp.net
魔法の世界に現実的解釈を求める奴は寓話や物語を読むことに向いていない
実用書だけ読んでればいい

25 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/01/21(土) 14:37:47.976 ID:t8qiO3ob0.net
>>20
なんかしっくりくるなこれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:37:53.745 ID:NeqBdEla0.net
それよりなんで湯婆婆をおばあちゃんと呼んだんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:38:05.592 ID:scnZ2YC90.net
>>20
ハクが千尋を豚の前に連れてきてご両親だよって言ってなかったっけ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:38:24.401 ID:fUBbc3x/0.net
台本にそう書いてあったからだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:38:59.721 ID:RqY32BDm0.net
そもそもあの中に豚がいないことに気づいたから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:39:09.597 ID:Vsp4v6RL0.net
>>21
キモオタの妄想みたいにかんがえてるんだろどうせ
普通に制作スタッフも明かしてるんだけどそもそも気づかないってやばいぞお前気持ち悪

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:39:33.953 ID:dGm0P8aW0.net
後ろのやつらが必死に口で伝えてた

32 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2017/01/21(土) 14:39:56.561 ID:XmfVCgZO0.net
オチが思いつかなかったんやで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:39:59.654 ID:L80+9Zy6d.net
>>30
本当に気持ち悪いなこいつ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:40:23.887 ID:yeSEyt/H0.net
>>30
否定されてるのは考察じゃなくてお前

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:41:33.855 ID:Vsp4v6RL0.net
生理=気持ち悪いっていう安直な考えが女意識しすぎてる童貞そのものだなwwwww
まあ全部単発だし自演なんだろうけどね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:41:48.785 ID:zzT10vPZ0.net
>>14
つまり>>1のようなやつに時間は割きたくないってことか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:42:12.088 ID:vrLhy8xU0.net
湯屋に戻ってきたとき何で皆応援してくれたのかは気になる
カオナシ連れてきた張本人だし走り回って湯屋めちゃくちゃにしたじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:42:58.215 ID:f7iXwiQAr.net
そんな事より坊の父親は誰なのよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:43:04.293 ID:yeSEyt/H0.net
>>35
友達いなさそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:43:09.901 ID:ZTe1UQN9a.net
>>20
直で騙したハク様ドSかよw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:43:23.868 ID:SV8cajFC0.net
>>38
見てりゃわかんだろ
釜爺だよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:43:48.053 ID:Z0BTj3Fa0.net
千尋に初潮が来たことに気づいてないやつが多すぎてビックリしてるんだけど
  ___
  /\  /\ キリッ
 / (ー) (ー)\
`| ⌒(_人_)⌒|
 \  |┬| /
 /    ̄  \
`/ |―――、 ―――、
(__(_)_)_)) (_)_)_))


だっておwww
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:44:57.666 ID:l0K7B8750.net
>>7
だって見たの小学生の頃ですし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:45:02.070 ID:zzT10vPZ0.net
>>7
そんな話題になってないのになんで気付いている人が居なさすぎってわかるんだろうね!アスペかな!?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:45:02.271 ID:Em+w8s6XM.net
>>5
フィーリングとかwwwお前ハゲかよwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:46:55.819 ID:+UE9c4j+0.net
>>31
ワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:48:39.593 ID:CCRr9Rz6p.net
あそこは魔法や不思議が支配している世界
直前に銭婆がカオナシやハエドリと「みんなで紡いだ糸で作った髪留め」がお守りになった
神話や古典や昔話にも多いけど本当の名を奪ったり隠すのはよくあるパターン
名前こそが個人を確定するものだから
その名前を思い出した千もハクもユバーバーンの支配(魔法)から解き放たれたので対等な立場になれたのも大きい

初潮云々はキモオタの妄想
ジブリ都市伝説を嬉々として垂れ流してる層だからほっとけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:52:10.869 ID:JhW1aL7j0.net
なんとなく

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:52:53.324 ID:3RmiFXYR0.net
てか初潮云々はどのシーンから湧いた発想なんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:53:50.549 ID:tJN2YcA+p.net
>>42
携帯用AAワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:57:29.318 ID:ujUDVAAEp.net
具合悪くなるシーンを初潮キタ!とか言ってる奴キモすぎだわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:57:39.990 ID:k/1WnBp3p.net
>>50
こんなのもあるよ

         ,.-――-、_      _,-===、
        .j __ -=ー (     / ,r '~ ̄~`ヽ
        |__,.ィテテテミL    レ' ,ィ , ,ィ;、 )
        ,r./''立 '立リ    /,、「'ェェ'~ ィェ'V |
        ヽ_、" ,.__,"ノ'    Vヽ" ,._', "ノノ  バルス!!
         ノヘ==ィ'___    ~`iヽ二r'~
      /`「 | ゚̄~F 1 / \/~ ̄`ー┴‐'~\
      j  | .〉  | 〈 !   \,rrィヘヘヘ  ヽ  l
     |   〉 |   ! ||/  人((l _,.-'’  !  |
     「ー-/  |  || 〉゙-、(__ノ/    ,イ r'
    `r--┤_|___!__」___)   ├ー'~〔o〕┤「~「
    | ||   ゙̄ー' ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄\ |

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:57:49.499 ID:/1E1Wb++0.net
え?あそこって風俗だよね?
見たの何年も前だからわからないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:59:01.915 ID:LDNiYglhp.net
体格の良い子なら10歳でも初潮あるかもしれないが
あんなヒョロガリだと13〜15くらい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:59:05.958 ID:mlvRZndmM.net
>>24
ほんとこれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 14:59:22.840 ID:eeZSpJ0q0.net
>>24
うむ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:00:28.656 ID:eca0nQYKa.net
こういうテキスト的解釈糞ほど苦手だし嫌いだわ
なのに文学部に進んだからなおさら後悔してる
○○のシーンは○○を連想させ主人公が○○であることを暗に示しているのであるみたいな論文とか考察とか苦手
そんな回りくどい考察とかしながら読んだり見たりするもんじゃなくね
しかもその考察がまちがってたらどうするんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:02:39.979 ID:/1E1Wb++0.net
わかる
こういう授業マジで嫌いやけど必修やから取らざるを得ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:03:32.702 ID:DaG0myA7a.net
なんで白ころころ態度変わるの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:04:09.751 ID:vR4lLA6J0.net
>>59
更年期

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:04:50.805 ID:GLT4dCvq0.net
>>53
そうだよな
あれは遊郭とか昔の売春宿を想起させるよな

そこでまだ幼い主人公が下働きとして働かされていて、
やがて初潮をむかえて一人前の遊女になるという見方も分からないでもない

まあ、この手の寓話には必ず闇の面があるものだよ
これを指摘すると怒るのも無理はないが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:05:09.902 ID:FtHvRjvJ0.net
千尋が成長したから的な?

それか両親は二人なのに湯婆婆が「チャンスは1回」って言ったから?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:07:16.156 ID:eca0nQYKa.net
>>61
こういうテキスト的解釈が苦手 感受性豊かとはまた違う感じよね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:08:43.138 ID:eca0nQYKa.net
>>58
本当にな
もう亡くなってる人ならともかく作者に聞いたほうがはやいとおもうわ
論文の○○は○○のイメージなのであるキリッとか苦手よ本当に

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:09:25.158 ID:DD7/oFtIa.net
>>64
論理的思考力が少ないんだと思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:09:32.780 ID:1Dcii0BEp.net
働くことそのものや近代産業を一番表しやすいものを考えていったら
風俗的な産業にたどり着いた
というようなことをパヤオは言ってる
風俗的産業「だけ」を風刺したかったわけでなくて日本の神々が疲れきってることや環境汚染も盛り込まれておるぞよ
ソープ発言にだけ囚われると全体が見えなくなる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:11:36.221 ID:P96yuwfja.net
あのシーン
もし千尋が2匹を選んでたら
選んだ豚とハズレ豚1匹を残して他はハズレだったと教えてくれて
変えるかどうか聞く手筈だったのにな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:12:28.024 ID:eca0nQYKa.net
>>65
こういう作品に論理的考察とかそもそも必要なのかなと思っちゃう
研究者が必死こいてあーだこーだと考察したものなんて作者がそんなこと思ってないですよとか言おうものなら塵と化するし何より赤っ恥じゃん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:30:49.253 ID:DFPHwh+OK.net
あの時点の千尋には分かる
なぜ分かるか?理由はどうでもいい、大事だと思っていない
分かるものは分かるんだから分かる
論理的説明が欲しいタイプの観客は自分で埋めたらいい
分かりやすく説明することはできる、でもこっちがそれをやったところで観客は映画を観たことにならない
論理で作られた映画は俺は大嫌いだ

これで充分じゃね?
これでもまだ考察続ける奴は論理を求めるタイプなんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:37:24.050 ID:U1qdUzO7p.net
20年くらい前にアメリカでやたらロジカルシンキングがもてはやされポチであるジャップは相変わらずそのまんま憧れて思想輸入しちゃった弊害
世の中は論理よりも感情で動いてると言う大前提がわからない屁理屈ジャップ猿多すぎw

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:42:08.736 ID:GLT4dCvq0.net
まあ、確かに、ジブリみたいな思いテーマ性を持った話より、
「君の名は」みたいな軽い話がこれだけ大ヒットする世の中だから
多くの若者が深く考えたくないのかもしれないな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:42:51.391 ID:vt9/uQ48a.net
この中に童貞がいるの分かるのと同じ感覚だ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:44:09.067 ID:lMZxK/mSp.net
>>72
一番しっくりきた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:46:34.035 ID:l22qYkJN0.net
まだ見たことない千と千尋の神隠し 割とマジで

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:47:06.955 ID:rukSOxK00.net
ワンカップ酒飲んでたからだよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:49:03.307 ID:YvaMWgUQ0.net
両親が豚になるところを見ていたから

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:51:18.936 ID:czCrVu3g0.net
このスレ携帯回線多いね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 15:58:55.164 ID:CeSL30Zbr.net
そういえば千が神様から貰った玉ちょっとかじってたよな?アレッて何か効果あったん?(´・ω・`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:00:11.658 ID:2HGelud20.net
あのババアの性格を考えたら余裕よ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:05:09.059 ID:YVhjEXPPp.net
ニガ団子とかいうRPGの序盤で手に入りそうな回復アイテム感wwwww
なお効果はかなり高い模様

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:06:15.710 ID:DFPHwh+OK.net
>>78
千尋がかじる→苦いだけ
半分はカオナシに飲ませる→ゲロ吐いて二人吐き出す
もう半分をハク竜に飲ませる→呪いまじないをかけた判子を吐き出す

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:06:20.898 ID:8c0C7fRh0.net
人間だからだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:07:53.097 ID:cKes0Kq00.net
あんまり考察するの得意じゃないけど…
作中で姿を変えられた坊を見抜けなかったババア
ハク龍を見てすぐにハクだと気がついた千尋
この対比からするに大事なものは姿形が変わっても本当の愛があれば見抜けるということでないのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:08:09.031 ID:czCrVu3g0.net
>>81
ハクとカオナシ逆やろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:08:37.895 ID:cKes0Kq00.net
>>81
聖なる団子なのか、ただひたすらに苦いだけなのかよくわからん効能だな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:09:38.217 ID:DFPHwh+OK.net
>>84
順番厨かよ
いかにもVIPらしいな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:12:35.513 ID:rukSOxK00.net
>>78
翻訳こんにゃくみたいな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:13:42.560 ID:zKUpAXWhx.net
愛だよ、愛

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:13:43.695 ID:Nxy/b3kTH.net
お前らに裏設定教える


ハク「親を元に戻すには自分の親を当てるゲームをしないといけない決まりなんだけど、正解は『そのなかに親はいないなんだ』」

千尋「うんわかった」

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:16:44.454 ID:9zuL5oRQa.net
>>83
おれはこの解釈

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:17:32.574 ID:cnd1a10zM.net
ぶっちゃけ中身なんてないよな
まあ舞台がソープランドなのは紛れもない事実だが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:18:33.471 ID:stKBdQW80.net
よくこんなに気持ち悪い解釈ができるな と感心しました

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:20:07.122 ID:MdoqRDs90.net
それが魔法使いのルールだから
ジョジョでもそうだったろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:20:45.880 ID:UPCsgf+Zp.net
魔法の世界ではよくあることだから以上

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:20:46.834 ID:DFPHwh+OK.net
湯屋の従業員にどうみても人間の女の子が紛れてるんだがあれは?
雑巾掛けのシーンとリンに「もう一回行こ」って言う子

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:22:24.901 ID:DFPHwh+OK.net
>>89
これで絵コンテまでは描いたけどボツにしたらしいな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:23:05.849 ID:Ulpz6TxSd.net
>>95
リンかて見た目だけなら人間ですやん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:24:43.953 ID:DFPHwh+OK.net
>>97
リンは茄子みたいな顔じゃん
どうみても人間みたいな子がいる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:25:25.929 ID:JDZGH9Gva.net
>>83
ああ、多分これが正解だわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:26:21.480 ID:ozXTJyP0p.net
>>98
直接的に神様にサービスするのはナメクジ女
下働きしてる女衆はいろんなのが混じってる
リンは白狐だしその女の子はうっかりあの世界に迷い込んだ類人猿かもそれない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:30:06.202 ID:DFPHwh+OK.net
>>100
なるほど
てかハクも川の神だけど人間の姿と二刀流してるしな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:32:50.365 ID:w6v0xFhSp.net
>>101
不思議の街だから不思議を楽しんだもの勝ちだよ
あんまり深く考察するのも無粋ってもんだよな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:35:46.567 ID:9h92lpej0.net
この映画にしても樋口一葉の作品にしてもテキスト的解釈ってのは本当にかゆいわ
なんと言うかむず痒い

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:39:26.625 ID:3HGZWI1N0.net
初潮をむかえるなんて描写あったっけ?

魔女宅のキキはあきらかに初潮でスランプってたけど

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 16:48:25.806 ID:RqaJjegm0.net
マジレスするとお父さんとお母さんの豚は髪の毛が生えてた
これだけな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:03:58.531 ID:xkI2JloHp.net
>>83
愛じゃよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:07:23.737 ID:L+4q0+8U0.net
久々に千と千尋の神隠し見たらわろた

http://freeanimemovie.net/43801

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:08:17.837 ID:ng3elN0qa.net
>>83
なんかうみねこのキャッチコピーみたい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:09:37.635 ID:jjOl4O+b0.net
神話とか童話ってそういうとこあるから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:13:13.037 ID:3RvDDn4b0.net
物語の論理的でないご都合主義に突っ込むのも今さらだけど、問題なのはそれを現実世界でも当然のように思ってる奴らだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:17:40.994 ID:jjOl4O+b0.net
HUNTER×HUNTERのレイナもそんな感じだったな 言葉は要らない!的な

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 17:18:26.276 ID:ng3elN0qa.net
しかし勝手な想像では
最後の親豚当てるところで
千尋がどれかの豚指してても当たりにしてたと予想

千尋側になってた従業員達が答え知ってるのも不自然だし
結局はババアも千尋には体よく帰って頂いた方が得だと考えて皆グルだった的な

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 18:24:27.385 ID:rukSOxK00.net
千尋はパーセルマウスだった…?

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★