2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハガレンって名作扱いされてるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:07.760 ID:Cg8xBoea0.net
過大評価もいいとこ
ダークファンタジーの巨塔とか言われてるが進撃に遠く及ばないだろw

2 :大魔王滅びのバースト ◆Maou/HN7Mk :2017/01/21(土) 21:30:24.385 ID:9hkMeVVp0.net
見てないから分かんない
はい論破

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:29.527 ID:G+SMihl30.net
うんち!w

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:37.054 ID:ZEzfgI5k0.net
進撃よりは面白かった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:48.825 ID:TEryCnBVa.net
たしかに進撃には及ばないかもね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:49.029 ID:CCLKWmoId.net
難しいなこのすれ

7 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/01/21(土) 21:30:52.574 ID:rPtsvs2P0.net
おでん君のほうが深い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:30:52.668 ID:FqoC9m4L0.net
テレビオリジナル版のほうがマシと言う珍しいアニメ

9 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/01/21(土) 21:31:09.170 ID:LyfAlwHj0.net ?2BP(1000)

個人的にはアニメ漫画通して一番好きな作品

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:31:25.026 ID:I8JEgpLz0.net
最後よく纏めたと思うよ
ちゃんと広げた風呂敷を畳んだのは素晴らしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:06.835 ID:BicngKWhr.net
ハボックが生きてたあたりからヤバかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:29.010 ID:OyZSEJc60.net
過大評価は分からなくはないが進撃のが上はないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:32:35.091 ID:h3WRBbeMM.net
ジャンプだったら多分あのおわり方無理だわな

ある意味ガンガンでやって正解

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:33:01.614 ID:gIl15ESw0.net
もーうほんっと>>1くんって対立煽りが雑なんだからっ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:33:07.033 ID:TKuBHP/Jr.net
並の人間も頑張って戦うトコロがすき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:33:23.392 ID:FqoC9m4L0.net
>>14
でも意外と信者が釣れててワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:33:47.789 ID:pbumobQDa.net
ジャンプじゃなくて良かったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:34:29.201 ID:pZpv20b50.net
むしろ高評価されてないイメージある
読んだことないけど評判聞く限り佳作止まりな雰囲気

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:34:30.375 ID:+KBSwbod0.net
どちらかと言えば進撃を叩きたい>>1なんだろうけど割りと難しい2択じゃねこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:34:56.363 ID:t2w/o7MEM.net
広げた風呂敷をちゃんとたたんでくれたからそれだけで評価は高いよ
それが出来ず打ちきりとかよくあるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:35:18.623 ID:dPFEDd7I0.net
読んだけど言うほど面白いかと言われれば微妙

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:35:47.429 ID:lzilLx7Fa.net
進撃あんまりな人だからハガレンを推す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:36:03.600 ID:FqoC9m4L0.net
カット割りとかゲームっぽい世界観は評価してもいいと思う
まぁ所詮は子供向け夕方アニメだしね
進撃と比べるのはステージ違いというか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:36:21.509 ID:JUXjHsxU0.net
進撃wwwwwあんなのと比べられるハガレンかわいそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:36:51.522 ID:BUY5zI8lp.net
完結したのとしてないの比べてる時点でなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:37:15.943 ID:418HkMuGa.net
当時他に同じ系列のアニメがなく長く続いてたからみんな見てたってだけだしな
内容はって言われると微妙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:37:36.825 ID:dqL7oEXE0.net
進撃が可哀想だから比べるな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:39:01.906 ID:FJK7+2cj0.net
終盤しつこくて失速したな
リン登場からグラトニー死亡までしか評価できない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:43:57.139 ID:mA86aYun0.net
正直どっちもパンプキン・シザーズの足元にも及ばない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:44:09.347 ID:dPFEDd7I0.net
お前らがいくら2ch脳を発揮しようと進撃の巨人が面白いちいうことは揺るがないんだよなぁ...w

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:45:47.871 ID:8QNlPjqp0.net
進撃は今、グダグダじゃん
敵に正義がある、大義があるみたいなのは愚策
最悪の展開
作者はバカの極み

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:46:47.659 ID:dPFEDd7I0.net
高速で伏線を回収しまくってクソ面白いと言われてるのにグダグダとか見てねえわこいつ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:49:32.566 ID:kZDBOKx9p.net
進撃はアニメの出来が良すぎただけで原作は既に面白くないのは確かにある
だからと言ってあの売上に対抗できるだけのものがハガレンにあったかってなるとそれもどうだろうってなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 21:54:06.732 ID:+KBSwbod0.net
進撃の雑誌読んでないから最新の話ならわからんけど少なくとも単行本は少し前からgdgdしてるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/21(土) 23:17:30.930 ID:8QNlPjqp0.net
>>32
敵ばっかだね^_^

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★