2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームプログラマーになりんたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:35:56.440 ID:UbBHz57Q0.net
高校の勉強をそっちのけでプログラミングの勉強するのと
プログラミングを休止して高校の勉強を優先するのとどっちがいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:36:29.890 ID:TywbOk8O0.net
高校の勉強しろや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:36:51.316 ID:DKbKEf8M0.net
両方やれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:37:26.638 ID:VpquWp5ux.net
>>3
これ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:37:26.774 ID:UbBHz57Q0.net
>>2
なんで?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:37:29.699 ID:23LX6opJ0.net
作る側ではなくて作らせる側になりなさいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:37:38.925 ID:UbBHz57Q0.net
>>3-4
残念だが両方をこなす能力は俺にはない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:38:06.449 ID:UbBHz57Q0.net
>>6
そのためには高校の勉強をおろそかにしてはいけないのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:38:21.121 ID:5OVS/UNT0.net
>>7
ならゲームプログラマをやる能力もないから諦めろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:38:26.778 ID:gK3V9X/u0.net
かつてはプロしか触れなかったようなツールが誰でも無料で使える
いい時代じゃん

高校の勉強といえば線形代数な
あれわからんと3Dは扱えないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:38:29.698 ID:dKS6cUoGa.net
レーサーになりたいって言ってるのと同じ
高校優先しろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:39:14.189 ID:jXwJUm8Z0.net
プログラマなんかやめときな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:39:22.286 ID:TfttyZY40.net
プログラミングだけすればいいわけじゃないらしいからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:39:59.265 ID:DKbKEf8M0.net
お前は家帰ってから飯くって寝るまでの間ずっと高校の予習復習してるのか?
両立可能なことを理由つけてサボる奴が夢を叶えられると思うなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:40:23.359 ID:TywbOk8O0.net
>>5
自営でプログラムするのなら勉強せんで良いが、就職するならある程度の大学行けや

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:40:44.810 ID:Hf8gkxlN0.net
普段の勉強に差し支えない範囲でプログラミングしてればいいと思うよ
高校生なのに勉強かプログラミングか捨てるなんてもったいない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:41:08.976 ID:TfttyZY40.net
てか専門学校行けばいいんじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:41:10.439 ID:mu0N5V82d.net
高校の勉強しろ
日本のゲームプログラマーより海外の目指した方がいいのと、日本のゲームプログラマーでも学歴低けりゃろくな職場に行けない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:41:13.821 ID:23LX6opJ0.net
スマホのプログラムをやってみよう。自己完結出来るからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:41:37.256 ID:nxOBw0fI0.net
>>14
関係ないのに突き刺さったわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:41:57.199 ID:gK3V9X/u0.net
趣味にのめり込んでくると勉強にも意味が見いだせてくるしいいんじゃないの??

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:42:23.102 ID:MiJnI+8J0.net
>>10
今線形代数ないから大学まで行かないとだめだぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:42:38.058 ID:ZQxvhUiP0.net
英語勉強してアメリカ海外行け
日本にIT業界なんてないぞ
実際は全部人力でやってる(マジで)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:44:08.546 ID:gK3V9X/u0.net
ガチな部活でもやってなけりゃ両立できるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:45:19.741 ID:UbBHz57Q0.net
>>10
線形代数は今大学からだぞ
複素数平面は高校で履修するひょうになったが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:46:16.934 ID:UbBHz57Q0.net
>>14
あほか
1時間勉強してあとはアニメ見たりゲームしたりにきまってんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:47:07.496 ID:YgEBcyOk0.net
学校の勉強しつつ息抜きでプログラミングやるのがいいんだろうけどお前にそんな意志はないようだし向いてないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:48:02.399 ID:sLL5j3SV0.net
高校の勉強をしろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:48:28.558 ID:gK3V9X/u0.net
>>26
俺は中1からプログラミングやってるけどゲームもアニメも見ずにそればっかやってたな
なぜならそれが一番楽しかったし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:48:32.569 ID:UbBHz57Q0.net
>>27
まじか
向いてないのか
やめるわ
弁護士目指すわありがとなお前ら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:49:56.872 ID:vrHxgrQa0.net
意外と並行してできるぞ
数学やりながらプログラミング
英語やりながらプログラミング
科学をやりながらプログラミング

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:49:57.366 ID:o9oWIkOX0.net
折れるの早すぎクソワロタ

脱ゆとりでもゆとり脳かよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:50:05.154 ID:553phBnlr.net
>>30
マジレスする弁護士も無理
せいぜい田舎の中学の教師がいいとこだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:50:24.968 ID:TfttyZY40.net
>>30
弁護士今給料やすいで
公務員にしとき

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:50:28.137 ID:DKbKEf8M0.net
>>26
そんなやつが何を天秤にかけてんの?
普通の高校生やって普通に卒業してから専門学校でも行けよ
「本気じゃないけど言ってみただけ」とか超ウザい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:51:49.859 ID:UbBHz57Q0.net
>>33
まじ?
じゃあ中学の教師になろうかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:51:54.688 ID:Wa9nW4Bf0.net
1の若さに嫉妬してる意識高い系のゆとり世代おっさんうぜえわ
目障りだ
若いんだからどうにでもなるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:52:44.090 ID:UbBHz57Q0.net
>>35
おこなの?頭大丈夫?いったん冷やして来たら?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:53:05.388 ID:UbBHz57Q0.net
>>37
ほんとそれ
余裕なさすぎなやつが数名

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:53:07.772 ID:23LX6opJ0.net
>>36
中学の情報の教員になればはよ両方学べるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:53:19.900 ID:UbBHz57Q0.net
とりあえずもう1時だから今日は寝るわ
今後のことは明日から考える

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:53:32.106 ID:UbBHz57Q0.net
>>40
すばらしい
それでいこう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:53:54.662 ID:Wa9nW4Bf0.net
>>41
頑張れよ
専門行っときゃなんとかなるからね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:54:12.184 ID:DKbKEf8M0.net
>>38
そうやって他人を茶化せば下らないお前の人生の溜飲が下がるのか?下らない奴はレスまで下らないな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:56:21.248 ID:OSBUlrtR0.net
少なくとも物理と数学は出来ないとゲームのプログラムなんてできないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 00:57:01.702 ID:23LX6opJ0.net
>>42
教育大か数少ない情報系の学部を探すことになりますね。奈良先端大とか目指して下さい

47 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/01/22(日) 00:57:36.927 ID:KTRxeP/Y0.net
良スレ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 01:35:55.797 ID:JIy/F5fQa.net
今大学の情報系いるけど高校で競プロに出会いたかったわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 01:37:44.463 ID:Kc6sXivpr.net
>>37
優秀な若い奴はどうにでもなるけど、凡人以下はレールから外れない方がいいと思う

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★