2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の日本人って欧米にそこまで憧れがないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:22:24.815 ID:TfttyZY40.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:23:04.007 ID:LWAJI+qk0.net
トランプとトランスしてるから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:23:17.860 ID:7jB/2Ein0.net
欧米から白人が減って薄汚いムスリムが闊歩し出したから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:24:08.466 .net
日本も十分発展したからじゃないか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:24:12.664 ID:c3bueILa0.net
街並みはすっげー憧れるそれくらい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:24:29.108 ID:TfttyZY40.net
一応統計ではまだ欧米のが日本より進んでるんだけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:24:46.931 ID:8O5L8z5Ba.net
特に魅力ないししょうがない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:25:06.219 ID:cTfLLlP60.net
そろそろ自国の文化を見直す時期だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:25:23.174 ID:m6IOVsbz0.net
>>3
これあるかもな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:25:34.119 ID:7uRLSUoX0.net
進んでるって何がだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:25:57.720 ID:TfttyZY40.net
>>10
経済成長率とか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:26:27.865 ID:FOh/lOxF0.net
昔は欧米にいってパンやらケーキやらの修行して帰ってきたらそれだけでハクがついたのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:28:13.875 ID:MItB9sHU0.net
文化的な面での興味は失せてきてると思うけどやはり顔が....

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:28:30.059 ID:DA2QI6fm0.net
CMも外人少なくなったしな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:28:40.322 ID:7uRLSUoX0.net
>>11
成ww長ww率wwwww
一人あたりgdpならまだしも…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:28:53.140 ID:xQDv4+5r0.net
>>10
労働生産性

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:29:17.987 ID:TfttyZY40.net
■崩壊してるのは日本だけ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161001/20161001173919.jpg
■移民大国は賃金が上昇 賃金が低下しているのはレイシスト大国の日本だけ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161001/20161001211744.jpg
■移民受け入れを日本に提言する知識人たち
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160917/20160917160931.png
■PIGJ 財政の悪い国=高齢化率のひどい国
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160906/20160906112442.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:29:33.389 ID:SpfdgF0b0.net
欧米がそこまで素晴らしいものではないことに気付いたんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:30:32.822 ID:c3bueILa0.net
>>14
レクサスのフラグシップセダンLSのCMでアジア人を起用してたのはちょっと驚いたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:30:45.193 ID:MItB9sHU0.net
>>17
これ安倍の画像使われるの謎だな

21 :歩く劣化ウラン弾 ◆IYOJlLcqnQ :2017/01/22(日) 02:31:04.321 ID:HImO6Obua.net
どちらかというと韓国だよな
KPOP人気だし

22 :歩く劣化ウラン弾 ◆IYOJlLcqnQ :2017/01/22(日) 02:31:41.541 ID:HImO6Obua.net
>>18
ジャップがそれ言うとなんかムカつくな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:31:54.452 ID:xQDv4+5r0.net
ワークシェアリングとか言いながら移民進めようとするのって何なんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:32:10.914 ID:TfttyZY40.net
むしろ最近のお前ら欧米見下してるまである

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:33:51.565 ID:FOh/lOxF0.net
長らく欧米VS日本の謎の構図がそうさせてるのでは

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:34:03.167 ID:yBSw/7WJ0.net
反捕鯨とか禁煙とか
全く見習う必要がないからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:34:11.170 ID:ZjGZMVA5p.net
欧米を見下してるというか欧米みたいにはなりたくないってだけだろ
少なくともおまえらみたいな底辺が憧れる要素ほとんどないじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:34:22.405 .net
見下してるというより散々日本は鎖国的ってコケにしといて今更ナショナリズム風吹かしてるから呆れてるだけやぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:34:25.708 ID:P66KA8BW0.net
顔面偏差値やスタイルが大分進歩したから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:34:46.247 ID:c3bueILa0.net
見下してはなくねぇ
ダブスタを押し通すときは呆れるけどそれは日本人だって得意だしお互い様よね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:36:03.059 ID:yBSw/7WJ0.net
まあ、日本の欧米化がほぼ完了したとも言えるけどね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:38:04.968 ID:80yidx400.net
VIPPERにヨーロッパを賛美してたキチガイ美大生とか居たよな
あの頃のヨーロッパは日本の上位互換だったが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:42:27.983 ID:xQDv4+5r0.net
>>31
それでも見習う必要が無いってのは驕りだと思うぞ
90一人当たりでみるとまだ負けてるから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:42:52.702 ID:SK3Hr6HJ0.net
自国の文化や歴史を犠牲に移民を入れて経済成長というのはよくわからん
これは合理的な判断なのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:42:54.341 ID:xQDv4+5r0.net
90は打ち間違え

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:44:59.905 ID:cTfLLlP60.net
短期的な目でしか見ないとあぁなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:45:19.930 ID:TfttyZY40.net
>>34
そういう考え方もあるんだな
でも日本も自国の文化捨てた時もあっただろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:46:09.390 ID:MItB9sHU0.net
むしろ捨てすぎて面影無いわ
特に建築物

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:46:17.903 ID:80yidx400.net
>>34
デフォルトや少子化はなくなる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:47:16.963 ID:wvPXwyrja.net
移民の怖いところは不可逆なことだね
文化なら復興できないこともないけど
一度人が混ざっちゃったらどうにもならん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:47:57.359 ID:wOTE0MNk0.net
今の若者
女 韓国!韓国!
男 エグザイル!ジエソウル!

大体こんなんやで
大学四年だけど 一年生とは全然話合わんわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:48:57.482 ID:MItB9sHU0.net
経緯は違えどアメリカは人種混ざりまくりの失敗例として見ていいのかな
余計な問題が増えてるような気がする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:50:05.821 ID:cTfLLlP60.net
移民成功例としてたまにアメリカ挙げられるけど状況が違うしそれ抜きにしてもむしろ失敗してるように思えるよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:51:22.816 ID:TfttyZY40.net
アメリカは成功だろ
世界一位だぞ
世界一位にも憧れないって日本人やばいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:52:46.338 ID:cTfLLlP60.net
見る角度増やせよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:53:16.637 ID:wOTE0MNk0.net
移民失敗て
様々な移民を受け入れてきた歴史があるから
今のアメリカ様があるんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:54:52.755 ID:ZjGZMVA5p.net
アメリカや中国みたいにイケイケドンドンで行くべきか?
北欧諸国みたいにすこし控えていくべきか?みたいなところあるやん

そりゃ富裕層やら勝組からしたらアメリカや中国みたいな方向性が良いだろうけど底辺切捨てられるからね
2ちゃんねら〜が憧れるもんではないでしょ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:55:31.505 ID:SK3Hr6HJ0.net
アメリカは移民というより原住民のインディアン殺し尽くした侵略者でしょ
日本に移民が来たら日本人がインディアンになるだけ

欧州への憧れというのは文化も歴史も大事に保存してきた国だからだと思ってる
彼らの愛国心にはある種憧れる

その欧州も日本と同じようにこれから文化を切り売りするんだから残念だ
今の移民が寝転がるパリには何も魅力を感じない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:56:11.044 .net
アイヌと琉球民に酷いことしたよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:57:43.548 ID:TfttyZY40.net
>>48
え?欧米に追いつけ追い越せで日本も文化を捨てたよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:57:50.409 ID:MItB9sHU0.net
ムスリム差別黒人差別とかガッツリ残ってる気が
表面上は成功してるけどさ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 02:59:36.885 ID:ijtEBZ4n0.net
日本は日本でいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 03:00:15.326 ID:kiRF6jsya.net
ハリウッド・フランス映画から夢がなくなった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 03:00:41.159 ID:wOTE0MNk0.net
>>48
メチャクチャで草
アメリカ上陸時のヨーロッパ人と移民をごっちゃにすんなや

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 03:01:31.946 ID:SK3Hr6HJ0.net
これけんもみんすれか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 03:04:00.740 ID:cTfLLlP60.net
アメリカが移民成功だとして成功があの現状であるならやっぱり移民なんてろくな事にならないって答えが出てるな
考えるまでも無くわかる事だが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:20:54.604 ID:rWRadhi8M.net
70,80年代の日本人の西洋コンプは凄かったな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:22:27.792 ID:ocjcvpu4a.net
洋物AVがあんま抜けないから

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:23:03.675 ID:05RqBcdJp.net
金髪白人様の嫁とか憧れるんだが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:37:11.420 ID:zpLWXOMA0.net
日本に似た例としてロシアとかトルコも西洋化して俺達は西洋に伍する国だと思っても
西洋人の目にはエキゾチックにしか見えないみたいなそういう他者性みたいなものがあるんだろうな
ロシアはその歴史が長い、こじらせた揚句がユーラシア主義とかロシアメシアイズムとかなんだろうか
トルコも大戦以降政治経済的にずっと西側だったけど最近はアイデンティティ模索みたいな感じになってるし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:37:57.870 ID:c3bueILa0.net
>>48
インディアンもルーツを誇りながら母国アメリカに愛国心を抱いてるんじゃないの?
と琉球人の俺が言ってみる。北海道のアイヌだって同じじゃないかな

過去の暗い歴史に執着するのはどこぞの民族くらいでそ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 04:40:52.454 ID:zpLWXOMA0.net
移民受け入れが失敗ってのはイマイチ分からんな
大戦後の西ドイツとかの経済復興を支えたのはイタリアとかユーゴとかトルコからの移民労働者だったでしょ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 06:11:39.319 ID:8a6BJO/b0.net
今だにハロウィンだの白人イベントにはすぐ飛びついて日本に導入したり

白人がやってるとかっこいいからと自分もやってみたくなって
フラッシュモブ真似してみたり

欧米コンプないとか、言ってることとやってることがチグハグで笑う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 06:26:07.666 ID:cs5YRboc0.net
違うことに集中してるからだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 06:42:31.766 ID:TZUMhy7TM.net
おしゃれでイメージの良い街=欧米風のカフェや雑貨店なんかの店が多い街なんだよなぁ

今だにベルギー発!とか欧米謳い文句にしとけば他人と差別科図りたい自己顕示欲の強い似非レブが群がってくるような国

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 07:22:32.084 ID:tyw1FdAJ0.net
洋画劇場がなくなったからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 07:24:10.089 ID:RZ2m/0M+0.net
アメリカに住んでるけど(日本出張中)、はやく日本に帰りたいわ…。

68 :わーっはっはっはっは:2017/01/22(日) 07:37:28.789 ID:7rY7O7mj0.net
☆━━━ もし俺がグラミー賞を受賞するなら一度に5本のトロフィーが必要 ━━━☆

最も美しくエンディングらしいエンディング
http://up.cool-sound.net/src/cool51343.mp3

☆━━━ 韓国人の顔でイアリング作った ━━━☆ わーっはっはっはっは

日本の美女様は人類のトップ美女さまってことがはっきり分かるんだね
http://i.imgur.com/dzEo35q.png

んぉw

からあげ姫もかわゆすな〜
http://i.imgur.com/K0tK4ns.png

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 07:45:20.820 ID:9fiP6eDCd.net
メディアがニホンスゲエエエエエエばっかりやってるからだよ
それ以上の理由はない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 07:46:47.894 ID:7o/v3F3k0.net
50になるオッサンだが最近は欧米にそこまで憧れがないというのは同意
昔はすごかった…

71 :わーっはっはっはっは:2017/01/22(日) 08:15:42.902 ID:7rY7O7mj0.net
☆━━━ 美少女アニメ=肌の色と雰囲気=日本人 少女漫画=肌の色と雰囲気=白人 ━━━☆

美少女アニメは世界的に通用するし人気も有るしトップブランドになっているが

少女漫画は一切需要が無い

これを見てもわかるとおり白人は醜くて日本人が最も美しいのは現代では常識です

☆━━━ もし俺がグラミー賞を受賞するなら一度に5本のトロフィーが必要 ━━━☆

最も美しくエンディングらしいエンディング
http://up.cool-sound.net/src/cool51343.mp3

☆━━━ 韓国人の顔でイアリング作った ━━━☆ わーっはっはっはっは

日本の美女様は人類のトップ美女さまってことがはっきり分かるんだね
http://i.imgur.com/dzEo35q.png

んぉw

からあげ姫もかわゆすな〜
http://i.imgur.com/K0tK4ns.png

Steamってゲーム統合ツールで美少女アニメの絵柄のゲームはどのようなものでも非常に好評

下手糞な絵のものは批評が多い、美少女アニメの絵柄はトップブランドとなっていてとりあず表紙を美少女アニメにしたいというゲーム会社まで出ている

少女漫画風の不細工な絵柄は高い確率でマイナス評価がたくさんついている

これが現実です

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★