2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオのゲームに一切面白さを感じない俺は異端か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:04:01.802 ID:s9zyRiyM0.net
なんかゲーム本編って感じがしないミニゲームって感じ
操作するのもおっちゃんだし武器もないしレベルもねぇし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:04:30.673 ID:E3FPq99j0.net
エアプか?武器あるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:04:57.479 ID:ch2dH86+0.net
単にアクションゲームがそんな好みじゃないだけではないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:05:11.582 ID:cyfvZ3S50.net
俺もあんま詳しくないが、マリオ64とか凄かったけどな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:05:56.345 ID:k2VvqWnW0.net
普段手から投げてる火の玉は武器じゃなかったか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:06:44.646 ID:s9zyRiyM0.net
>>5
それ武器じゃなくて攻撃じゃん…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:07:14.696 ID:NpJzrYMQa.net
>>6
ブーメランは武器だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:07:39.764 ID:s9zyRiyM0.net
>>7
ダサいなぁ…太刀とかないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:07:43.626 ID:64nS743c0.net
マントは武器

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:07:50.593 ID:3XUYacMZ0.net
お前それ単にアクションRPGが好きなだけであってアクション好きじゃ無いんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:08:03.784 ID:GbrBuqULd.net
マリオ&ルイージシリーズは武器もレベルもある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:08:04.920 ID:I5Lv4lNld.net
武器って何だろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:08:22.344 ID:cyfvZ3S50.net
太刀wwwwwww

一発でゆとり擬態煽りだと分かる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:09:06.449 ID:x4sWC+u/0.net
パズルゲーとか音ゲーとか嫌いそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:09:14.479 ID:Lryay0l80.net
武器の有無でゲーム性を問うのは意味不明とマジレス

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:10:27.885 ID:uRs5eoES0.net
ファミコン世代の人間ならマリオへの信仰心は強いだろうけど
最近の子は髭のおっさんってだけでもう感情移入できなさそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:11:27.538 ID:trEhU7OJ0.net
6つの金貨とペーパーマリオだけドハマリした

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:11:35.086 ID:cyfvZ3S50.net
感情移入ってのがズレてるんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:12:10.939 ID:M2aiFafur.net
マリオは基本スタート地点からゴールのポールに向かって進むアクションだからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:12:29.015 ID:0fskNMwF6.net
マリオ64でこれっぽっちも楽しめない奴がいることが想像できない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:14:27.036 ID:/+HEhBJ00.net
立体の64とかのマリオはいらつきしかない 

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:14:30.559 ID:3XUYacMZ0.net
ゲームプレイヤーには
・ロールプレイを通じて自分の欲求を満たしたい者
・ゲームに競技的、設問的な楽しみを持っている者
・コミュニケーションツールとして楽しんでいる者
・ちくわ大明神
・コレクション要素をコンプリートすることを楽しむ者
がいるとおもうんだよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:14:59.769 ID:MNoAywG60.net
まぁマリオで感情移入して泣く奴はいないだろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:15:30.582 ID:ohnsK6NE0.net
最近の子供もマリオ好きだぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:15:38.933 ID:vpET9snN0.net
別に無理に楽しもうとしなくてよくね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:15:44.642 ID:5+MhdqCTr.net
わー痛い

コピペってそんな風にアレンジするもんじゃないと思うんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:18:15.434 ID:Xl0m7g4ia.net
ニューマリをシリーズ通してずっとやってるとそうなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:18:21.201 ID:x4sWC+u/0.net
何この唐突な禿

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:19:10.141 ID:E3FPq99j0.net
ヒゲの配管工には感情移入できないけど
ドラゴン倒す勇者には感情移入できる謎

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:20:48.012 ID:Wr5iodsq0.net
>>22
・ロールプレイを通じて自分の欲求を満たしたい者
→悪に囚われた姫を助け出すというロールプレイ
・ゲームに競技的、設問的な楽しみを持っている者
→RTA、ハイスコア
・コミュニケーションツールとして楽しんでいる者
→多くの人がプレイしている
・ちくわ大明神→ちくわブロック
・コレクション要素をコンプリートすることを楽しむ者→スターコイン
よし、マリオは全部満たしてるな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:21:14.450 ID:3XUYacMZ0.net
>>29
ヒゲの配管工の方が近いのにな
感情移入したいんじゃなくて
ロールプレイを通じてキャラクターとの同一化を図りたいだけなんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:22:08.194 ID:3XUYacMZ0.net
>>30
ちくわ大明神を入れた意図に気づいてくれる奴がいると
思わなかったからビビったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:22:54.906 ID:ONwe9+C40.net
>>22
おれは4番目のタイプだわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:27:42.375 ID:2p5nIOwS0.net
おまいらゆとりはやってねーだろうが
SFCのマリオコレクション 123はまぁ懐かしいね程度で流しでプレイしてたけど
USAがめっちゃおもしろくてハマった記憶がある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:29:38.130 ID:3XUYacMZ0.net
>>34
ゆとりは寧ろマリオアドバンスでUSAに触れてるかも
GBAのロンチタイトルだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:32:36.198 ID:meC5aOG20.net
一度も全クリしたことがない
任天堂のゲームは肌に合わない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:36:56.561 ID:xK8Z0leY0.net
>>36
わかる
全クリする前に飽きる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:40:51.045 ID:2p5nIOwS0.net
メトロイドは公式は前作
同人リメイクから

本家に改造ほどこして別ゲーになってるものまでやりまくった

はやく2Dの新作やりたい

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★