2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品工場ってめっちゃ汚いんだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:49:00.488 ID:IOxc4fnL0.net
派遣で有名な食品工場行ってるけど原料中国から輸入してるやつカビてるのにそのまま使ってたぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:49:29.825 ID:IOxc4fnL0.net
色々とズボラでショック受けたわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:49:34.848 ID:FEwVUznu0.net
またマックか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:49:41.138 ID:Ae8WRky3d.net
ペヤングかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:50:06.400 ID:eSZFsX0q0.net
また明治か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:50:14.441 ID:IOxc4fnL0.net
二つとも違うわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:51:13.272 ID:Q92n0BVx0.net
おにぎりとかパンとか日廃品工場はやばい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:51:27.215 ID:GaXLYsCo0.net
炎上させれば良いのに
2ちゃんで文句書くだけなんだね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:51:55.624 ID:ONeOfBN50.net
ここで告発してもええんやで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:51:57.056 ID:LUig+jiG0.net
>>7
日廃品てそういう字を書くのか
日配のことかと思ってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:52:19.407 ID:ryTbCPia0.net
なんだまた嘘かよ
会社名ぐらい書けよハゲ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:52:29.961 ID:eSZFsX0q0.net
事実でも営業妨害とかで訴えられそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:52:30.359 ID:ch2dH86+0.net
もう晒しちゃえよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:52:36.072 ID:/Hzjkg1Ha.net
別地方の工場で作業員が親指切断の事故がありました。皆さんも気を付けてください。なお、その商品は本日この工場に到着しますが、指はまだみつかっておりません
もし発見した場合はすぐ知らせてください
って朝礼で言われた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:53:03.020 ID:IDKJ+/07d.net
>>12
コンビニチェーンとか??

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:53:11.127 ID:IOxc4fnL0.net
>>12
これあるから言えないけど
日本も怖いなって思うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:53:27.862 ID:j76qFMbR0.net
ツイートしなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:53:57.590 ID:ryTbCPia0.net
>>16
どうせスレ伸ばすための嘘なんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:54:28.150 ID:IOxc4fnL0.net
薬品関係の工場も行ってたけどそこもやばかったし底辺はてきとうな奴ばっかりだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:55:13.601 ID:HLv3wxkf0.net
あの安い伊系ファミレスの工場だろ?
派遣ばっかり使ってるとこな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:55:25.855 ID:IOxc4fnL0.net
>>18
そう思ってた方がいいよ知らぬが仏ってこのことだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:55:57.135 ID:eSZFsX0q0.net
俺も食品工場でバイトした事あるから嘘って言いきれないのが怖いわ
うちの場合だと機械油混入した原材料投下したり
粉砕機にハサミ突っ込んで粉々にしたり馬鹿やってたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:56:14.414 ID:c8KEfLeld.net
プライムデリカ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:56:43.899 ID:ryTbCPia0.net
>>21
はい嘘〜

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 12:56:46.904 ID:ONeOfBN50.net
>>21
いいから社名詳細書けや
それなりの情報提示しないと構ってもらえんぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:05:04.254 ID:P66KA8BW0.net
その気になればノロウイルスを一気に撒き散らすことも針を大量に仕込むこともできる上に戦犯バレないからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:09:02.723 ID:83DS2jPHd.net
>>26
ハリは無理なんだ金属探知機で最後検品してるからさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:10:55.269 ID:Gu5/90ybp.net
>>22
関係ないけど普通にスーパーで売ってる紅茶が普段はそこそこ普通に飲めるのにときどきクソ不味いのはなんで?
普通に茶葉の品質がバラバラだから?
でもそうならないためのブレンド茶のブランドでしょ?

ちなみに最近買った日東紅茶のがクソマズかった
もうゲロマズ
前はここまでじゃなかったと思う
前は飲めないほどじゃなかったし

リプトンも最近買ったやつは普通においしかったけど、ちょっと前に買ったやつはまずかった
フレーバーティーは高いからか何故か美味しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:12:11.326 ID:2p5nIOwS0.net
中国の毒入り餃子も
いばりちらしてた上司をハメるためにやったことだからな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:18:15.993 ID:6gzLaKWGa.net
食品会社社員だけど酷い所はホント酷いよな
田舎の小さい所だと白衣で通勤してたりするんぜ?
信じらんねーよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:20:36.263 ID:aYdnlxjta.net
熱や下痢で休めってことにはなってたけど工場長が今日熱38℃あったよとか笑ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:21:06.482 ID:0gzBQOXR0.net
俺が日雇いで食品工場のバイトやったとき

俺「さーせん、鮭落としちゃいました」
社員「アルコールシュッシュしとけばいいよ」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:21:18.304 ID:83DS2jPHd.net
>>30
俺のとこはその辺はちゃんとしてるわ
原料はカビてるけど加工したらバレないからいいんだとwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:21:40.683 ID:83DS2jPHd.net
>>32
あるあるだよなww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:22:49.642 ID:eSZFsX0q0.net
>>28
流石に畑違い過ぎてわからんわ
飲む前に振ってないんじゃねーの?成分が固まってると味変わるぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:23:05.980 ID:xMSq7e9u0.net
製菓の専門高校(公立)に通ってたんだけど
薄力粉ふるう紙とか使い捨ての竹串を使い回ししてて正直引いた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:23:51.507 ID:6gzLaKWGa.net
>>33
原料にカビはやべーだろ
普通ならトレースして供給元にクレーム入れて送りつけるなり廃棄するよな
ホントに有名所なの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:24:01.441 ID:+d1dH3u/0.net
食品工場の人が中国人は示唆しなくても落とした食材勝手に拾って使ってくれるからいいって言ってた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:24:06.701 ID:83DS2jPHd.net
>>37
cmやってるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:24:58.859 ID:6gzLaKWGa.net
>>39
その工場はSQFだのISOだのはやってる?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:25:23.495 ID:83DS2jPHd.net
あと日常的にやってるかどうかは知らないんだ
俺まだ働きはじめて一ヶ月とかでびっくりしたからスレ立てしただけだから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:25:37.221 ID:83DS2jPHd.net
>>40
なにそれ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:29:43.198 ID:c8KEfLeld.net
食品はHACCPだから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:32:45.672 ID:6gzLaKWGa.net
>>42
えっ?
食品安全とか品質を確保するマネジメントシステムなんだけど知らない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:34:12.728 ID:83DS2jPHd.net
>>44
それ社員だけ言われんじゃないの?
最近入った派遣だぜ俺

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:35:20.042 ID:6gzLaKWGa.net
>>43
ISO22000は食品安全マネジメントシステムだしSQFはISO22000に品質を加えたようなもので、HACCPが前提になってるんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:37:18.269 ID:eSZFsX0q0.net
社員以外じゃ現場での作業に関係ない事は普通説明されんよ
朝礼くらいはあるが

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:41:16.987 ID:6gzLaKWGa.net
>>45
入ったばっかりか
でも働いてればそのうち耳に入ると思うよ
それにパンフとかの会社とか工場の概要なんかにISO取得だとかSQF認証工場だとか書いてあると思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:43:33.869 ID:gZa1noo00.net
社員が適当なことしてるから従業員もいい加減

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:45:48.903 ID:6gzLaKWGa.net
取り敢えず会社晒そうぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 13:46:05.649 ID:dkTk8ZEQ0.net
大体の工場はまともな社員用意するだけの給与を払ってないから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/22(日) 14:44:33.418 ID:wX/y7rYZ0.net
結局だれも名前だしてないじゃん

クソスレだな

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★