2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリオストロの城の偽札工場でウォン作ってたやん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:10:04.321 ID:2PH4WBYd0.net
もっと価値ある通貨だけ作ってた方が効率よくないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:10:39.488 ID:9vCveTCmp.net
偽造が簡単なんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:10:46.320 ID:g+hby6Dc0.net
両替できれば通貨はなんでもいいし
偽札が少ない通貨の方が偽造防止が甘い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:11:15.951 ID:PCbY+OvL0.net
偽造が簡単かつ韓国ではそこまで良く見ないから韓国で交換すればわからん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:11:19.059 ID:dt5Qkr5oM.net
だからウォンまであらぁ!って驚いてたんじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:12:14.262 ID:TAMA+XLr0.net
ペリカはないの??

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:12:17.314 ID:HXmkCGpX0.net
相場は変動するから色んな国の紙幣作れるに越したことないでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:12:56.560 ID:4GVbUTZIa.net
前に韓国行った時にウォン札余らせてしまったが、
地元じゃどこの銀行も受け付けて無くてわざわざ東京に出たついでに上海香港銀行で両替した事がある。
それぐらいのクソ金

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:13:46.961 ID:g+hby6Dc0.net
リアルな世界だと情報機関が本物の偽札を使って資金を捻出するとかもある
非合法な活動するときに国家予算さけないから正規紙幣の横流しというか
偽造のようで本物

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:15:23.188 ID:TAMA+XLr0.net
>>8
ババアが店長の店だと以外とウォン使わせてくれたりする
まぁ韓国料理店ぐらいだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:17:13.297 ID:g+hby6Dc0.net
国内の銀行も外貨両替やってくれるとこでも通貨の種類あんまないしな
ウォンならメガバンでやってくれるだろ
みずほと三菱東京ならやってくれる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:18:29.609 ID:8y9//9u50.net
実際あれだけの偽造技術あるなら正規の造幣請負だけで充分国庫が潤う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 20:18:44.103 ID:9nNqF8H80.net
もしドルやユーロと同じ労力でウォンを制作していたなら
もう完全にバカとしか言うしかない

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★