2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ヶ月に一つずつパソコンのパーツを買っていこうと思うのだが順番を教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:45:55.165 ID:OFJeQ4dd0.net
いや、下さい
俺的に

ケース
電源
マザボ
グラボ
CPU
モニター
マウス
ヘッドセット

こんな順番が一番理想的だと思ってるけど詳しい人に訂正していただきたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:47:24.041 ID:OFJeQ4dd0.net
SSDとOSは今使ってるノートから移植させます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:48:37.969 ID:+M9SMM6r0.net
ケース3
電源2
マザボ1
グラボ5
CPU4
モニター6
マウス7
ヘッドセット8

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:49:13.036 ID:4fTY6zZw0.net
ディアゴスティーニかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:49:48.719 ID:hOzTnBIu0.net
グラボとか4ヶ月も経ったら数千円下がってるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:51:41.452 ID:+M9SMM6r0.net
マザボを決める
マザボに合う電源を決める
それに合うケース
マザボで性能を引き出せるCPUを決める
最後にグラボ

君の指定したやつだけならこの順番

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:52:34.990 ID:NsxNBiIL0.net
そんな買い方したってどうせ全部揃わなきゃ何も出来ないんだから素直に纏めて買えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:54:08.522 ID:OFJeQ4dd0.net
高いんだよ(泣)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:55:49.596 ID:h71rgdxX0.net
レジスタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:56:31.568 ID:OFJeQ4dd0.net
欲しいのはZ170とGTX1080とi7 7700k
モニターがbenqのxl2411
ヘッドセットがhyper x cloud II
電源が分からない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:56:38.147 ID:+M9SMM6r0.net
ぶっちゃけ使用用途にやるけどね
動画編集ならCPU7700kとメモリ32GB以上に特化させればいいし
ゲームならCPU6700kでメモリ16GBグラボGTX1080にすればいいし
GTX1060で重いなら1070でも重いから1080にした方がいい
1050にするなら980の方がいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 21:58:33.156 ID:+M9SMM6r0.net
>>10
7700kにするなら冷却、グリスもしっかりしたやつにしないとオーバークロックの時にやられるよ
その構成なら650Wでいいと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:02:06.074 ID:OFJeQ4dd0.net
用途はゲームを動画編集します
>>12
シルバーグリスは持ってる!
水冷の方が良いのかな?
650wですねありがとう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:05:02.691 ID:+M9SMM6r0.net
>>13
水冷に出来ればそれに越したことないけどね
ゲーム実況ならオンボ積んでもいいし、そのスペックならc878でもいいね
俺も動画編集でAdobe使ってたけど金勿体ないからaviutl勉強中だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:08:07.659 ID:OFJeQ4dd0.net
>>14
なるほど親切にありがとうございます!

aviutlは自作アニメーションやスクリプト組む程度には習得してます!
カメラ機能ほんとにおもろい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:10:23.348 ID:+M9SMM6r0.net
>>15
aviutl勉強頑張るよ!
仕事はAdobeとベガスプロだから勝手が違うと0スタートに近いものがあるんだよね

まぁ頑張って!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:12:14.349 ID:9A7LXksh0.net
BTOで分割払いでいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:14:10.337 ID:OFJeQ4dd0.net
>>16
仕事でAdobe触れるなんてうまやらしい
あんなの高くて手が出ないよ
頑張ります!色々親切にありがとう御座いました

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 22:15:55.147 ID:OFJeQ4dd0.net
>>17
まあほら
ネタとしてね
組み上げ動画とか出回っては居るけど理想的なものが無いので作りたいと思ったわけですよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 23:03:13.781 ID:IEfazy7za.net
わりとマジで今i7買うのはアホすぎる
Ryzenが出るまであと2ヶ月程度だし待ったほうがいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/26(木) 23:15:39.636 ID:klDg5aVQa.net
ちなみに一個ずつ買い揃えて
もし不良品が混ざっていたら初期不良交換期限切れてるからな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 00:19:46.714 ID:e0UiYTCo0.net
ノートosが何故使い回せると思ってるんだ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/27(金) 01:33:34.134 ID:N2M7NRzPp.net
PCパーツなんて三年経てば古くなるんだし金貯めて買ったほうがよくね?

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★