2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の学校、国語教師が韓国人だが何か質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:23:55.043 ID:aCKkpnta0.net
俺の学校、国語教師が韓国人だが何か質問ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:24:45.472 ID:nHPWiV2Dd.net
なんで二回言った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:24:59.961 ID:dIy6XFLAd.net
ふかわかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:26:31.900 ID:aCKkpnta0.net
>>2
2ch慣れてない、、すまん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:27:13.208 ID:sgv5qRxm0.net
国籍は教師に関係ないのでは?
あったっけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:27:54.340 ID:avjbcdi+0.net
リービ英雄

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:28:04.814 ID:yvKo98ON0.net
扱い的には私塾のやつ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:28:34.471 ID:hS2EhwltM.net
日本で使い道あんの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:28:54.326 ID:z5qZ56FE0.net
朝鮮高校?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:29:22.689 ID:aCKkpnta0.net
>>5
なんというか、個人的に韓国人であるというのはとても問題だし、ましてや日本語を韓国人に教わるのいうのが不快

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:29:40.555 ID:aCKkpnta0.net
>>7
普通に学校。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:30:01.930 ID:nEvr/dIc0.net
ないチュセヨ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:30:34.735 ID:Xm3xyDT30.net
いまのところなにか問題あった?

授業中とかで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:30:38.506 ID:aCKkpnta0.net
>>9
日本の高校。中卒じゃない限りみんなが通ってくる道

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:31:47.644 ID:1Gc/rRea0.net
育ちは日本なのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:31:51.554 ID:NNmzTyQ6M.net
帰化してるんならいいんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:32:02.617 ID:aCKkpnta0.net
>>13
韓国、朝鮮の問題とかを卒論に書こうとしたんだけど、、面倒くさいことになった。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:32:25.681 ID:aCKkpnta0.net
>>15
育ちは日本。思想は、、

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:32:50.411 ID:aCKkpnta0.net
>>16
まあ感じ方はそれぞれだな、

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:33:45.840 ID:z5qZ56FE0.net
高校で卒論?めんどくさいことって?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:35:12.370 ID:mQ51ACoi0.net
卒論ってなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:35:40.363 ID:EDZrZ+oEd.net
卒論()

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:36:34.404 ID:Xm3xyDT30.net
気持ちは分かるがどうも教師って反日チックというか親韓というか特ア挙げっぽいの多いから、その先生じゃなくとも面倒な事になってたと思うぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:36:42.657 ID:GRxQ89ws0.net
中学高校とかでも卒論モドキを作る学校もあるらしいな
でもそういうもので政治がらみの話を絡めるなんてお前の方がよっぽど問題だろ
空気を読めない年でもあるまいに 

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:36:58.331 ID:Xm3xyDT30.net
授業終わりの感想文みたいなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:37:02.255 ID:aCKkpnta0.net
>>20
え、高校卒業する時に卒論書かなかった?
まあ韓国朝鮮のいろいろある問題を取り上げたかったんだが、そのテーマを否定されまくってな、、
結局書きたいこと書かないで違うことを取り上げた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:38:05.402 ID:aCKkpnta0.net
>>23
今の時代教師はみんな反日なのか、知らなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:38:59.080 ID:Xm3xyDT30.net
>>26
学校とかであんまり政治の話とか持ち出さないほうがいいぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:39:48.117 ID:oseZ+oM40.net
>>24
むしろ変に調子に乗りやすい中高生ならではとも言える

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:42:11.334 ID:aCKkpnta0.net
>>28
なるほど。確かに今考えると自分から持ち出したのは問題だったかも知れない。
だがこれに限らず、授業中に反日な発言が聞こえることもあって、、
反日教育をされているようで不快なんだ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:49:44.757 ID:5yNOaCFg0.net
卒論書いちゃうような海外の先進国の高校教師
しかも科目が国語とかめちゃくちゃ有能じゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 02:55:08.695 ID:aCKkpnta0.net
勢いも落ちてきたし、まあ俺が高校の時の話でした。
国語教師が韓国人でもあんま何とも思わない感じで意外だった。
今は大学でもっと変な教師がいて面白かったりもしている。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 03:41:53.982 ID:z5qZ56FE0.net
高校とか大学入試の作文は自分の考えを書くもんじゃないぞ
教師が書いて欲しそうなことを予想して、それが正解だったら高得点ってだけ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★