2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人したニートの息子にご飯を食べさせないのは虐待になりますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:57:06.262 ID:enZxZwtQ0.net
倫理的なものは抜きにして、法的には許されますか?

2 :以下、このブログは麻薬を販売します:2017/01/28(土) 07:57:31.833 ID:PDKQZXHlp.net
教育です

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:57:51.311 ID:eUCUVciiM.net
許されません

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:57:56.215 ID:oW3zU+Ym0.net
だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:58:01.472 ID:xcpKebMT0.net
勝手になんか食うだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:58:20.311 ID:oxdvJGQbp.net
0歳じゃないんだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:58:21.111 ID:3+8sb9oAd.net
罪ですしっかりと食べさせて来世に期待しましょう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:58:54.141 ID:iHlQ8TlHM.net
許される

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:59:23.589 ID:enZxZwtQ0.net
いやマジでネタ抜きでどうなの?
本人は健康な身体で自分で働くことはできるとする
それでも働いてない状態の息子にご飯を与えないのは罪に問われる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 07:59:36.221 ID:L2FNGcMZ0.net
法的に許されないとしてどうするつもりだ
警察に行っても相手にされんぞ

11 :つみき ◆tumikiR52k :2017/01/28(土) 08:00:43.604 ID:0kewza2xp.net
そのリスクあるから子供産みたくないんだよな
最悪一生子供の面倒みる覚悟ないと無理

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:05:06.123 ID:+v6Q58FYK.net
(´・ω・`)そんなクズ家からだすな
お前が一生面倒みろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:06:03.918 ID:enZxZwtQ0.net
>>12
いや、俺が息子なんだが
親にそれやられそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:07:39.569 ID:xPDCPWOK0.net
扶養義務は二十歳で終わり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:12:55.820 ID:P1Lb0wzs0.net
ブリオッシュを食べればいいじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:13:17.975 ID:fUE+98V+0.net
まともに育てられないなら子供作るなよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:16:42.161 ID:r/9KQBRpM.net
とりあえず短時間のバイトから始めてみろよ
働いてるって姿見せればしばらくは居させてもらえるから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:16:49.419 ID:pTiabjwc0.net
まあ法律云々はともかく、世間一般的には親が食わせてくれないと訴えても相手にされないだろうな
働け、の一言で終わりだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:17:24.123 ID:S8tgxFMC0.net
>>1何歳なんだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:22:27.516 ID:YgvIhbUC0.net
成人してるなら扶養義務ないだろ
むしろお前が親などの扶養義務を背負うかもしれない立場だぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:23:33.390 ID:5/9Wt4tY0.net
成人でも虐待になるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:25:14.282 ID:e6cTs6fW0.net
扶養義務あるに決まってんだろ
親が死んだら兄弟にうつるだけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/28(土) 08:37:54.924 ID:Q4wu/rS20.net
本人に事前に通告して一ヶ月とか半年とか猶予与えたり、できればハロワ、無理なら市役所に相談するなりして
一応、解決のためにできるだけの事はしましたって客観的に十分な行動起こしてそれでもダメだった場合
放置するなり追い出すなりしてその結果餓死しようが野垂れ死にしようが成人済みなら何の過失も無いよ
そもそも引きこもりとかニートとかは障害者だから、何とかするのは親の仕事じゃなくて行政の管轄
そこにちゃんと相談したのであればもう関係ない

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★