2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】気を使ってくる友達を黙らせる方法

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 00:56:19.636 ID:cQgUAa6s0.net
旅行とか行っただけでガソリン代とか高速代とか押し付けてくる
悪いから飯奢ろうとするとそれすら断って俺の分まで奢ってくる
気持ち悪いからやめさせたいんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 00:57:44.356 ID:JxFS9Jwz0.net
ホモスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 00:58:25.729 ID:cQgUAa6s0.net
>>2
ちげーよ
友達から金貰うとか嫌いなんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 00:58:27.940 ID:pIt/a6lO0.net
いいやつじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:00:37.312 ID:oq96tRv/K.net
多分言ってるだけで払う気ないぞそいつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:01:23.698 ID:cQgUAa6s0.net
>>5
いや押し付けてくるんだよ
帰り際に座席に置いてったり姑息な手を使ってくる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:03:04.918 ID:rzGtZJ9j0.net
常識のある人間だな
つまりお前が非常識ってこった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:03:48.079 ID:cQgUAa6s0.net
>>7
友達から金貰うとか逆に気を使うわ
借金した気分になる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:04:00.397 ID:gt10XUfhd.net
そんな根源的なところでスレ立てるほど気にくわないなら、友達つづけんのとか無理だから諦めろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:04:56.714 ID:cQgUAa6s0.net
>>9
他の部分は良いから友達続けられるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:06:19.912 ID:MzJe21FK0.net
気付いてて何も言わないやつの方がいいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:09:10.126 ID:v9QD99O80.net
受け取らなかったら向こうが気を遣うことになる
自分から金か他の対価を請求してみたら?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:13:20.101 ID:rzGtZJ9j0.net
対等な友人だと思うなら
普通は「今度は自分が出すわ」って普通に受けとるし
足を出したならある程度は受けとるのが一般常識

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 01:13:55.712 ID:VcpwucuB0.net
それ、過去に人付き合いに問題があって楽しかったってことを伝える手段がお金しか思い付かない俺のことだぞ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★