2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーンゲーム取るだけが趣味のクレーンゲーキチ来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:37:27.990 ID:W89yPyFup.net
店員に取りやすい位置にしてもらうとか言う奴は雑魚。死んでろ

真のクレーンゲーキチは難しい程喜ぶ

いくらかかろうが景品自体は別にいらんのでその辺の子にあげちゃう
というかこれ以上家に物増やす訳にはいかん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:38:26.591 ID:USAUxI+ep.net
PS4の確率機でもやって子供にあげとけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:38:27.440 ID:W89yPyFup.net
俺の事、ゲームセンターあらしって呼んでいいよ

あらしで出禁だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:38:47.443 ID:W89yPyFup.net
>>2
そんな運ゲーは嫌だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:38:56.957 ID:CemwgE8JM.net
店が想定した回数プレイしないと取れないのに楽しいか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:39:17.657 ID:W89yPyFup.net
たこ焼き機は実は運じゃない部分もあるんやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:39:38.653 ID:W89yPyFup.net
>>5
それは確率機
クレーンゲーと違うから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:40:49.098 ID:IX5Gd8J0a.net
普段クレーンゲームしないのについやって3000円も使っちゃったわ
取れたからまあいいけどうまい人なら1000円しない内に取れたんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:41:50.370 ID:KBbteBBC0.net
>>7
クレーンの奴でも一定の金額に行かないとアームが弱くなるやつあるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:41:51.729 ID:c11/1Qrz0.net
>>7
クレーンゲーって規定の回数金入れれば急に力強くなってとれるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:42:05.044 ID:W89yPyFup.net
>>5
確率機じゃなくて店が想定したプレイ回数はあくまで普通の客用の想定内だからな

全部、俺みたいなキチに合わせてたら一般客がやらなくなって客がいなくなって店が滅びる
俺たちキチに合わせてても店長の想定回数超える事の快感でヌれてしまうのが俺たちクレーンゲーキチ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:43:58.464 ID:W89yPyFup.net
>>9
だからそれが確率機なんだよ
穴に棒入れるやつと同じ

力が全く0にならなければ確率機でないし
店長が最短3回なら2回1回でとるのが楽しみなんやで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:44:09.576 ID:OjciRnlPd.net
確率機はハイエナすれば高確率で取れるけど無駄な時間が多くて面白くはねえわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:45:07.320 ID:IX5Gd8J0a.net
18回はプレイしたのにアームの強さなんて変わらんかったぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:45:11.434 ID:W89yPyFup.net
デカクレは完全確率機タイプとそうじゃないタイプと

両モード搭載タイプがある
確率機モードの時はぬいぐるみ持ち上げた瞬間に解る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:45:42.245 ID:W89yPyFup.net
>>14
確率機なら20回なのか30回なのかなんて分からん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:47:20.148 ID:W89yPyFup.net
ぬいぐるみぐらいならあれだけど

鍵とかとってプレステとか当たるタイプはガチの所は数万円設定してるから一日後ろに貼り付いててもそう連コンするバカいないから一日程度じゃ何回なのか把握するの不可能

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:49:15.938 ID:W89yPyFup.net
でもデカクレのぬいぐるみの場合、ぬいぐるみの弾み方や位置、外れでもどこまで持ち上げ移動するか考えると当たりじゃない時でもとれたりする

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:49:58.602 ID:VJPB83wCd.net
スライドさせるときはアーム弱いほうがいいわ硬めだと最悪商品に刺さるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:50:48.797 ID:W89yPyFup.net
俺が少ない回数でとって取れない人にあげまくってたら店から怒られたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:52:58.598 ID:W89yPyFup.net
俺の経験上、アドアーズはヤバすぎるからアドアーズでクレーンゲームはやめとけ
支店によると思うが

セガもほどほどだがセガの方がまだ良心的な支店多い
ファンファンファンシーはアンパンマンとか孫や子供の為に大人がいくらでもつっこむようなのはヤバいの多い

やっぱアドアーズが逮捕レベル

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:55:04.934 ID:A/GRE9Ca0.net
セガはUFOキャッチャー8 2ndばっかでつまらん
正直ナムコのクレナの方がやってて楽しい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:56:35.597 ID:NF1LfXNq0.net
そろそろトップクラスの店はUFO9出てるっしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:57:26.652 ID:PllnvtnHa.net
俺は店が損するかでやる
いままで何回もストップくらった
要注意リストにも入ってたらしい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:58:14.240 ID:W89yPyFup.net
埼玉にあるなんたらって国内最高数って店

YouTubeとかの動画見る限り糞なんだけどどうなの?

クレーンゲーム検定とかいう自分の店が儲かる糞みたいなのやってるけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:58:46.206 ID:A/GRE9Ca0.net
あぁすまん9だったわ
クレーン本体がカプリチオっぽいよね
移動スピードも早くなったし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:59:21.095 ID:IX5Gd8J0a.net
調べたらタイトーステーションってとこだったけど
そこはどんなもんなの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 04:59:28.747 ID:W89yPyFup.net
>>24
俺は一人一品までって景品
一品とって誰かにあげてまた取りたい人の代理でとってってやってたら店員に注意されて
それでも繰り返してたら出禁

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 05:00:57.447 ID:W89yPyFup.net
たまに何台かだけ音切ってる店はガチだな
クレーンゲームに力入れとるわ

音はかなり重要なのに音消しをしてくるとは店長がクレーンゲームを解ってる証拠

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 05:04:12.859 ID:A/GRE9Ca0.net
たまに古いゲーセンにいくと未だに初代クレナ使ってて下降制限を凧糸とかチェーンで制限してるの見て「ふふっ」てなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 05:12:31.650 ID:W89yPyFup.net
古いキャッチャーって音楽が脳に焼きつくよな
たまに旅館とか田舎のゲーセンとかビデオ屋とかで聴くと涙出そうになる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 05:16:34.305 ID:W89yPyFup.net
強力アームと取れそうな位置の物をとって自慢気なザコクレーンゲーマーYouTuberとか失笑する

真のクレーンゲーキチはゆるゆるのアームで全然取れなそうな位置の物を取ることに快感を得る

小学生でも簡単にとれるもんとって何が楽しいねん

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★