2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ持ってないのにNHKの受信料払ってる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:22:50.293 ID:hxFvdSFHx.net
なんかスマホ持ってたら払う義務あるとか言われたんだけどアンテナなかったら見れなくね?
見れないのになんで払わないといけないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:23:11.488 ID:DeyMv7QI0.net
ねーよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:24:35.396 ID:hxFvdSFHx.net
>>2
集金のおっさんに言われたんだけど払う必要ないよな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:25:19.014 ID:DeyMv7QI0.net
たしか法改正まだされてないろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:26:06.545 ID:s2omRd2w0.net
ワンセグでも払わないといけないからな
そんな機能ついてないって押し通せばいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:26:21.060 ID:23A/iyS80.net
俺は払ってるよ
国民の義務だと思ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:27:31.740 ID:hxFvdSFHx.net
>>4
改正されたらスマホ持ってるだけでも支払い義務発生すんの?

>>5
マジでアンテナないと見れないんだから払いたくないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:27:56.286 ID:hxFvdSFHx.net
>>6
国民は馬鹿にした放送ばっかしてる癖に?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:30:00.955 ID:DeyMv7QI0.net
俺もダーウィンが来た毎週見てるから払ってる
>>7
ぐぐったらワンセグは義務なしっていう判例あったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:30:39.689 ID:hxFvdSFHx.net
>>9
改正されても払わなくてもいいと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:32:43.006 ID:DeyMv7QI0.net
タブンネ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:33:00.708 ID:I2Ic8sR00.net
ワンセグについては地裁で
払わんくていい
ってなったよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:36:09.107 ID:vSvjKnWMK.net
>>1
(´・ω・`)俺は払わないけど
お前は払えよ?
NHK潰れちゃうでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:37:19.467 ID:23A/iyS80.net
>>8
国民を、だろ?
日本語が母国語ならそんな間違えはしないよな
おまえには払う義務は無さそうだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:37:29.238 ID:hxFvdSFHx.net
>>13
見る気ないし潰れても別にいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 09:47:48.169 ID:Nk1hoq4ya.net
2007年
9月12日、NHK関連33団体の2005年度末の余剰金が、計886億8800万円に上ることが、会計検査院の調査で判明し、改善を求められた。

2008年
1月17日、複数の職員によるインサイダー取引が発覚。
1月30日、NHK経営委員会の菅原明子委員が社長を務める会社が所得隠しを指摘され辞意を表明。

2009年
3月5日、『クローズアップ現代』取材中に外部プロダクションのカメラマンらが線路からほとんど離れていない場所に三脚を立て、列車の運行を妨害。

2010年
7月2日、NHKサービスセンターで、派遣従業員として勤務していた女性について、名目は専門業務派遣だったにもかかわらず、
実際は庶務的な一般の職務に就かされていたとして、東京労働局が同サービスセンターに対し「偽装派遣である」として指導

2012年
5月1日、鹿児島放送局が、NHK受信料の契約業務などを委託している請負会社の契約社員が、鹿児島の男性の契約書を偽造していたことが発覚。
男性の口座からは半年分のデータを偽造されたNHK受信料が引き落とされていた。

2013年
10月16日、NHK放送技術研究所の主任研究員が音響設備会社に架空発注を行い、約280万円を振り込ませたり百数十万円相当の物品を受け取っていた。

2015年
1月2日、籾井会長が、私的にハイヤーでゴルフに出かけた際の乗車代金がNHKに請求されていたことが、内部通報で明らかになった。

12月17日、NHKの子会社の社員計2人が、実体の無い会社に対し、受信施設の工事や業務などの架空発注を繰り返し、計約2億円を着服。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 11:21:36.110 ID:8x6V3d6Y0.net
ワンセグ機能付いてると払わないといけない
というのがNHKの見解

払う払わないはお前が決めろ
たしかまだ裁判所の判例は出ていなかったような気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 11:23:20.634 ID:F8Ib5dgG0.net
立花孝志に電話しろ
解決してくれるぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 11:53:26.086 ID:PxhYKb/L0.net
>>15
ワイもやで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 11:59:56.552 ID:rcLkbFNA0.net
アパートでひとり暮らししてるが今まで一回も払った事がない
集金人もこなくなった

方法は、居留守
ひたすら、居留守

相手がNHKかどうかわからなくても
とにかく誰とも会いたくないので誰がきても全部、徹底的に居留守してたら
そのうち誰もこなくなった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 12:04:54.669 ID:Nk1hoq4yaNIKU.net
>>20
Amazon使わないからできる技だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 12:13:20.092 ID:rcLkbFNA0NIKU.net
近所の店のチラシがウザいんで郵便ポストもテープで閉鎖してあるよ

Amazoは使うけどアパートじゃなくて
実家の住所とか宅配便の営業所留めとかにしてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:56:12.571 ID:23A/iyS80NIKU.net
>>20
お前ん家宅配届かないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:57:08.012 ID:8mHov6NMMNIKU.net
2台持ってるけど払ってないよ
実家も3台あるけど払ってない

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★