2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン詳しいおまいら助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:26:31.360 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
親にTE508BAWってタブレットを一年前くらいに買ってあげたんだが調子が悪いんだ
なんでかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:26:49.161 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
ネットに繋がらないんよね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:27:05.494 ID:Mxybnycv0NIKU.net
他の端末はネット繋がんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:27:21.983 ID:ATiDBSUp0NIKU.net
最近親の身体の調子が悪いんだ
なんでかな?って言われて原因特定できると思う?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:27:34.130 ID:l/5H1Upv0NIKU.net
寿命

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:27:35.725 ID:DDC7PzjlMNIKU.net
あまり有名じゃないのだとそういうのある
保証切れてたらおしまいだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:28:16.270 ID:348Zck0baNIKU.net
そういう時は窓から投げ捨てろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:28:16.552 ID:z1o1mkqk0NIKU.net
Wifiの互換性だな
俺の初期のAndroidとかインターネッツ無理ぽよだもん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:28:17.263 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>3
繋がる
現にこの書き込みは同じ回線だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:29:01.581 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>6
一応NEC
エントリーモデルではあるけど
>>5
まじか
>>8
kwsk

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:29:43.486 ID:z1o1mkqk0NIKU.net
>>10
新しいの買ってやれ
それかデバイスドライバ新しいの追加したらいいんじゃね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:30:32.947 ID:bEh4hD1UdNIKU.net
ちゃんとアドレス自動取得にしてんの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:31:00.391 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
同じ距離で電波を拾えないのよ
俺のXPERIAZ3タブレットとXPERIAZ5Pはガンガン繋がるんだが親のタブレットだけ繋がらない
ハイパワールーターだし電波強度は申し分ないはずなんだよね
安物タブレットのアンテナがちゃちいってことはあるんかな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:32:04.500 ID:dZ7uZdbC0NIKU.net
おまえの糞スマホ使うのやめてみ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:32:06.700 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
他の電波は表示されんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:32:18.359 ID:z1o1mkqk0NIKU.net
エクスペリアって書くとまたコピペマン群がるぞwwwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:32:35.259 ID:z1o1mkqk0NIKU.net
エクスペリアに親を殺された男のコピペ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:32:43.506 ID:cX1QfF4H0NIKU.net
Winタブなら一回切断して再接続したりOSを再起動しないと接続しないって事はよくある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:33:21.412 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>11
どうすりゃいいんだ?XPERIAでここまで不具合なかったからよくわからないのよ
>>12
それもどうするのかわからん
ググったら止める方法はでてきたけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:34:29.706 ID:VaTxe2wx0NIKU.net
Wi-Fiの優先順位変える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:34:48.232 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
再起動は何回かやったんだよね
>>18
Windowsではない
>>15
他の電波って?3Gとかは対応してなかったはず
>>16
あいつまだ居たのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:36:38.852 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
とりあえずメモリ解放アプリは入れてあげてそれ使ったらちょっと良くなったんだけどまた悪くなって接続できない今に至る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:37:12.949 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
面倒だけど初期化したら?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:38:03.550 ID:dZ7uZdbC0NIKU.net
マンションとか近所にソフトバンクのスポット掲げたとこあるんじゃね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:39:35.866 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
あとプリインされたいらないアプリを消そうかなとも思うんだけどそれって接続に関係あるのかな
関係ないなら消さなくてもいいかなと思うし
>>24
それはないと思う
田舎だもんで
>>23
やっぱそれしかないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:40:24.913 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
仕様見てきたがAndroid5.0だもんなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:40:30.719 ID:vtiOMTjJ0NIKU.net
NECのタブレットか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:43:57.772 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>26
やっぱ古いか?
でも更新なんかしたらさらに固まりそうだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:47:36.141 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
>>28
いや古くないからOS的な不具合ではないかも

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:49:58.247 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>29
なるほど
物理的な不具合かねぇ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:50:42.765 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
とりあえずバックアップとってから初期化するわ
もし不具合続いたらまた今度相談させてくれ
みんなありがとう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:51:10.932 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
>>30
ルーター側でどのMACアドレスが接続されてるとか見てみたら?
もしかしたらIP割り当て上限になってるかもしれない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:52:34.079 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>32
それパソコンじゃないと見れない?
アンドロイドで見れるかな
パソコン起動するのに邪魔くさいところにあるんだよね
ちなみにnecのルーター使ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:56:50.986 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
>>33
どのモデル使ってるかによるけど
http://www.aterm.jp/support/guide/non-category/quick/002/main.html
あたりでどのアドレス入れれば良いか分かると思う
タブレットでも使えるとは思うけど
正常に表示されるか微妙かも

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:59:17.396 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
>>34
うーん
問題なさげだなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 13:59:20.134 ID:z1o1mkqk0NIKU.net
初期化じゃいみねーよ
rom焼き直せ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 14:00:07.471 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
素直に買い換えようかな
どうせエントリーモデルだしもう少し上位モデルをまたプレゼントしてもいいかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 14:00:25.285 ID:3Sy8VpeypNIKU.net
>>37
まぁそれが楽で良いかもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 14:03:44.461 ID:NS5J8yHP0NIKU.net
そうしよう
お金貯まるまで親にはスマホで我慢してもらうことにするわ
どうせカーセンサーしか見てないし

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★