2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気付いたら40種類以上の生物と同居してた

1 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:11:15.908 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
カメ、ヘビ、トカゲ、カエル、魚、エビ、虫・・・
https://pbs.twimg.com/media/C2SYcvDUkAEuCYE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2SaASZVEAEdhva.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2SaASZVIAAopKd.jpg

匹数で言うとちょっともうわからない

2 : 【24.6m】 :2017/01/29(日) 21:11:46.433 ID:NTNGUqWx0NIKU.net
裏山

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:11:50.183 ID:jg/PqZ1q0NIKU.net
頭おかしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:12:42.419 ID:nVHFBzws0NIKU.net
鰐さんチッスチッス

5 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:12:50.100 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>2
生き物好き?

>>3
でもまだ飼いたい生き物色々いる・・・

6 :なるみたん ◆10years/EI :2017/01/29(日) 21:13:42.027 SNIKU.net
じゃんぐるだ

7 :アンモナイト ◆xpee0qDhPM :2017/01/29(日) 21:13:45.700 ID:jhHNCcVH0NIKU.net ?2BP(0)

フトアゴヒゲトカゲと猫と熱帯魚飼ってるけど熱帯魚が一番大変じゃない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:14:41.066 ID:STy1g9J+aNIKU.net
この人エビ乱獲してる奴か?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:14:56.244 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>1
月の電気代いくら?
ワシ、ヘビ5匹とタランチュラ1匹やで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:15:35.982 ID:c9LFd0060NIKU.net
なんか腕見えてんぞ

11 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:16:10.692 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
ちょっとうちの可愛いペットちゃん自慢してくわ

https://pbs.twimg.com/media/C2qJZyLWgAAvAsr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2qJb7mXEAIh4HE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2qJaVCXEAMQ-qc.jpg

この子はタイガーサラマンダーっていう有尾類
サンショウウオとかイモリの仲間だね
まだ小さいけど30cmくらいにまで成長する
餌はコオロギ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:16:12.978 ID:15Q6qcj90NIKU.net
いい生活だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:17:06.684 ID:KgAt4x1W0NIKU.net
筋肉も飼っててわろた

14 : 【17.7m】 :2017/01/29(日) 21:17:10.097 ID:NTNGUqWx0NIKU.net
爬虫類かわいいよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:17:36.598 ID:PlVWqs04pNIKU.net
筋肉バカって生き物好きだよな

16 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:18:09.208 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>4
おっすおっす

>>6
気温はほんとにジャングル
28度に固定してる

>>7
ちょっとわかる
水質云々が無い分、爬虫類の方が簡単かも
水換えとか(飲水以外)いらないしね

>>8
そうだよ

>>9
一人暮らしで2万
エアコンつけっぱなしにしてるからね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:20:43.307 ID:nVHFBzws0NIKU.net
筋肉みたいお(*´ω`*)

18 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:21:03.460 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
この子はシシバナヘビ
https://pbs.twimg.com/media/C2nq0ncUAAA5ZMD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2nq0hqVIAAdv09.jpg
潰れた顔がチャーミングでしょ?
この潰れたスコップみたいな鼻で土をほじくるらしい
可愛い顔して弱い毒があって噛まれると死にはしないけど結構腫れちゃうとか
餌はカエルやネズミ

>>10
そういやそうだったww

>>12
何不自由なく趣味を満喫してる!

>>13
世話が結構たいへんだよ

>>14
かわいい!
飼ってみると思ってた以上に愛嬌があるよね!!

>>15
それはある
爬虫類の即売イベントとかいっても筋肉ある人多い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:21:27.176 ID:QYYKSSXA0NIKU.net
のみ、だに、顔じらみ、ゴキブリ、ハエトリグモ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:21:55.093 ID:9C7swrEL0NIKU.net
アクアリウム板のアイツか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:23:35.261 ID:q2z4m58b0NIKU.net
1ヶ月でかかる金教えて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:24:07.079 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
俺も冬季の灯油代と電気代含めて二万くらいいくわ。
断突二枚とパネルヒーターとストーブ24時間稼働だからなあ

23 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:25:08.879 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
この子はアフリカンジャイアントロックシュリンプ
http://aqualbum.com/img/diary/201611231025351-43-9.png
https://pbs.twimg.com/media/C2hYvY0UkAAPtZP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cw-wrqyUkAAFJGc.jpg

まだ小さいけど20cmくらいまで成長するエビ
体格の割には水中を漂う有機物を食べるという可愛い食性
たんぽぽの綿毛みたいな手で小さな有機物キャッチするよ

>>19
餌用ゴキブリなら今繁殖を試みてるところ・・・

>>20
そうそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:25:39.050 ID:pLYeO7nQaNIKU.net
なんで今まで気が付かなかったんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:25:42.894 ID:6NAnnv0S0NIKU.net
カメが好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:27:46.188 ID:PlVWqs04pNIKU.net
最近ステロイドに手を出したし仲間になれそう
ただ、俺の場合実家住まいな上に諸々の事情でペット飼えないんだよな…
来年の東京一人暮らし開始の暁にはマンションで飼えそうな相棒探すわ

27 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:28:07.906 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こいつはテトラオドン・ファハカ
https://pbs.twimg.com/media/C2hPJVaUkAALIJa.jpg
淡水に生息するフグ
最大で40cmくらいまで成長してザリガニやシジミも殻ごとバリバリ食べるよ

>>21
電気代が2万だけどこれは俺の生活してる電気の代金も入ってるから生き物だけでどれぐらいかかってるかはわからない
餌は月に・・・どれぐらいだろう・・・ あんまり考えてないけど1万は行ってるんじゃないかな
水換えにかかる水道代はいっても1000、2000くらいじゃないかな

>>22
ストーブもフル稼働させてるんだ
エアコンとどっちが安いかなあ

28 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:31:05.342 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>24
生き物の可愛さに目がくらんでて・・・

>>25
うちのカメはこいつ!

https://pbs.twimg.com/media/C1d0EwSVIAA4DxT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1d0HJEVQAAximR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1d0I6nVQAAoxeX.jpg
ジーベンロックナガクビガメ
その名の通り首が長いカメで
長すぎて首が甲羅に引っ込まないから胴に回すように折り畳んで防御するよ
普通のカメとは違う愛嬌のある顔がチャーミングでしょ?

>>26
俺はステロイドは手出したことないなあ
どうなの?あれ

29 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:31:59.730 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
ジーベンロックナガクビガメは見た目もさることながら、泳ぎ方とか餌取るのがちょっと下手な所とかもめちゃくちゃ可愛いから
出来れば動いてる所も見て欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=o2zfOmYmMMg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:34:02.454 ID:QYYKSSXA0NIKU.net
すっぽんかと思った
どのくらい大きくなるの_?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:36:08.097 ID:bUK4ZCgydNIKU.net
鰐かと思ってスレ開いたら、案の定鰐だった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:36:16.865 ID:E4MEBpXM0NIKU.net
俺もたぶん100種以上の微生物と同居してるとおもう

33 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:36:20.872 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
カエルはこいつ
https://pbs.twimg.com/media/C2WIAjJUkAAb1Sq.jpg
http://aqualbum.com/img/now/436-0.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/C2WHcw2UQAAZOLH.jpg

クランウェルツノガエルっていう両手のひらぐらいの大きさに成長するカエル
元は緑色なんだけど品種改良で色んな色の子がいる
うちのはストロベリーレッドっていう色の種類
餌は金魚とか虫とか人工餌をあげてるよ
まだ小さいけど大きくなった子に噛まれると普通に血が出るらしい

34 : 【25.1m】 :2017/01/29(日) 21:36:47.266 ID:NTNGUqWx0NIKU.net
つよそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:39:53.164 ID:PlVWqs04pNIKU.net
>>28
効果は眼を見張るほど!でもないけど
まぁ若干筋肉痛なりにくいかな?とはなる
あと副作用は今の所ないね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:40:59.959 ID:MDWI54K70NIKU.net
>>33
どちらかというとギニューだけどな

37 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:41:33.564 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
お魚、ブラックアロワナ
https://pbs.twimg.com/media/C1m280QUAAAozKd.jpg
ヒレの青色とオレンジが美しいの一言に尽きる・・・
アロワナというと「お高いんでしょ?」ってよく言われるけどブラックアロワナは比較的安い品種で俺は5000円で購入!
子供の頃はその名の通り真っ黒な体色をしているけど成長に伴って体色が大きく変化していく面白いアロワナ
70cmくらいまで成長するよ
餌はもっぱらエビやメダカ、人工餌をあげてる もう少し大きくなったら金魚が食べれるようになるかな

>>30
よく言われるww
甲羅だけで30cm!そして首も同じくらい長いから尻尾から頭の先までで言うと60cmぐらいまでなるそうです!

>>31
わにでーす!!

>>32
同居とは・・・

>>34
どの子も結構強いと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:44:11.318 ID:7+tWGgb40NIKU.net
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4

39 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:45:33.925 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こちらはヤモリの仲間、ヒョウモントカゲモドキ

https://pbs.twimg.com/media/C1Z_3ZVUcAchrsO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1Z_4iwUAAIR6P5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1Z_5FBUcAA1-gP.jpg
この子も元は違う体色なんだけど、品種改良で色んな体色の子がいる
うちのはブレイジングブリザードっていう真っ白(もっと白い子もいるけど)な品種

可愛さとカッコ良さと美しさを兼ねわせた究極生命体・・・
餌はコオロギ!

>>35
副作用こわいなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:45:59.512 ID:dN/I6LDD0NIKU.net
ベンチ何kg上げれるん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:47:30.287 ID:hxl7zjM+0NIKU.net
アパートで蛇2匹とハリネズミ飼ってるけど
契約書の違反項目に「猛獣、毒蛇の類はもとより犬猫の動物を飼育すること」と記載が有って
冷静に考えたら契約違反じゃないかと思いはじめたんだけどさ
普通何処の契約書にも書いてあるからよくわからん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:48:38.222 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
数日前から10年ぶりくらいに2ちゃん来たんだがまだワニがいたとは思わなかった
蛾もまだいるのかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:50:13.694 ID:jGtaNHlo0NIKU.net
おうんちぷりゅりゅ♡

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:51:32.309 ID:nVHFBzws0NIKU.net
鰐さんのフトアゴいっつも腹減らしてんな

45 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:51:46.729 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こちらはモトロ!熱帯に生息する淡水のエイ

https://pbs.twimg.com/media/CzPRbFOVIAAp8e_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2IC5oAUAAAI4P1.jpg
エビが好物で覆いかぶさるようにして捕まえて可愛いおくちでもぐもぐ食べるよ

>>40
昔は90だったけど今はどうだろうなあ
サボリ気味だから落ちてそう

>>41
ハリネズミもいいね〜〜
魚はインテリアに近いしグレーかな?って感じするけど爬虫類はどうだろうね・・大家さん次第・・?

>>42
俺も最近復帰したんだ
蛾はTwitterにならいるよ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:54:09.949 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>45
淡水エイ憧れるわ
いくらくらいだった?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:54:21.078 ID:nVHFBzws0NIKU.net
俺はスナネズミしか飼ってないんだけどめっちゃ可愛くて毎日癒されてるのよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:56:00.799 ID:MnBl1wlB0NIKU.net
筋トレだったりアクアリウムだったりキーボードだったり2chだったり

多趣味だなぁ…

49 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:56:04.534 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
ただいまご紹介に預かりましたフトアゴヒゲトカゲ

https://pbs.twimg.com/media/CzOAdkFUoAA8-iy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0P2eQkUUAEbXhX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0PmcfxVEAAVA5U.jpg

砂漠に生息する50cmくらいのトカゲちゃん
その名の通り、顎の辺りに太いヒゲの様なトゲトゲが生えてる 触ると柔らかいんだけどね
凄く活発でゲージの前に行くだけで「餌か!?」って飛び出してくる
そこがこの子の可愛い所だから動いてるところも是非見て欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=XVxicyKemdQ

>>43
出たなみんと・・・

>>44
毎日餌やってるのにね!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:57:16.127 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>33
ツノガエルって指噛まれるとペンチで口こじ開けるっていうよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:57:33.436 ID:NTNGUqWx0NIKU.net
癒されるなこりゃ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 21:58:01.889 ID:NfacRcA40NIKU.net
また蛾とオフやってくれよ

53 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 21:59:33.855 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>47
可愛いの飼ってるね〜〜!俺も最近哺乳類もいいなって思ってて今度なんか飼っちゃおうかと思ってる・・・
良かったら写真とか見せてほしいな

>>48
キーボード・・・?
好きなことを好きなようにやってるだけだよ

>>50
Twitterで見た人は口にピンセット突っ込んで広げて脱出させたとか言ってたな・・・
なんにせよ生半可な事では離してくれないみたいね
俺も気をつけないと・・・

>>51
ほんと見てるだけで顔がほころぶよ

>>52
暖かくなったらしたいと思ってる!

54 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:00:58.652 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>46
モトロは淡水エイの中で一番ぐらいに安い種類だからそんなにしなかったよ!
特に俺は人から引き取られた個体を買ったから8000円!
ショップでも安いところなら12000円とかで売ってるの見るね

55 :名前を入力してください:2017/01/29(日) 22:02:25.265 ID:xZkiAOcF0NIKU.net
鰐生きとったんか…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:02:50.674 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>54
ボールパイソンより安い

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:03:35.433 ID:MnBl1wlB0NIKU.net
クソワロタキーボードじゃなかったわ
左の水槽のライトの隙間がいい感じに白鍵に見えた

58 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:05:34.181 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こちらはナイルアロワナことヘテロティス
https://pbs.twimg.com/media/C1Z91FqUQAEEQpk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1Z91m8UoAAeDkb.jpg
アロワナに近い魚だけど珍しいプランクトン食の魚
その食性から飼育が少し難しくて熱帯魚好きでも飼ってる人は少なめ!
うちではアカムシ(蚊の幼虫)とか人工餌を食べさせてるよ
鈍く光るメタリックな質感の鱗が渋くて他のアロワナとは違った魅力があるよね・・・

>>55
いきとったで!!!

>>56
ボールパイソンも模様によってピンキリだよね
うちのはイベント価格だけど3500円で買ったよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:07:39.396 ID:H8wwrWaA0NIKU.net
顔面エキゾチックアニマルさんチッス

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:08:00.792 ID:dN/I6LDD0NIKU.net
>>45
すげーなw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:08:02.286 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>53
外部サイトですまんがわがネズミ君を
http://imgur.com/a/0pevJ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:08:31.510 ID:hxl7zjM+0NIKU.net
ハリネズミは懐く懐く詐欺が横行してて子供泣かせてる
あいつら以外と懐かないから気をつけてな

コーンとかボールなら店員さんに相談すれば5000円くらいで買えたりするよね
蛇あトカゲの場合は成長していれば成長してるほど高いから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:09:18.563 ID:7LTH9Kz20NIKU.net
哺乳類以外の動物ってなつくもんなの?

64 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:09:48.547 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
今話題に出たボールパイソン
https://pbs.twimg.com/media/C0VzQStVIAA1c9B.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0VDw2mVEAE6Bfs.jpg

2mくらいまで成長するニシキヘビの仲間
身を守る時ボールの様に丸まる性質からこの名前が付いてるよ
ヘビと言えば怖い!というイメージがあるかもしれないけど
この子は慣れてしまえばまず噛むことは無いし、毒もない
2mと言っても普段はとぐろ巻いてるからそんなに大きくも感じない
ペット向きの可愛いヘビだよ
餌はネズミです

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:10:28.315 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>63
椎名誠のエッセイにナマズが懐くって書いてあったで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:11:04.467 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>62
ボールのラベンダーアルビノ、ベビーより少し育ったサイズで8万だったで

67 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:12:59.757 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>57
音楽はからっきしやねん

>>59
おうお前魚の餌な

>>60
まだまだですよ

>>61
かわいいwww
やっぱりハムスターとは違った可愛さがあるね

>>62
結構噛む子もいるみたいね
可愛いな〜〜〜と思うけど触ってたら針刺さって血出たことあるから哺乳類飼うならモモンガにしたいなあと思ってる
モモンガも性格荒い子いるみたいだけど・・・

>>63
懐かない 懐いてるように見えるのは 慣れてるだけで
哺乳類みたいに触ることで喜びを感じることはない っていうのが定説

68 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:14:50.843 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
小型熱帯魚水槽の子ら
https://pbs.twimg.com/media/C0rBGBTUoAA0prG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0rBGBQUAAEk93y.jpg
コリドラスとかプレコとかテトラとかダニオとかグラミーとか・・・色々!
40種って言ってる子らの半分くらいはこいつらで稼いでる
大型魚も良いけどこういう子らも綺麗で良いよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:16:00.257 ID:5OQmwLJL0NIKU.net
Twitterいつも楽しませてもらってるよ〜

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:17:00.257 ID:H8wwrWaA0NIKU.net
モモンガって飼育大変なんだっけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:17:53.014 ID:nVHFBzws0NIKU.net
モモンガとムササビとヤマネの違いを最近知って感動した

72 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:18:52.089 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
バジェットガエル
https://pbs.twimg.com/media/C2u-wLdVIAA9CVi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2u-wLbUAAAMA0T.jpg
特徴的なアホづらと二等身体型がとってもプリティー!
たぶん全国のバジェットガエルの3割ぐらいが「ぼたもち」って名前を付けられてるんじゃないかと思う
この子にも噛まれると結構たいへんな事になるとか・・・ 餌は金魚です

>>65
餌をくれる人間を覚えてるだけだよ

>>66
ノーマルだと>>62ぐらいだよね

>>69
ありがとう!!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:21:55.614 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>72
生き物たちに名前つけてあげたりしてる?
友人のヒョウモントカゲモドキがヤドンって呼ばれてるんですよね…

74 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:22:38.017 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こちらはライオンフィッシュ
https://pbs.twimg.com/media/C28HJ0WVEAEfo-l.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C28HJOIUQAI4Fvo.jpg
ライオンと呼ぶには余りにも間の抜けた顔をしてるけどそこがまた魅力
淡水アンコウとも呼ばれるけどアンコウとは全然関係ない種類です
ユニークな見た目が面白いけど普段隠れてばかりで中々その姿を見ることは出来ない・・・
見た目だけじゃなく、警戒する時に鳴き声を出す珍しい特徴も持ってる
餌はメダカやエビをあげてます

>>70
そこまで大変ってことはないだろうけど
犬猫ほど賢くはないから懐かない子も結構いて可愛がる目的で飼うと苦労することもあるとか・・・

>>71
ヤマネは結構ちがくない!?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:24:50.685 ID:jGtaNHlo0NIKU.net
今日はついきゃすしないん?

76 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:25:12.421 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>73
つけてないなあ
もう生き物飼いはじめて20年ぐらいだけど基本的につけてない

77 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:25:48.312 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>75
あとでちょっとしようかな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:27:47.700 ID:hxl7zjM+0NIKU.net
魚と蛙は憧れるんだけど
管理が大変そう

79 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:28:02.727 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
スポテットガー!
https://pbs.twimg.com/media/C2ID5luUcAEWAYm.jpg
http://aqualbum.com/img/aquaprf/100-2.jpeg

ニュースとかで度々話題になるアリゲーターガーのお仲間
平成30年に飼育の規制がかかるとか・・・
そこまで生態系に害をなしてる生き物じゃないと思うんだけどなあ・・・
スポテットガーはガーの中では小型の方で大きくても60cmくらいにしかならないから飼いやすいガー!
お値段も500円とかで売られてることもみるし、規制前にガーを飼いたい人にはおすすめかも!?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:29:32.979 ID:Ai8AqT6G0NIKU.net
亀が笑ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:31:09.724 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>79
30年に規制かかるんだ
ニュースになったときに環境省に問い合わせしていつ規制かかるかわからないって言われたからちょっと安心してたけど・・・
飼えなさそうだな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:31:26.853 ID:Yc+r17jhpNIKU.net
長期の旅行行く時とかどうしてんの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:31:32.125 ID:wXpcCFlZ0NIKU.net
ガー全種の規制は納得いかんよなあ
日本で生きられないトロピカルジャイアントやらマンファリやらまで規制する意味はなんなのか…

84 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:32:06.966 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
最後(まだまだいるけど)に鰐さん自慢の魚!!アミアカルヴァ!
https://pbs.twimg.com/media/Cz5LbvIUAAAoZ9X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1dy7DoUcAAHQME.jpg
入荷の少なさと飼育の難しさから熱帯魚好きでも飼ってる人はほとんどいないレア魚!
特に幼魚の飼育が難しいと言われてるアミアカルヴァをここまで育てられたのは鰐さんの自慢!
1億年以上前から姿形のほとんど変わっていない「生きた化石」古代魚です
その完成された形態をリスペクトしてアミアカルヴァという名前のブランドがあるとか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:33:28.043 ID:NTNGUqWx0NIKU.net
>>84
キレイね
こだわれるの羨ましいわ

86 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:35:38.778 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
こんな感じの生き物の話を常日頃してるからTwitterのフォローとかしてくれると嬉しいな///
https://twitter.com/wanivspbao

あと生き物動画をアップしてるYOUTUBEもよろしく☆
https://www.youtube.com/user/WANIVSPBAO

>>78
魚は水換えとか少し大変だけどカエルはめっちゃ楽だよ

>>80
笑ってるようにみえるよねー!

>>81
今からかっちゃお!??

>>82
答え:長期の旅行にいかない
マジレスすると数日は放置しても平気だけど
長期となると魚やヘビは丈夫だからともかく
他のペットはペットの預かり所に預けるしかないかなあ

>>83
ほんとそれ!!せめてアリガーだけにして欲しい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:35:52.935 ID:PFcRn83+0NIKU.net
>>39
ニコニコしてて草

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:38:25.412 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>86
ペットの預かりの値段って下手するとペットの値段の数倍するからなぁ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:40:00.038 ID:Yc+r17jhpNIKU.net
>>86
一人暮らししてて寂しいからなんか飼いたいんだけど夏休みとか1ヶ月実家帰るからその間生きててくれる動物いないかな?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:40:37.829 ID:Yc+r17jhpNIKU.net
>>88
お魚とかでもそんなするの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:40:54.169 ID:6tTM8FNe0NIKU.net
>>89
ヘビ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:41:34.829 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>89
一か月となるとけっこう厳しいな
魚とかなら大丈夫なやつおるかもな

93 :◆WANI7.EEEE :2017/01/29(日) 22:43:03.937 ID:FR8Gz27j0NIKU.net
>>89
成長しきったヘビとか魚ならギリ大丈夫かも・・・?ってレベルだから
一ヶ月あけるなら一緒に持って帰って・・って思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:43:23.293 ID:bUK4ZCgydNIKU.net
>>68
コリドラス可愛い、ちゃんとタブレット食べてる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:44:22.166 ID:Yc+r17jhpNIKU.net
>>92
探してみます

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:44:41.748 ID:Yc+r17jhpNIKU.net
>>93
そっか
ありがとう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/29(日) 22:45:26.883 ID:nVHFBzws0NIKU.net
>>90
自分が預けたところは哺乳類とか鳥とか種類ごとに値段が違ったぞ
預かってくれないところも多いし魚は自動給餌機でゴリ押しした方がいいんじゃないかと思う

総レス数 97
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★