2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全然面接受からなくてワロタwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:17:36.607 ID:HPJNF1cK0.net
29歳無職
製造業って受かりやすいんじゃないのかよ
もう10社以上落ちてるわ
それともこれって普通なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:18:05.791 ID:IeKpT36w0.net
笑ってる場合か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:18:08.318 ID:W7n9Oc/90.net
職歴は

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:18:24.915 ID:zhZIsulj0.net
おとなしく死ねってことだよ言わせんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:18:49.423 ID:3xQKWl1W0.net
鏡見ろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:18:50.676 ID:VVdLJ6wUa.net
お前が人事だとして29歳無職がほしいか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:19:21.360 ID:IXO5y2sWa.net
派遣にスイッチしろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:20:15.236 ID:HPJNF1cK0.net
>>3
介護の正社員半年、ビルメン1年ちょっと
後はバイトを転々と
今までして来た仕事は一貫性はないわ
>>6
やる気はあるんですわ本当に

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:20:47.801 ID:HPJNF1cK0.net
>>7
正社員でやりたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:21:35.069 ID:mavoFfP70.net
取ってもすぐやめるだろうなって思うだろうこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:23:08.593 ID:PCR+dr7E0.net
飲食小売行けよwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:24:08.979 ID:0SJmJDB40.net
逆にやる気ないやつとかいるの?
俺は仕事場でそんなやつ一人も見たことない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:24:27.240 ID:WZvUGCi/0.net
筋力不足とか持病とかあるんじゃないの?
土方とか製造業はアウトだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:24:32.448 ID:zhZIsulj0.net
>>8
皆ブラックでも我慢して働いてるのにお前ばっかり何回も転職出来ると思うな
基本的に再チャレンジは認められてない国なんだから諦めて死ね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:25:16.275 ID:6l90o3cl0.net
レールから一度でもそれたやつは二度とレールに乗れないルールなんだよ諦めろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:25:25.967 ID:HPJNF1cK0.net
>>10
まぁ、そう思われても仕方はないわ・・・
介護は体調悪くなって辞めてビルメンはパワハラされて辞めた
だからしょうがなかったんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:26:06.149 ID:0SJmJDB40.net
>>16
あんたは悪くねぇ!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:26:49.016 ID:ij8c8Hea0.net
>>14
お前が死ねばいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:27:11.353 ID:lrXXg3wY0.net
数撃ちゃ当たる精神でいかないとな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:28:07.854 ID:ij8c8Hea0.net
数うちゃ当たる
ていうか職種は?営業職?事務職?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:28:49.707 ID:OiGsAZ8c0.net
>>15
これが現実なんだよ
諦めろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:29:45.651 ID:HPJNF1cK0.net
>>13
持病とかではないけどADHDは持ってるわ
そんな重度のじゃないけどね
>>14
まぁ、この国はイカれてるわな確かに
>>15
まぁ、それはわかってるからガタガタ道でいいから走らせて欲しいっすわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:30:06.020 ID:IqbDB7NJa.net
またお前か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:31:04.522 ID:HPJNF1cK0.net
>>17
ありがとう
パワハラはキツかったぜ・・・
マジ糞病んでしばらく就活する気力すら失ってた
でも、今はだいぶ回復してるから大丈夫だけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:32:20.381 ID:HPJNF1cK0.net
>>19
そうだね、ありがとう
>>20
今は製造受けてるけど
次の会社落ちたら営業も受け始めてみようかと思ってる
基本未経験歓迎とか大量募集を狙ってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:34:08.019 ID:HPJNF1cK0.net
>>23
誰だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:38:16.605 ID:ij8c8Hea0.net
>>25
大量募集ってブラック率高そうだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:38:19.117 ID:HPJNF1cK0.net
もしかして製造より営業の方が受かりやすかったりする?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:38:42.338 ID:ij8c8Hea0.net
製造ってライン工とか工場労働者のこと?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:39:26.438 ID:7O2/UOH8a.net
何の取得もないやつは30社受けてやっと受かるくらいだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:39:29.116 ID:HPJNF1cK0.net
>>27
まぁ、大体そうだろうねー
でも、ある程度ブラックくらいじゃないと受からなそうな気はする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:40:35.216 ID:ij8c8Hea0.net
入社することが目的かしてそう
ブラックに入社して耐えられるのかよ
すぐやめたら意味ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:40:58.718 ID:HPJNF1cK0.net
>>29
そうだよ
糞程落ちてる
もう受けるとこなくなって来てるわ
>>30
マジか
もう受けるとこないんだが・・・
書類すらまともに通らない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:41:08.798 ID:68O/30Nw0.net
「未経験者歓迎」を謳っててもそこへ経験者が応募すれば未経験者が切られるのは当然

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:41:55.114 ID:ij8c8Hea0.net
書類の書き方とか面接の受け答えとかハロワで無料で見てもらえるんだけど、
行ってるよね?
書類の書き方とか見てもらえば変わると思うんだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:41:56.115 ID:HPJNF1cK0.net
>>32
製造って誰でも受かる感じある中ではホワイトのイメージあるからとりあえず受けてるわ
糞程落ちてるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:44:49.167 ID:HPJNF1cK0.net
>>34
そりゃどこもそうだろうな
>>35
もちのろん
ハロワの人に完璧って言われたわ
それでも落ちまくるしどうなってんだよ
後前職辞めた理由でパワハラされた事言ってなかったけど言っていいって言われたわ
それは本当かよとは思ったが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:46:38.653 ID:HPJNF1cK0.net
ちなみに誰でも受かるって言われた会社すら落ちたわwwwwww
クソワロタわwwwwwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:47:10.879 ID:ij8c8Hea0.net
最終学歴は?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:48:19.791 ID:HPJNF1cK0.net
>>39
専卒

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:51:28.859 ID:HPJNF1cK0.net
ちなみに仕事やめて4ヶ月就活始めて3ヶ月そろそろ仕事決めないとマジヤバい・・・
空白期間って空けば空くほど受かりずらくなるよな?
もう後1ヶ月で30にもなっちゃうしさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:54:47.472 ID:HPJNF1cK0.net
俺ってさ、女の子にはそこそこモテるんだぜ?
それなのに企業には全くモテないしそもそも相手にすらされないのはなんでなんだぜ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:55:09.744 ID:ij8c8Hea0.net
そうまでして社畜になりたいのか?
なんか資格取ったりしないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:59:06.842 ID:HPJNF1cK0.net
>>43
いや、本当は働くの嫌いなんだけど俺彼女いてさ、幸せにさせてあげたいから働かなきゃって思うんだわ
後彼女いなかったとしても働かないと人としての尊厳を失いそうで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:00:03.454 ID:CsU3N/Uv0.net
>>44
公務員になろう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:04:48.209 ID:HPJNF1cK0.net
>>45
無理だよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:05:28.390 ID:CsU3N/Uv0.net
>>46
なんでだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:07:34.801 ID:m2hZhFTRr.net
アフィでもやれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:08:00.965 ID:AxkyHSEc0.net
飲食小売運送
好きなの選べよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:09:36.050 ID:/AsWtyDy0.net
ADHDで営業はきつそう
大型乗ろうぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:09:47.117 ID:HPJNF1cK0.net
>>47
難易度高そうだから
>>48
株やる
>>49
どれも無理だわ
それなら製造か営業やる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:10:30.780 ID:HPJNF1cK0.net
>>50
やっぱそうかなぁ・・・
コミュ力はそこまである方ではないけど口はうまいよ俺

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:11:40.774 ID:V7hUJzkm0.net
空白期間なんて直前以外の職歴で埋めればいいんじゃないの?バレないんだし
2〜3に絞れば転職が多いけどすぐに辞めないとか思われそうだけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:15:18.530 ID:HPJNF1cK0.net
>>53
え?直前以外の職歴ってバレないの?
保険とか入ってたらバレるんじゃないの?
俺転職多すぎてボロっかすだわ履歴書に合計5社書いてる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:44:21.848 ID:lrXXg3wY0.net
彼女を風俗に沈めたら?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:46:39.868 ID:HPJNF1cK0.net
調べたら直前の前職以外本当にバレないらしいな
こりゃもうやるしかねぇ
これで就職出来る確率上がりそうだわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:47:17.565 ID:HPJNF1cK0.net
>>55
そんな事するんだったら俺が過労死する方がマシ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:50:05.859 ID:8IqCkigcM.net
またお前かよ

いい加減介護でもなんでもいいから働けや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:50:54.006 ID:HPJNF1cK0.net
>>58
だから介護は出来ねぇつってんだろうが
後本当に働きたいよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:53:34.101 ID:bQvSIOGv0.net
うちの会社なら面接で名前言えるレベルで会話できれば採用!
ちょっとブラックで人手が常に足りないけど
やる気あるならきっと大丈夫

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:58:17.419 ID:SD3XoFwM0.net
頑張れとしか言えない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:58:59.546 ID:HPJNF1cK0.net
>>60
マジで?なんの会社?どんな職種?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 01:59:29.859 ID:HPJNF1cK0.net
>>61
がんばる
ちょっとめげそうだけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:00:52.098 ID:bQvSIOGv0.net
>>62
経営コンサルタント

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:02:58.910 ID:3lLmcLA6a.net
介護施設用具行けば?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:11:19.984 ID:k4EEUpRl0.net
うちの会社も平均年齢50代やからやる気あって普通にコミュニケーション取れたら入社でけるで!
年収400から500やわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:13:10.462 ID:HPJNF1cK0.net
>>64
どんな事すんの?
>>66
本当?どんな事するの?
俺横浜だけど近かったら行きたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:16:02.446 ID:k4EEUpRl0.net
市営バスの運転や!
未経験でも大型二種の養成もやってるで!!
2年間辞めれんけど辞めても教習代の返還だけや!!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 03:00:26.196 ID:iSgZt0QL0.net
製造なんて外国人も雇ってるのに本当かよ

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★