2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨時福祉給付金いらねーからスルーしてるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:36:30.804 ID:1zjLsbXl0.net
締め切り前の今になって役所からの猛烈な通知がはじまった
電話も毎日かかってくる

頭の中お花畑のアホ国民じゃねーんだからたかが1万数千円のために手続きなんかするかよっつの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:37:49.334 ID:3xQKWl1W0.net
そんな貰えんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:38:27.152 ID:9WeEH46l0.net
くれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:39:19.843 ID:YudHRGkad.net
そんなもらえねえっつうの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:39:25.431 ID:1zjLsbXl0.net
>>2
一回目が3千円 2回目が1万5千円

いらねーんだよこんなハシタ金
ほんとに給付するつもりなら生活が楽になるレベルの給付しろや
でないと政策としてなんの意味もない
1万8千円で何が変わるっつーんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:40:10.205 ID:1zjLsbXl0.net
>>4
はい? 普通にこの額であってるが
ネタでもなんでもない 合計1万8千円

いらねーけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:43:02.364 ID:3xQKWl1W0.net
>>5
3000円は知ってたがさらにあるとは知らなかったよ
わーい!わーい!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:43:33.589 ID:9WeEH46l0.net
>>1はじじいなの。ら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:44:16.896 ID:1zjLsbXl0.net
こんな国民をなめくさったゴミみたいな金額でお前ら喜んで申請書書いて手続きしてんの?

脳の障害を疑うわ
この100倍はもらえねーと意味ねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:46:12.914 ID:1zjLsbXl0.net
それにしても通知がとんでもない いやマジで
通知スルーしてたら今度は簡易記録便(受け取ったというサインをしないと出戻りになる郵便)で通知送ってきたらしい
不在通知スルーしてほったらかしだけど

1万8千円とか人を馬鹿にしてんのか いやマジで

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:46:52.234 ID:9WeEH46l0.net
>>10
年収いくら?
ニート?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:47:33.412 ID:9WeEH46l0.net
死んでると思って警察来そう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:47:36.617 ID:1zjLsbXl0.net
>>11
160万くらい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:48:08.280 ID:3xQKWl1W0.net
>>13
まだ間に合うぞwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:48:15.812 ID:9WeEH46l0.net
どこ住み?一人暮らし?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:48:56.279 ID:1zjLsbXl0.net
これってつまりあれだよな

福祉給付金の政策に納得がいかなくて「受け取らない」市民もいるっていう可能性を一切考慮してないってことだよな
こんなに通知がくるってことは俺が気づいてないと思ってるってことだろ

信じられんわ お役所の頭大丈夫か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:49:55.476 ID:1zjLsbXl0.net
>>15
札幌1人暮らし

なに?どこ住みとか家族構成とか年収とか関係あんの?興味なさすぎて条件とか知らないんだけど全員この額ってわけじゃねーんか

まあどうでもいいし受け取るつもりないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:52:14.825 ID:9WeEH46l0.net
平成28年度分の住民税が課税されていない方が対象

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 00:55:22.221 ID:1zjLsbXl0.net
住民税?
職は変わったけど毎月給料から引かれてるはずだがなあ
ようわからんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 02:23:02.186 ID:fc8ZzAEXa.net
実家に届いてるだろうけど
実家からはなんの連絡もないな

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★