2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故にコンビニは全自販機にしないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:25:47.987 ID:7sd/HCe4K.net
スーパー並みの数買う訳じゃないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:26:15.021 ID:BUd9DwIna.net
補充する頻度はスーパー以上だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:26:42.829 ID:fVUeUkQc0.net
引きこもりニートに多いらしい

「なんでこういう社会にしないんだ?」
「なんでこういう法律つくらないんだ?」
「なんでこういうビジネスやらないんだ?」
「なんでこういう商品つくらないんだ?」
「世の中馬鹿ばっかりだな」

何で実際実現できないのか素で分かっていないらしい
知識と常識が足りていないようだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:28:00.846 ID:7sd/HCe4K.net
>>2
そんなに多くなかったよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:28:25.253 ID:RlWcH4CIF.net
人件費のが安いから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:29:22.138 ID:BUd9DwIna.net
>>4
自販機はもっと少ないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:29:56.821 ID:7sd/HCe4K.net
>>6
一番面倒くさいのがレジ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:31:07.537 ID:/Ob2a5zn0.net
スプーン全部とられちゃう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:31:43.773 ID:BUd9DwIna.net
>>7
コンビニ並みの補充頻度なら自販機にするより有人レジの方が効率的なの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:32:29.405 ID:QxPqPGvJM.net
補充がネックじゃねえだろアホか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:33:01.620 ID:ybC42676d.net
やはり人から買う方が気持ちいいんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:33:28.179 ID:mGuS9b1VE.net
セルフレジでも良いとは思うよな
でも袋詰めするスペースが無い店も多いから無理か?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:34:53.964 ID:S4mVtuPt0.net
レジ3つ用意できるとこは2つ有人でひとつはセルフで良さそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:36:51.265 ID:hzMYKN5T0.net
人を馬鹿にした態度で買ってそりゃ気分良いでしょうな
セルフレジだって想像したら指揮者のコピペみたく客同士が喧嘩し始めるんじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:41:19.698 ID:GCLL8j9s0.net
コンビニバイトしてるけど10こ以上買われるとイライラする
袋入れるの俺なんだよ
安いからってばかみたいに買いやがって
56こは俺のなかで最多記録

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 09:43:24.943 ID:V/hFWTcGx.net
すでにあるが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 10:04:31.197 ID:hzMYKN5T0.net
>>15
4年は働いてるが56はなかなかだな
俺は最高開封後済みカルパス箱買い+酒とおでんその他で数分かんないけどそれが最多だな
カルパスはマジで卑怯

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/31(火) 11:28:02.917 ID:/i8tmpME0.net
スーパーが微妙に遠いからコンビニで買い込むことが多いわ。ファミマだかで来年から自動レジになるところも出てくると

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★