2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じいさん死んだぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:04:01.646 ID:YRpq9Via0.net
とはいえ遠方ですることないから暇だわ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:04:19.798 ID:rpTUit8v0.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:04:47.813 ID:8an7PREH0.net
お悔やみ申し上げとくわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:04:58.452 ID:YRpq9Via0.net
とりあえず喪服って明日デパートで買えるもんかね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:06:39.246 ID:YRpq9Via0.net
>>3
ありがとうございます。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:07:02.938 ID:OJMY2ssIa.net
喪服はレンタルできるから、近場で調べとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:08:05.071 ID:9ac399etK.net
(´・ω・`)青木とか青山ならすぐ買えると思うけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:08:30.731 ID:YRpq9Via0.net
>>6
ええ年になったから一着買おうかと思うんやけど、京都の伊勢丹とかで売ってないかねえ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:09:09.026 ID:y+InPWRq0.net
涙でた?
爺さんの時も婆さんの時も一滴も出なかったんだが。
特に婆さんは大好きだったのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:09:22.050 ID:8an7PREH0.net
去年俺のじいさん死んだ時は青山で見繕ったぜ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:11:27.660 ID:YRpq9Via0.net
>>9
婆さん時は焼く時には出たな。一晩番した時は婆さんの好きだった花札一晩中やった記憶。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:12:26.248 ID:WLZPgcdPK.net
オーダーメイドとか40万とかするけど裾直しとかしてくれるからオーダーメイドだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:13:42.772 ID:YRpq9Via0.net
>>12
いつもスーツは安いオーダーやけど、喪服一日ではきついかなと。いつも行くところはこれまた遠方でなあ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:13:56.061 ID:VcC/El4ga.net
お前の爺さん何人いんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:14:52.382 ID:YRpq9Via0.net
>>14
二人だぞ。祖父で忌引とるのも二回目だ。一人まだ生きてるけど。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:16:32.263 ID:NiI+kpWv0.net
青山とかで一着用意しときゃええやん
これから何度も使うだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:18:09.634 ID:YRpq9Via0.net
>>16
1だけど、とりま家に帰り着いたのでPCから。
青山生地テロンテロンじゃね?。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:19:42.486 ID:OJMY2ssIa.net
俺も当時は泣かなかったなー

味気ない話だけど、涙もろくなるのは老化のせいなんだって

実際いま身の回りの誰か死んだら大泣きするだろうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:27:21.302 ID:YRpq9Via0.net
>>18
自分の祖父だけど、一人暮らししてて正月会いに行ったときはピンピンしてたらしいが、一週間新聞取ってなかったから新聞屋から連絡あって判明。
今従兄が派遣されてるが、布団で安らかに逝ったようだったと聞き良かったなと思ってる。
仕事柄ご遺体見るけど、苦しそうなのは浮浪者のでも嫌だからねぇ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:36:17.895 ID:swew3JtjH.net
坊主はお経唱えるだけなのに法外な料金請求するから葬儀は注意しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:38:01.013 ID:YRpq9Via0.net
>>20
坊主は爺さんが生前仲良くしてた生臭坊主が居るからそいつになるやろうね。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:21:12.679 ID:n/cA7MOZd.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
誰もが指差し笑う精神異常者♪なんだあのキチガイは♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★