2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:32:02.340 ID:Vjhs1kNR0.net
面白いよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:33:02.340 ID:pOSYd2D1d.net
イオク様うるさい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:33:49.549 ID:Vjhs1kNR0.net
>>2
あいつはあとはもうどれだけ凄惨に死ぬかだけが見せ場だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:37:56.996 ID:7hSkb3oO0.net
昭弘かわいそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:39:54.544 ID:Vjhs1kNR0.net
>>4
昭弘自身もそのうち死にそう
っていうか鉄華団自体幸せな最後ではなさそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:40:47.038 ID:43rwF75Z0.net
ミカズチってキラキラネームだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:41:28.242 ID:4IreN07Gd.net
アジーの悲鳴すごかったよな

8 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 22:42:12.288 ID:paXZx1E/r.net
ヴィダールがアイン+ガエリオだったら

顔はアインで…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:42:25.939 ID:JtIObwUX0.net
>>7
壊れるギリギリ一歩手前感が凄くて好き

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:43:23.286 ID:Vjhs1kNR0.net
>>7
声にならない嗚咽と慟哭って感じでこっちまで胸が痛くなる名演だったと思う

11 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 22:44:09.953 ID:paXZx1E/r.net
ラフタ…

昭弘似のテディベアにも 血がかかってて…

(`;ω;´)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:44:51.599 ID:Vjhs1kNR0.net
>>8
っていうかね、ガンダムヴィダールの出番もう無いのかよと
新OPにいるのがキマリス系の新型ならもう活躍の機会ないじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:49:55.542 ID:7hSkb3oO0.net
去年キマリスが登場したのはいつだ!
トルーパーは!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:50:54.273 ID:daM9yjSY0.net
ラフタの雑な殺され方

15 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 22:51:04.527 ID:paXZx1E/r.net
>>12
無いのかww カワイソス セイバー並だなww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:53:05.531 ID:7hSkb3oO0.net
雑か?別に殺される事に無理も矛盾もないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:54:29.251 ID:I+Hx+SNJp.net
ハッシュ出世するよな最後にはバルバトス乗ってそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:55:27.474 ID:Vjhs1kNR0.net
いちいち劇的にドラマチックに死なれても困るしな
どっちも同じ意味か

何もないところで唐突に人が死ぬのなんてVシネっぽくて面白かったけどな俺は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:56:10.408 ID:daM9yjSY0.net
もしかしてこれヤクザ意識してる?
オルガの頭の下げ方とかあれヤクザやん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:57:17.575 ID:eRKOunuW0.net
>>19
今さらなに言ってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:57:28.500 ID:KssFRwK8a.net
>>19
盃とか言ってる時点で…って
つっこんだら負け?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:57:34.716 ID:JtIObwUX0.net
>>19
テイワズはほぼ完全にヤクザとかマフィアだろ、あれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:57:37.393 ID:9BuzEcXC0.net
もしかしなくても1期からずっとヤクザ意識してるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:58:29.976 ID:Vjhs1kNR0.net
>>17
裏切るかOOのサジみたいにやらかすかと思ってた
ミカの凄さと自分との距離を認識してから一気に伸びるかと思ってたら、
炊事選択に赤ちゃんのお守りスキルがついてミカじゃなくアトラの後継者っぽくなっているという

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:58:49.325 ID:b9Ff/x8h0.net
敵キャラ勢がどんだけ酷い死に方するから今から楽しみだぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 22:59:59.274 ID:4IreN07Gd.net
イオク様って名瀬の船突っ込んで死んだと思ってたら
直筆の感謝状書くくらいピンピンしててワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:00:53.266 ID:+dB+dyCg0.net
ジャスレイさんとイオク様は小者っぽすぎるから
はよマッキーが敵になる展開になってほしい

28 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:01:01.499 ID:paXZx1E/r.net
>>19
8〇3以前の風習じゃないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:01:12.083 ID:JtIObwUX0.net
しかしイオク様が驚くほどの糞っぷりを発揮してるせいで、先週イオク様をフォローしてた肉の人まで糞小物に見えるのが残念だな
敵キャラ側に大物が見当たらない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:01:28.694 ID:NyZqZowdd.net
イオク様仕事中の俺と無能さが酷似してて
見てて辛いわ…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:01:35.497 ID:daM9yjSY0.net
>>26
あれイオクの船にはカスッただけだぞ
爆発したのは隣の船だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:02:43.117 ID:4IreN07Gd.net
>>31
よく見てなかったわ
アニキ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:03:22.289 ID:FdWt0MwH0.net
>>30
さすがにひどすぎるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:03:39.446 ID:4IreN07Gd.net
イオク様は愛すべき糞キャラだったけど
最近はヘイト集めすぎてるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:04:37.251 ID:JtIObwUX0.net
>>30
コネ入社じゃない限りお前の方が万倍マシだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:04:45.101 ID:Vjhs1kNR0.net
テイワズって北欧神話の軍神テュールが名前の由来らしいけど
帝和会とか定和会とかみたいなヤクザの一門っぽい名前を意識したダブルミーミングだと思うんだよなこれ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:04:58.539 ID:UO8xPKDb0.net
イオクは愛すべき無能キャラとしてヘルシングのあの人みたいな立ち位置になると思ってたのに
もう救えないね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:05:02.293 ID:Q78qAt3H0.net
ラフタ死亡は俺的にアニメキャラの死で珍しく引きずってるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:05:46.102 ID:7hSkb3oO0.net
サウナおじさんはどう片付けるのかね

40 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:06:06.680 ID:paXZx1E/r.net
>>34
名瀬とアミダ姐さんの件があるまで

カワイイキャラだっが

あれ以降は ちょっと…

マッキーの気持ちがよくわかるわ…

ダインスレイブ隊とかさ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:06:10.172 ID:+dB+dyCg0.net
>>34
最初はアホではあるけど正々堂々したカルタみたいな奴かと思ったけど
停戦信号無視して攻撃したりただのクズだった事が判明したからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:06:30.473 ID:i3YIKbY+0.net
OP前の方が良かった…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:06:38.986 ID:UO8xPKDb0.net
>>36
それはありそう

44 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:10:19.114 ID:paXZx1E/r.net
>>41
これ

45 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:10:38.796 ID:paXZx1E/r.net
>>42
op案外良いわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:11:14.698 ID:JtIObwUX0.net
>>41
最初はOP含めて爽やか系のアホっぽかったのにな……

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:11:35.676 ID:KssFRwK8a.net
>>33
そこそこの無能が不用意に過ぎた権限を持つと誰だってあんな風になるよ
普通はそこそこの無能にはそんな権限を与えないからイオク様が障害レベルの無能に見えるけどな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:12:01.187 ID:Vjhs1kNR0.net
>>29
ラスタル様は大物っぽい風格はあるけどパイロットではなさそうだし
ヴィダールは中身あの人なら一期でさんざんミカとマッキ―にボコられたせいで底がみえちゃってる感があるし
かといって今更新キャラなんかラスボスにされても困るし
やっぱマッキ―くらいしかいないよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:13:20.406 ID:FsDCHLqu0.net
結局何と戦ってるんだろうな鉄華団は現状積み重なってる問題を解決するためにグルグル迷走してるしてる感じが半端ないな
一期はあれだけ奉られてたクーデリアは空気だし

50 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:14:40.924 ID:paXZx1E/r.net
>>48
マッキーは 正義におもえる…

アルミリアをバエルに接続したりしたらアレだが…

生体CPU リンケージ良好とかになったら…

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:15:26.943 ID:7hSkb3oO0.net
バエルが敵にならないワケがないしなあ
先週のマッキーの様子だと鉄華団切り捨て上等みたいな反応だったし
肉おじさんの格が落ちないように失脚させるの脚本的に苦労しそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:15:40.991 ID:JtIObwUX0.net
>>48
確かにマッキーが最有力のラスボス候補だよなぁ、今んとこは

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:17:44.820 ID:KssFRwK8a.net
なんやかんやで最終局面は
ミカ&ヴィダール VS マクギリス&ジュリエッタ
ラスタルは噛ませ

みたいな事になってるんじゃないかと思ってる

54 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:17:53.437 ID:paXZx1E/r.net
とりあえず OPのラフタ死んだからジュリエッタも死にそうだな…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:21:07.672 ID:JtIObwUX0.net
確かにギャラルホルンの腐れっぷりの代表なイオク様見てると、マッキーの主張も納得出来るな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:22:10.265 ID:Vjhs1kNR0.net
とにかく「最短で」前に進む為に、真っ当じゃない道を突き進んだ鉄華団に穏やかで幸せな最後はこないと思うから、案外全滅エンドもありかと思う
けど腹黒マッキ―独り勝ちで鉄華団全滅、みたいな最後じゃあまりにもあんまりだから、マジでどういう着地点に持ってくるのかは期待して観てる

57 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:22:29.267 ID:paXZx1E/r.net
>>53
ラスタル様は イオク様とか マッキー護って死にそう

これからは お前達の時代だって

てか マッキーの父親って ラスタル様だったりしてww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:23:05.851 ID:I+Hx+SNJp.net
MAハシュマル戦のせいでマッキー他がただの雑魚にしか見えなくなった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:24:11.135 ID:JZ46aGg70.net
マッキーはすげえ裏切りそうだけど裏切ってほしくない

60 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:25:02.865 ID:paXZx1E/r.net
フラウロスかっこいい!!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:25:44.171 ID:UO8xPKDb0.net
マッキー腹黒いからラスボスかなぁとは思うけどここから鉄花団vsマッキーになる構図が見えない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:27:47.930 ID:JtIObwUX0.net
フラウロスは砲撃時の反動演出が格好良くて好き
単純にデザインだけならグシオン系列が好きだけど

63 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:28:11.704 ID:paXZx1E/r.net
>>53
それか ラスタル様が 何かを語って終わるとか…

マッキーは 医療器具の中に入ってて終わりかな

イオク様は 泣いてそう

ジュリエッタは 死にそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:29:10.497 ID:JtIObwUX0.net
>>59
凄く判る
判るけど、マッキーより上等なラスボス候補が見当たらない悲劇

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:29:38.516 ID:9BuzEcXC0.net
マッキーは案外ヴィダールにやられたりしてな

66 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:29:44.300 ID:paXZx1E/r.net
>>62
ランドマンロディが 丸っこくてかわいい

OPでも 目立ってるし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:30:06.264 ID:Vjhs1kNR0.net
マッキ―の言う改革の真意がどうであれ、自らを思慕する人間を死ぬとわかってて敵にけし掛けたり
友人やその部下を欺き扇動した挙句自ら手を下すやり口は少なくともアニメのキャラとしては「正義」ではないよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:30:33.624 ID:GHOsBjpra.net
女ゆうさくに笑ってしまった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:30:59.451 ID:2Ni9DxlZ0.net
つーか仮面野郎の中身って一期主人公のあいつはミスリードで
正体は麻呂眉毛女だろうと思ってるの俺だけじゃないよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:31:06.278 ID:4IreN07Gd.net
イオク様はどこかズレてるけど部下思いの熱血アホキャラで好きだった

バルバトスどんどん姿が変わってるな
一番初期のデザインがシンプルで好きだわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:31:42.717 ID:JtIObwUX0.net
>>66
元祖グシオンと迷うレベルで可愛いな、あれ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:31:53.442 ID:KssFRwK8a.net
>>64
やはりククビータ・ウーグラスボス説を推すしかないな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:32:34.363 ID:Vjhs1kNR0.net
>>66
でもあのランドマンロディよくよく考えると何やってるシーンなのか意味不明だよな
敵もいない、何らかの軍事施設でもないよくわからん荒野に手榴弾投げる、って

74 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:33:15.014 ID:paXZx1E/r.net
ギャラルホルンの変革には なってるが…

って ラスタル様が語って諭すのかな マッキーを

俺がお前の父親だって

マッキーの母親は クーデリアのカーちゃんだったりして…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:34:20.124 ID:4IreN07Gd.net
アトラは天使

76 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:34:27.229 ID:paXZx1E/r.net
>>71
かわいいよね!

カラーリングはグシオン好きだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:34:32.202 ID:JtIObwUX0.net
>>72
今初めて名前知ったわ
そういう方向ならトドラスボス説をぶち上げたい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:34:36.769 ID:Vjhs1kNR0.net
>>69
仮面取ったらまさかのビスケットかもしれんぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:35:26.634 ID:4IreN07Gd.net
>>78
まず仮面付けられねーよ…

80 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:35:53.255 ID:paXZx1E/r.net
>>70
イオク様は変わったんだよ…

部下もイオク様思いの奴らは死んだのさ…

何も見てません!! な部下しか 残ってないイオク様終わったな…

81 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:36:36.460 ID:paXZx1E/r.net
>>73
なんだろ 煙幕なのかな??

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:36:56.195 ID:JtIObwUX0.net
>>76
グシオンのカラーリングは凄く落ち着くから好き
自分でも意味不明な感じだが

83 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:37:08.658 ID:paXZx1E/r.net
>>72
ククビータさんが ラスボスだったら 泣きたくなるわ(`;ω;´)

84 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:39:01.641 ID:paXZx1E/r.net
>>75
アトラちゃんは 生き残るのかな…

ラフタ死亡 ジュリエッタ??

85 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:39:31.494 ID:paXZx1E/r.net
>>82
グシオン 変わったよね…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:40:27.361 ID:4IreN07Gd.net
>>84
さすがにアトラは死なせないでしょ…
不安になってきた

87 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:41:44.833 ID:paXZx1E/r.net
>>69
ヴィダールが カルタ様だったら それはそれで嬉しいが…

腐女子だったのか カルタ様…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:43:20.614 ID:JtIObwUX0.net
>>85
軍用正統派のオリブグリーンから、まさかのコーヒー色だからな
今のは今ので好きだけど、やっぱりオリブグリーンが一番好きだわ

89 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:44:50.069 ID:paXZx1E/r.net
>>88
グシオンかっこかわいい!!

てか OP アルミリア目閉じててかわいいww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:49:26.413 ID:Vjhs1kNR0.net
今回の兄貴の話やアトラと三日月の子作りの話とか
「命は紡ぎ繋がり続いていくもの」みたいなメッセージっぽい話だったし
ラストはミカ死亡アトラ妊娠エンドとか?

だったらアトラ死ななくて済むね

91 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:50:00.964 ID:paXZx1E/r.net
てか 新OP 歌詞が良くてびっくり!

効果かけたような声だったから 気づかなかったわww

ラフタ回のフリージアは泣いたわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:51:07.680 ID:JtIObwUX0.net
>>90
可能性は高いよな、ミカ死んだけど子供が……エンドは

93 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:51:34.266 ID:paXZx1E/r.net
>>90
ミカとアトラちゃんの 息子

めちゃくちゃデカくなったら良いのにな…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:52:31.257 ID:90dG94nW0.net
>>90
アトラ、ミカ死亡でクーデリア妊娠の可能性

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:54:18.189 ID:Vjhs1kNR0.net
>>92
てかそうしないとこないだからアトラが騒いでる意味なくなるし
兄貴の息子見てのミカの感想も意味を持たないし

ていうかミカ自身廃人コースまっしぐらだから、生き残っても扱いに困るっていうか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:55:23.551 ID:JtIObwUX0.net
>>95
問題はアトラ妊娠・クーデリア妊娠・どっちも妊娠の何処に落ち着くかだな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:55:50.286 ID:TiqXQf2u0.net
真面目にこれ主人公サイドの全滅しか道が残ってなさそうなんだよな
結局のこり二か月しか無いのにたたみに入ろうにもギャラルホルン側のキャラを描いてなさすぎる
今の状態で最終的に三日月VSチョコの人で最終決戦して終わっても誰も納得できないよ・・・

98 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/01(水) 23:57:51.314 ID:paXZx1E/r.net
>>97
劇場版 を 3本立てでやるとか…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/01(水) 23:59:27.804 ID:Vjhs1kNR0.net
>>96
最近クーデリア出番なさすぎてククビータ妊娠に見えて焦った
疲れてんのかな俺

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:00:12.768 ID:2HEapywA0.net
00は放送途中で劇場版製作決まってたからセカンドシーズンの最後では
リボンズにガンダム載せてファーストのオマージュみたいなの出来たけどさ

決して評判が良いとは言い切れない鉄血で劇場持ち越しエンドやったら叩かれるだろうなあ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:02:12.754 ID:GbEke4Rl0.net
>>99
流石にそのENDは人類には早すぎるだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:03:55.127 ID:OaxfOvXf0.net
言い切る必要もないが

103 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:04:33.540 ID:ZqqlEanpr.net
>>99
ククビータさん 良い人そうだから 幸せになってほしい

実はこわい人とか?!

104 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:05:48.922 ID:ZqqlEanpr.net
>>100
OOよりは 鉄血の方が好きかな

一番はSEEDシリーズだが

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:06:49.808 ID:EXPvC4MK0.net

sssp://o.8ch.net/o6yl.png

106 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:07:22.512 ID:ZqqlEanpr.net
>>105
ww

107 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:09:33.003 ID:ZqqlEanpr.net
ククビータさん 軍人説

実はやり手の軍属だった

みたいな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:18:35.662 ID:TxVhfWL/0.net
当初はオルガに付いてくだけの三日月がオルガとの死別を経て成長してくのかと思ったら
オルガは物語的に死んじゃいけないポジションになっちゃったね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:20:43.098 ID:2HEapywA0.net
>>108
これずっと思ってる ってか1期の最後で終わるモンかと思った戦車から乗り出して指示してたりしたし
それでセカンドシーズンからは三日月と残された者達がケリをつける話とばかり・・

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:22:18.301 ID:Jzu+vHwFa.net
>>108
三日月は変わらないからいいんじゃねえの
オルガの成長のために三日月が死ぬならまだしも

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:28:25.600 ID:IYS4UxN00.net
一番最初の頃はどっかでオルガが死んでミカが自立していくストーリーなのかなとありがちな予想してたけど
良くも悪くもミカは変わらなかったし、半身不随になって「もう何も考えなくて済む」とか言ってる時点でもはや未来の展望もないし
もうミカってあと死ぬしかないよな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:30:49.835 ID:2HEapywA0.net
三日月はギャラルホルン潰すと同時に行方不明が妥当かな
最後のシーンはアトラのパン屋で謎の子供と金髪ねーちゃんが店来して終わりで良いんじゃない
もしくはフリットみたいに英雄として後世に語られてくれれば

113 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:30:59.844 ID:ZqqlEanpr.net
ミカどうなるんだろ

農場やりたいって言ってたじゃないか…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:34:18.336 ID:0g0ECciq0.net
イオク様は無能を装った有能だから


鉄華団に被害を与えるため実は色々考えてるから

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:47:31.421 ID:IYS4UxN00.net
このアニメ、決してミカたち鉄華団の側が正義とは描かれてないし、破滅に向かってるのを示唆するようなシーンはたくさんある
そもそも自分たちの求めるところへ行く為に散々その手を地で染めてきた彼らだから、最後はその報いを受けるような終わりだと思うんだよな
最短で前に進むために立ちふさがるもの全部踏みつけてきたツケを払う最期

全滅じゃあまりにも暗いから、団は壊滅、何人かは生き残るくらいになるとは思うけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:48:29.580 ID:y/xDTd060.net
面白くない

117 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:49:11.605 ID:ZqqlEanpr.net
>>116
俺は好き

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:49:20.592 ID:IYS4UxN00.net
>>116
パンパンパンパンパン

119 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/02/02(木) 00:49:45.484 ID:ZqqlEanpr.net
>>114
イオク様…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:49:48.324 ID:2HEapywA0.net
>>116
まっ・・いいか
こいつは死んでいい奴だから

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:55:11.898 ID:IYS4UxN00.net
>>120
今思えばオーバーホール後の阿頼耶識もミカ用に調整されたバルバトス相手に阿頼耶識も無しにそれなりに渡り合ったあのオカマ相当な手練れだよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:55:52.597 ID:EpPdg2nja.net
>>116
それを決めるのはお前じゃないんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:56:56.033 ID:2HEapywA0.net
相手が手練れだと一瞬で判断してヒューマンデブリ駆使して対等以上に戦ったからな
今のところ描かれ方はどうあれ見せてる実力は鉄血の中でもトップクラスに実力者じゃないの

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 00:57:52.851 ID:OaxfOvXf0.net
いや、刀の使い方試すほどの余裕があるくらい完全に三日月が手玉に取ってたし所詮弱い者いじめ専の雑魚っしょ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:00:23.694 ID:aXhpvDGR0.net
最終回は道を違えたオルガにミカがとどめをさして初めての涙を流すか
農作業をしているところにアトラがごはんだよって呼びに来て初めての笑顔を見せる

…と思ってたのに両方なさそうだ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:08:01.125 ID:IYS4UxN00.net
でもあのグシオンの超重装甲と機動力にメイスでダメージ通った確証はないし
刀の使い方覚えきれなかったら仕留めきれなかったかもよ

今更だけどあの超パワーに超重装甲、それに見合わぬ機動力とブルワーズグシオン明らかにリベイクより強いよな
宙域戦特化て重量下での運用が難しいからとライザップしたらしいが、マンロディが陸戦型で運用できるならこいつもそのままでも使えたんじゃねーのと思わずにいられない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:17:58.101 ID:OaxfOvXf0.net
ちょっと戦っただけでピーピー鳴るくらい燃費最悪だけどな
固い装甲と力任せのハンマーだけじゃガンダムフレームの持ち腐れな気もする
まぁ四本腕以外のグシオン特有の能力がまだわからんからなんとも言えんけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:24:13.738 ID:IYS4UxN00.net
劣悪な燃費は懐事情の厳しい一期の頃の鉄華団には大問題だろうが組織の規模を拡大した今の鉄華団なら運用できるだろうに
ていうか劣悪な燃費を改善すべく改造された機体の新型が複雑な機構目白押しでとにかく整備が大変な機体ってのも本末転倒な気もするよな
両方結果論だけどさ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:30:49.829 ID:OaxfOvXf0.net
それにあの緑グシオン、ブルワーズがフレーム魔改造しまくってあの体型になった訳じゃん?
機体バランスが良いとかエネルギー伝達効率に無駄がないとも言えない
たかが海賊じゃ歳星の設備ほど充実してないだろうし

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:38:39.681 ID:IYS4UxN00.net
というか歳星の技術力がヤバい
MSのフレーム精製の技術がロストテクノロジー化しMS建造のノウハウが失われた状態で自陣営のみのMS建造に成功、
さらに厄祭戦時代のガンダムの再現、それに独自改良を加えて改修
さらにさらにで自陣営だけでのMSのフレームの設計から完全新規設計の新型MS開発

頭おかしい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:43:38.578 ID:OaxfOvXf0.net
伊達に木星牛耳ってないわな
最近お偉いさん方の雲行き怪しいけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:52:25.912 ID:IYS4UxN00.net
些細な疑問だけど百錬と獅電ってどっちが強いのかな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 01:59:54.382 ID:OaxfOvXf0.net
同業者とのMS戦を有利にしようと作った百錬
誰にでも扱える製品として作った獅電
そこまで差はないだろうけど百錬だろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:03:09.023 ID:IYS4UxN000202.net
厄祭戦時代の設計の再現の百錬と完全新規設計のマスプロモデルの獅電なら後者の方が強そうな気もするんだけどな
でも百錬のベースって当時の高出力機なんだよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:12:43.024 ID:OaxfOvXf00202.net
愛よね、愛
http://i.imgur.com/krKaZOH.jpg

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 04:12:00.287 ID:s2EuSsUOF0202.net
>>135
放送見て直行で買いに行ったわ

総レス数 136
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★