2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い面白いゲーム考えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:58:11.553 ID:ZFWT3mD800202.net
フィールドはほぼ無限にある
町や森があって森には化け物がたくさんあるオープンワールド
町にはよく魔物が襲ってくるがNPCの警備員が守ってくれる、しかしたまに物凄く強い魔物が町を襲い運が悪ければ壊滅する
町と町には敵対している所もありNPC軍隊同士の戦争もある、城の王を倒せば王になれるが護衛が強い
プレイヤーがプレイヤーを町中でも攻撃でき、外のフィールドで死ぬとゲームオーバーになりデータが消える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:58:37.925 ID:M1g4VZJv00202.net
すでにありそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:59:21.800 ID:cW7Xm2KD00202.net
Skyrimとアレを混ぜた感じだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 02:59:52.122 ID:GERK7maEH0202.net
暇になったら作ろうかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:00:05.183 ID:uoTKGm8C00202.net
マイクラのマルチプレイでいいんじゃねそれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:01:04.650 ID:ZFWT3mD800202.net
毎秒0.0何%の確率で隕石や何らかの災害がどこかで起こるのも楽しそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:02:06.202 ID:zn73Q2Q900202.net
>>5
マルチ嫌、嫌い!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:02:20.411 ID:ZFWT3mD800202.net
>>4
作ってくれ
前から色々考えてて面白そうだなーと思ってるところだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:02:58.256 ID:x5xDa0NM00202.net
罠とか作って防衛したい
町の中でこっそり死んで疫病とか流行らせたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:03:34.980 ID:k2kNAmMF00202.net
永井産業

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:03:52.900 ID:zn73Q2Q900202.net
オブリビオンを更にカオスにした感じか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:04:10.668 ID:AA8Hzabg00202.net
シムシティみたいなシステム

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:04:46.476 ID:42WCTP5300202.net
冒険中に統一国家が出来てそうだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:04:59.699 ID:ZFWT3mD800202.net
ガチで作れば何百億もかかりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:06:30.713 ID:+68VhKod00202.net
フィールドはほぼ無限にある
町や森があって町には人がたくさんいるオープンワールド
町にはよく犯罪者が出るがNPCの警察が守ってくれる、しかしたまに物凄く強い犯罪者が町を襲い運が悪ければテロで町が壊滅する
国と国には敵対している所もありNPC軍隊同士の戦争もある、選挙を制すれば政治家になれるが対抗馬が強い
プレイヤーがプレイヤーに町中でも犯罪を犯せ、死ぬとゲームオーバーになりデータが消える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:07:25.529 ID:Lfnl8hi100202.net
スカイリム+civ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:07:47.810 ID:ZFWT3mD800202.net
>>15
もうそれでいいや
そういうゲームある?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:08:15.135 ID:ZFWT3mD800202.net
>>16
スカイリムよく聞くけどそんなに凄いのかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:09:30.550 ID:ZFWT3mD800202.net
外のフィールドで自分のレベルとか関係無しにめちゃくちゃ強い巨人に一撃で葬られるのも面白そう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:10:04.171 ID:Zq2tBHAAK0202.net
プレイヤーはシムシティーみたいに街を作る

別なプレイヤーはその街の中でどうぶつの森みたいな暮らしをする

別なプレイヤーはその街を探索して冒険する

別なプレイヤーはその街をポピュラスみたいに神視点で操る

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:10:12.500 ID:cW7Xm2KD00202.net
>>19
SkyrimにMOD入れれば即実現可能だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:13:15.685 ID:P5rfSWWI00202.net
UOでもやってろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:13:21.997 ID:+68VhKod00202.net
>>17.
キャラメイクとかできなくていいなら
プレイ時間超長いけどあるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:14:05.233 ID:x5xDa0NM00202.net
いっそテキストベースでいいから誰か作ってくれないかね
うまく言えないが重要な行動や成果だけワールドにログが流れる感じ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:17:50.241 ID:YjtwP3iDa0202.net
>>20
シムシティ好きとしてはこっち

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:19:41.250 ID:cW7Xm2KD00202.net
fpsとrtsと街づくりゲームを合わせたのやってみたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:21:46.556 ID:NpIwjiD400202.net
他国?と同盟組めたりしたら面白そう
そして突然裏切るのも面白そう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/02(木) 03:25:23.247 ID:uoTKGm8C00202.net
EQかWoWあたりが楽しかったなMMOは

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★