2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRACって生きてる価値無いよね はよ死ねや社会のダニが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 06:19:04.401 ID:2rSbty070.net
JASRAC(日本音楽著作権協会)が、音楽教室から著作権料を徴収する方針を示していることをめぐり、
音楽教室側の担当弁護士が、FNNの取材に「法廷闘争も視野に入れている」と明らかにした。

音楽教室側の青木一男弁護士は、「教育からお金を取るっていうのは、音楽文化の発展に反する。法廷闘争も当然視野に入っている」と語った。
JASRACが、全国の音楽教室に対し、指導や練習で使用される楽曲の「演奏権」として、著作権料を求めていることを受け、ヤマハや河合音楽製作所など、7団体が対応を協議した。
ヤマハは、「あくまで教育目的で、聞かせる目的ではない」として、演奏権は及ばないと反発している。
一方、JASRACは、「不特定多数の人から営利目的で授業料を取っている」などとして、理解を求めていく考え。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170202-00000787-fnn-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 06:20:02.401 ID:IuBNjYlAd.net
カラオケからも取るとか言い始める始末
屁理屈と職権でやりたい放題

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 06:20:45.281 ID:5FC0vNc+a.net
こいつらマジでなんなの

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 06:22:01.589 ID:EyHYaTOc0.net
そのうち焼き討ちとかされそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 06:27:03.286 ID:xVqQ1Iy8a.net
司法に金まわしてるから強気にこんなことできるんですかねー

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★