2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森に棲むデカいネズミであるところのピカチュウって確実に虫とか鳥の死骸食ってるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:00:42.055 ID:DHag04N8d.net
そんなピカチュウを美少女トレーナーが頬擦りして愛でてると思うと興奮するよな?
絶対キスとかするぜ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:01:38.423 ID:VkKd/0gG0.net
けどネコもネズミくってんじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:01:44.208 ID:kShbO7Bu0.net
蒙古タンメン中本だけは買わせてくれ頼む

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:02:42.312 ID:2LVM/ANE0.net
ポケモンって何食って生きてるんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:03:06.877 ID:lC4s2bvz0.net
木の実だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:03:50.753 ID:raSmREt/0.net
ピカチュウってデカイ虫ポケとかに食われてそうだよな
興奮する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:04:10.089 ID:TeVtp+g70.net
>>4
他のポケモンでしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:04:59.092 ID:DHag04N8d.net
ピジョンの死骸とか貪り食うぜあいつら絶対
主食はキャタピーだ
間違いない
むしろキャタピーが糸で動き止めたポッポとピジョンを持ち前の素早さで掠め取るくらいしてる
そして糸ごと食う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:05:24.747 ID:7+aAxswB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZLiJp0EQt88

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:08:29.877 ID:TeVtp+g70.net
>>8
それはおかしい 電気ナマズだのを見れば分かる通り、電気を発する動物の類は基本的に
獲物を感電させて動きを止めてから捕食するわけだろ
ピカチュウも当然そうしているはず 死体や、他の生物の餌を奪ったりはしないんじゃないか
川に電気流して、浮いてきた魚系のポケモンを食べてるとかじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:09:15.257 ID:TGgpZ5qGd.net
そりゃまぁ人間だって動物の死骸食ってるしね

12 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/02/03(金) 11:09:43.707 ID:rZK2u/Q+0.net
http://i.imgur.com/PTBzr5H.jpg
きほんてきに きのみだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:10:05.482 ID:7o5CpJ/Pa.net
川はトキワの森でないとじゃん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:10:34.178 ID:Z/lBgkvvp.net
ピカチュウは木の実とか果物だよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:11:40.177 ID:P8/PkB270.net
>>10
説得力がある
身体の大きさもカワウソくらいだしな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:13:20.384 ID:DHag04N8d.net
>>10
トキワの森に川あったっけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:15:21.091 ID:5Xz1NSp60.net
ネズミは生ゴミとかも食うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:18:24.480 ID:TeVtp+g70.net
水辺で水生生物を食べてるんじゃなければ、電気は別の方向で使うのかもしれない
確かカモノハシだのは、微弱な電気を使って泥の中の生き物を探すとかしてたはず
ピカチュウはネズミだし、もしかしたら土の中のミミズだのなんだのを電気で探し出して食べてるのかも

いやでもあの体の大きさを考えるとやっぱり魚だろ
そうやって生活しているうちに、より強い放電をできるように進化したため、水辺を離れて小鳥とか小動物とか食べるようになったのかもな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:21:47.410 ID:DHag04N8d.net
>>18
まあ食うよな鳥
電気弱点の鳥だし普通に自力で狩って食うまであるよな
ポッポとかむしゃむしゃ食うわけだ
その口で口洗う事もなくJSトレーナーとキッス
はー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:22:11.045 ID:sQPSAQCt0.net
電撃は狩りにつかってるのか防衛につかってるのかでかなり変わるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:22:40.094 ID:SkqsYGbQd.net
>>12
幼くなったな

22 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/02/03(金) 11:24:02.010 ID:rZK2u/Q+0.net
トキワで にくしょくだとしたら
エサはむし、 てんてきはひこうになるはずだから
でんきは ぼうえいのためじゃない?
だから きのみをたべるんだとおもうけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 11:27:09.179 ID:DHag04N8d.net
>>20
トキワの森にピカチュウの天敵はいません
せいぜいビードルがちょっとヤヴァイくらい
むしろ毒持ってるとかかなりヤバい
でもビードルの天敵の鳥が居る

24 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/02/03(金) 11:42:51.225 ID:V1GuSzzQa.net
>>23
ネズミにとりはキツイでしょ
そのための でんきだとおもう

25 :アドセンスクリックお願いします:2017/02/03(金) 13:33:30.588 ID:RhknyZrdd.net
ブイズもリーフィア以外肉食か雑食だしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:34:22.368 ID:5xzEIkZ90.net
雑菌もってそう

27 :アドセンスクリックお願いします:2017/02/03(金) 13:38:37.795 ID:RhknyZrdd.net
ニンフィアが他のポケモン捕食してるって考えたら興奮するけど進化条件がトレーナー依存だからおかしいよなぁ
誰かが捨てて野良ブイになったのか

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★