2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど絵で食っていきたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:46:30.700 ID:qMiRKSDu0.net
できるかな?
http://i.imgur.com/lDllyXB.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:47:31.954 ID:ZMFel/xmx.net ?2BP(2016)

剥いたらお金になるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:47:38.123 ID:ZMD5uThY0.net
今時絵師なんていくらでもいるから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:47:42.054 ID:5HX7CENS0.net
エロcgならワンチャン
隙間産業で…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:48:20.010 ID:xq4G1LF8a.net
なんか画期的なエロ同人ゲームだそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:48:29.609 ID:CO/XQ4EGd.net
なんでお金もらえるのか考えてみたら?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:49:09.190 ID:vXyK5f5Sa.net
なんで線画が下絵レベルの描き込み具合なのに
色塗っちゃうわけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:50:57.790 ID:qMiRKSDu0.net
>>7
線画の描き込みはこれくらいでいいと思うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:52:15.959 ID:69ofwMXw0.net
乳でかすぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:52:35.754 ID:XE/nlKNxp.net
どうやとて金にするつもり?コネは?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:53:06.106 ID:6xbbnIOh0.net
裸でスキーしてんのこの人?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:57:13.985 ID:vXyK5f5Sa.net
>>8
これで描き込んだつもりとかナメてんのか
だったら色塗りに手間ひま掛けなさいよー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:58:12.802 ID:nAgYex3G0.net
つかんで引っ張ったらちぎれそうなおっぱいだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:58:24.824 ID:HJPh88Bo0.net
続きはこちらで

https://twitter.com/eslaresist

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:59:29.591 ID:5HX7CENS0.net
>>8
マネーの虎なら説教されるレベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 12:59:34.467 ID:qMiRKSDu0.net
>>11
うん

>>12
塗りはこれから勉強する

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:00:21.921 ID:HJPh88Bo0.net
色々と手遅れ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:01:30.119 ID:ydYqkFtKM.net
顎とデカ乳勝負して

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:02:33.148 ID:qMiRKSDu0.net
顎には勝てん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:02:44.477 ID:ZNjETLAr0.net
何で水着でスキーしてんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:03:28.716 ID:qMiRKSDu0.net
>>20
何でって聞かれると困るわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:04:03.821 ID:+PVQ7gmla.net
余裕やろ
変な豚絵師でも人気あるし

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:05:01.238 ID:ydYqkFtKM.net
えすらもデカ乳好きだったのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:05:05.924 ID:5HX7CENS0.net
リツイートばっかしてないで人気ジャンルのワンドロでステマしろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:06:34.673 ID:x/Qgv56fa.net
リツイート過多って普通にスパブロ案件だよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:07:26.114 ID:qMiRKSDu0.net
そうだワンドロやるんだった
忘れてた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:07:51.140 ID:qMiRKSDu0.net
>>25
やはり?
気を付ける

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:11:31.728 ID:XoS35OQe0.net
どんどんオフの上手い奴等がデジ同人に流れてってるよ
その中でお前は食っていけるか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:12:07.202 ID:BWDWxAiCa.net
コイツが嫌われてるのってやっぱり人間性の問題なんだな
狙ってやってないんだとしたら気の毒だが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:12:17.784 ID:it3fC55gr.net
バランスやばない?
肩から下が別人に見える

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:13:58.071 ID:qMiRKSDu0.net
>>28
わからん
どう思う?

>>29
俺なにか悪いことした?

>>30
顔が浮いてんなとは思ったが
やっぱり浮いてますか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:15:48.966 ID:BWDWxAiCa.net
>>31
むしろ悪い事しかしてない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:16:43.687 ID:qMiRKSDu0.net
>>32
すまんわからん
どれのこと?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:18:41.750 ID:ydYqkFtKM.net
俺はえすらの事好きだよ
空リストみたいに無愛想じゃ無いし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:19:54.002 ID:qMiRKSDu0.net
なら俺の悪いとこ教えてよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:19:57.648 ID:5HX7CENS0.net
マルチが嫌われるっていうのも今では微妙だと思う
VIPは慣習が好きなのでダメ行為扱いだが…
過疎板になった今こういうクソスレとして受け入れる優しさが必要

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:20:26.511 ID:reLDuqrYd.net
エロ絵集出せよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:20:51.564 ID:qMiRKSDu0.net
マルチがダメなのか?
レスか?
ニートか?

どれだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:21:19.815 ID:qMiRKSDu0.net
>>37
出しますよ
半年後くらいに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:21:59.734 ID:5HX7CENS0.net
>>38
マルチで個人スレを立てて人のアドバイスに聞く耳を持たないというのは鼻につく人もいるんだろうね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:23:22.603 ID:qMiRKSDu0.net
聞く耳持ってるつもりなんだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:24:01.599 ID:Zb/LbluEd.net
えすらが言ってた通り平日の絵スレは面子が固定化されてると思うから
なんか毎回似たようなスレの流れになってるやろ?飽きてきいひん?
こないだCG板にも似たようなスレ立ててたけど反応芳しくなかったやんか?

つまりな、日の当たる全うな所で勝負するんやなくてアダルトやアンダーグラウンドな世界で勝負すべきなんちゃうんけ?
エロゲー原画デビューしてみいひん、えすら?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:25:51.132 ID:qMiRKSDu0.net
エロゲ原画ええやん
同人でキャリア積んだら挑戦するわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:29:51.059 ID:HJPh88Bo0.net
Twitterでも腫れ物みたいな扱いなのに同人みたいなコネがいることできるのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:31:33.867 ID:qMiRKSDu0.net
できなかったら介護行くから大丈夫

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:34:06.694 ID:WwS+vWAf0.net
ムリ
絵がキモい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:34:32.384 ID:it3fC55gr.net
介護はくっそキツイぞ
多分死にたくなる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:35:03.681 ID:x/Qgv56fa.net
そういう介護職を舐めた物言いするのがもうダメ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:35:15.268 ID:reLDuqrYd.net
介護なら警備員の方がマシ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:35:36.757 ID:5HX7CENS0.net
ウメちゃん?!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:36:13.024 ID:qMiRKSDu0.net
>>46
どの辺がだめなの?

>>47
今度職業訓練受けてみようと思う
それでできないと思ったら絵の道諦めるわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:39:58.039 ID:WwS+vWAf0.net
素描能力がない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:40:51.550 ID:qMiRKSDu0.net
なるほど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:50:12.702 ID:x/Qgv56fa.net
工場の方が向いてるんじゃ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:56:27.603 ID:iEig605Gp.net
介護やるなら初任者研修取るまでは派遣でいろんな現場見とけ
施設によってマジでピンキリだからその辺がふんわりでいいから分かるまでは続ける価値はあると思う
ほんで初任者研修って初歩も初歩な資格だけどそれ持ってるだけで結構勤め先選べる様になるから良い所選んどけ

あと絵で食っていくならエロCGとかのデジタル同人誌販売サービス(DLsite辺り)に手を出して様子見とけ
ほんで日頃の落書きとか片っ端から渋にでもあげて活動報告して固定ファンが付くかどうかが勝負所だと思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 13:57:41.300 ID:Fh1EIfgf0.net
にちゃんで腫物の俺よかまし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:03:32.565 ID:kzCfXdmKd.net
プロ志向か
俺はそんなモチベないや羨ましい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:04:27.057 ID:ZMD5uThY0.net
2ちゃんとか適当なことしか言わない奴らの集まりだから結局自分で決めなきゃダメだゾ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:05:16.480 ID:qMiRKSDu0.net
>>54
事故とか怖いじゃん

>>55
なるほど派遣で色々見るのか
すごく参考にします

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:07:18.381 ID:52sv6jgX0.net
>>1
マトモなアドバイス欲しいならオープンのこのスレがいい
【絵・イラスト】赤ペン&添削スレ(8)【アドバイス】
https://goo.gl/hXVeeo

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:08:14.706 ID:ydYqkFtKM.net
エロ勝負なら固定ファンが付くかどうかがカギなのは俺も同意
えすらの絵は表情暗いしあまりかわいくない
あと性癖やフェチのような物を感じない
固定ファンなら顎やかんきも、ペド玉の方が付きそう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:10:23.026 ID:XdgRFdcPa.net
かんきもはグロの固定ファンついて点数5桁オーバーとかだっけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:17:08.542 ID:rYtHweou0.net
しねえすら

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:25:57.486 ID:ydYqkFtKM.net
>>62
閲覧は5桁点数は4桁っぽいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:28:23.295 ID:7cTSTvIn0.net
でも君描くのめっちゃくちゃ遅いじゃん?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:32:35.922 ID:iEig605Gp.net
16:30までスレが残ってたら固定ファンの作り方を書く
働きたくない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:36:21.742 ID:qMiRKSDu0.net
まじ!?
保守するわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:37:32.082 ID:ydYqkFtKM.net
他も調べたが
顎は閲覧3〜4桁で点数は4桁多い
ペド玉は閲覧3〜4桁で点数も3〜4桁

えすらは
閲覧2〜3桁(版権物は3桁固い)
点数はたまに3桁、2桁が多いな
基本的に目に触れられてない様子

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:38:37.553 ID:qMiRKSDu0.net
エロは点数10分の1換算な

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:39:00.285 ID:5HX7CENS0.net
サムネで開こうとおもわんもん…
漫画形式の落書き集とかに入ってる絵

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:39:45.394 ID:zADPeh0I0.net
おっぱいにもう少しこだわりがあったら抜いてた

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:41:43.331 ID:XdgRFdcPa.net
>>68
東方描いてた数年前はえすらも四桁とかじゃなかったっけ?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:42:16.685 ID:74sxwqdq0.net
>>69エロの方が受けると思ってたわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:46:33.533 ID:1GaP2BPd0.net
>>69
負け犬思考

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:47:04.097 ID:ydYqkFtKM.net
>>69
エロでも版権でもいいから見てもらえるようにした方がよさそう

76 :かんきも ◆fxE9myga0o :2017/02/03(金) 14:47:27.286 ID:CBcA4k/5d.net
えすらだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:50:40.743 ID:XdgRFdcPa.net
えすらはエロじゃないほうが需要あると思うの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:51:40.582 ID:5HX7CENS0.net
ただの立ち絵ならオブジェクト追加してごちゃごちゃさせてpixivに媚びろ
センスある上手い人の落書きみたいな絵を目指しているのか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:52:40.169 ID:qMiRKSDu0.net
>>71
このおっぱいダメですか

>>72
東方で四桁とったことない

>>73
受けるよ
だから10分の1なんだよ

>>75
そのつもりだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:53:06.756 ID:XdgRFdcPa.net
オブジェクトで埋めるのは集中力いるから…

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:53:56.614 ID:1GaP2BPd0.net
継続して一定のレベルの絵をずっと量産し続けられるかがキモなのに
えすらはそれが一番できなさそうなのが最大のネック

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:54:48.228 ID:qMiRKSDu0.net
えっとなんだっけ
俺のかく女の子は不幸そうだから逆にイチャラブ系が映えるとか
かんきもが言ってたからそんな感じのエロで行こうと思う

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:56:12.566 ID:zADPeh0I0.net
>>79
パンツもそうだけどせっかくのヒモビキニなんだからもうちょいムニッと食い込ませたほうがいいよ
奥側の乳は結構良いと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:57:55.689 ID:ydYqkFtKM.net
絵の傾向を見ると
かんきも:版権絵、版権エロ絵、性癖絵
顎:オリエロ絵、性癖絵、宣伝エロ絵
ペド玉:オリエロ絵、性癖絵
えすら:オリ非エロ絵、版権非エロ絵

えすらが一番絵で食っていけ無さそう
そして一番絵が雑に見える

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 14:58:27.121 ID:qMiRKSDu0.net
手前のは平面になったとは思うがやっぱりバレるか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:08:04.432 ID:LNUfqFQRa.net
良いおっぱい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:08:57.083 ID:LNUfqFQRa.net
アニメーターなるんじゃないの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:10:24.789 ID:s9qZ9U5Yd.net
>>79
そこはエロと東方の合わせ業でいこうや
どちらも単品だから今一つやねん
霊夢とまりさの絡みだけでもちんちんたぎる奴ははいて捨てる程おるやろうし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:27:57.663 ID:ydYqkFtKM.net
えすらって妙にプライド高いところあるよね
まあ嫌いじゃ無いけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:29:43.567 ID:x/Qgv56fa.net
プライドの高さが言動に見合ってないのがアレ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:34:03.461 ID:qMiRKSDu0.net
どんなとこがプライド高い?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:35:13.402 ID:qMiRKSDu0.net
山月記の虎になった人から才能を奪ったら俺になるって前に思ったことを思い出した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:39:46.366 ID:ydYqkFtKM.net
>>91
エロ描かないところとか>>69みたいな言動
同じ絵を描く行為なら簡単に見てもらえる人気版権やエロがお手軽なのに

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:41:11.372 ID:qMiRKSDu0.net
エロかいてるけどな
>>69は前に持ってたエロアカの結果だ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:42:54.014 ID:qMiRKSDu0.net
まじで10倍伸びる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:44:49.605 ID:kzCfXdmKd.net
完成作品にムラが多いって感じる
版権物の完成度が高いのはそのキャラ固めが既に出来てる差かと
いろんなものに挑戦する時期ならこのままでいおと思うよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:46:18.618 ID:ydYqkFtKM.net
>>95
10倍伸びるならお徳じゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:46:23.418 ID:x/Qgv56fa.net
李徴子というよりむしろ阿Qに近い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:46:43.791 ID:qMiRKSDu0.net
キャラ固めか
絵描きも結局画力よりそっちのが大事だよなわりと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:51:43.307 ID:kzCfXdmKd.net
>>99
そそなんで水着でスキーなのかとか
版権物だとその説明が既に作品でされてたりするからスッと入ってくるけど
これだと謎設定だったり
描いてる本人も謎なんだから当たり前っていう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:53:18.761 ID:zADPeh0I0.net
意味わからん環境でエロい恰好させられてるってのもそれはそれでエロくはあるけど
背景なりテキストなりで状況がわかるようにしたらいいと思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:54:47.840 ID:qMiRKSDu0.net
でも正直キャラとか人間関係とかよくわからないからデザイン方向に進もうと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:57:34.009 ID:zADPeh0I0.net
キャラデザだとむしろそういうの重要だと思うけどなー
このキャラはこれを使ってこういうことをするからここにこういうのがついてるみたいな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 15:59:58.541 ID:x/Qgv56fa.net
なにそのキャラデザなら楽そうみたいな言い草
キャラデザ舐めてんの?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:00:58.353 ID:6mm5utHkM.net
絵は写し身だから
空っぽな人間は何を描いても虚しい絵になる
悲しいね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:02:25.024 ID:ba1N95LI0.net
>>94
エロを非エロと区別するあたりエロに対する歪んだコンプを持ってるように見受けられる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:03:52.246 ID:qMiRKSDu0.net
>>106
いや結果だって言ったじゃん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:06:40.422 ID:kzCfXdmKd.net
おえかき機能で絵がそこそこ下手でも
小さい枠内にストーリーとか説得力感じるとすごくいいねって思しイイねってレスしてる

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:12:08.582 ID:pA5pZlKOa.net
>>105
逆に言えば
虚しくない絵が描けたとき自分は満たされるのかもしれない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:13:27.528 ID:XdgRFdcPa.net
キラキラした表情を描くvipperはリア充ってことか…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:15:09.760 ID:ydYqkFtKM.net
>>107
結果が分かっていながら描かないのはコンプと言われても仕方なしかと

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:18:33.595 ID:sx/AaqTa0.net
百合絵かこうよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:22:14.650 ID:XdgRFdcPa.net
エロの話はともかくレスの雰囲気からえすらってプライド高いだろうなと感じてた
自覚があるのかはしらん

もし本気になって結果が出なかったら能力を否定されたようでイヤだ
だから最初から本気にならない…絵以外からもそういう姿勢がみられる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:26:05.621 ID:3nDS3DHtp.net
苦手なことから逃げて
需要が無くなるパターン

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:28:03.428 ID:8navTMw30.net
エロに堕ちたくない気持ちは分かる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:32:25.524 ID:qMiRKSDu0.net
>>111
でも普通嫌じゃね?
エロだと親とか兄弟にも言いたくないし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:32:37.898 ID:iEig605Gp.net
固定ファンの作り方を書く
結論から言えば性癖ぶっぱ安定だが>>1の性癖が比較的ノーマルな場合、特殊性癖に焦点を当てるべき

それが何故かと言うと性癖のファンというのは絵柄や画力に左右されにくいからだ
ピンと来ないのなら天原帝国やニッチなタグで画像検索すれば一枚絵として完成度の低いものでも多く流通している事が分かると思う
特に特殊性癖の場合供給の少なさからか貪欲に求める人が多い為、安定した評価・売り上げに貢献する事が望める
逆にノーマルな性癖の場合、絵柄や画力の単純なガチンコ勝負になるから避けるべきそうすべき

性癖とは何かという話だが、これは
年齢層
設定・世界観
シチュエーション
プレイ内容
血液(暴力・鬱)の有無
の五項目のうち三項目以上に何らかの拘り(縛り)を持って取り組めばだいたいオッケーである
既存の同人又は商業作家の作品を見れば何と無く分かる事と思うので省く

ほんで特殊性癖に関して綴ろうか、ちょっと恥ずかしくて書きにくいんだが聞きたい?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:33:08.497 ID:qMiRKSDu0.net
四時半になったが
ID:iEig605Gpはまだか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:33:18.654 ID:qMiRKSDu0.net
きてた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:34:56.817 ID:XdgRFdcPa.net
いやえすらはエロ描かなくていいよ
じとっとした感じのイラストの方が合ってる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:36:25.283 ID:5HX7CENS0.net
えすらってオナニーすんの

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:36:30.131 ID:qMiRKSDu0.net
>>117
聞きたい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:37:25.419 ID:iEig605Gp.net
ちょっと待って
1はコテなの?
だとしたらちょっと気がひけるんだけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:38:24.146 ID:qMiRKSDu0.net
これなんかエロく描けたと思うんだけどな
http://i.imgur.com/uUsUCB8.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:39:01.037 ID:qMiRKSDu0.net
>>123
通名はあるけどコテではないよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:41:50.619 ID:iEig605Gp.net
さようなら

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:42:27.571 ID:qMiRKSDu0.net
えー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:44:12.654 ID:qMiRKSDu0.net
ナマポ欲しいなあ
親族から支援受けれなくて独り暮らしで利き腕潰せば貰えるらしい
ナマポで生活安泰すれば左手で絵の練習するからワンチャンなくはないような気がする
ただ腕潰す苦痛に耐えられなそう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:46:01.797 ID:pA5pZlKOa.net
(´・ω・`)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:47:09.324 ID:qMiRKSDu0.net
口で絵かいてるプロがいるくらいだ
左手で描くのも半年くらいで右手相当になれるんじゃないかな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:49:51.665 ID:5HX7CENS0.net
腕潰さなくてもいいよ
無免許職歴無し31歳がもらってたし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:50:54.889 ID:qMiRKSDu0.net
>>124エロくない?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:52:22.162 ID:qMiRKSDu0.net
>>131
何らかの障害がないと難しいんだってよ
爺婆、身障者優先で五体満足の若年層は拒否られやすい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:54:04.881 ID:6mm5utHkM.net
>>1
負け犬

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:55:54.932 ID:sx/AaqTa0.net
http://i.imgur.com/UJvsc1x.jpg
いちゃいちゃしてるの描こうよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 16:56:01.381 ID:6mm5utHkM.net
奮い立たず
情愛の寄りべもない人の絵に
誰が金を落とすのか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:03:07.901 ID:6mm5utHkM.net
そのまま逃げ続ければいいよ
腕も潰せばいい
人生の敗北者らしく口でもなんでも使って下手くそな絵の言い訳にしなよ
堕落したお前に同情してくれる優しい人たちの言葉でお前の心が満たされればいいね

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:03:43.777 ID:pA5pZlKOa.net
えすらの参考にしてる絵柄ってハイセンス系だから難しい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:04:11.303 ID:qMiRKSDu0.net
>>135
こんど描くわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:06:09.264 ID:qMiRKSDu0.net
>可愛い系の方が難しく見える

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:11:08.674 ID:qMiRKSDu0.net
一番簡単そうなのはおっさん系

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:11:14.301 ID:eFDWqkrYd.net
>>132
逆に聞きたい
AVでこのシーンだけ見せられてえすらは抜けるの?
エロ漫画家は例え一枚絵でも全力でシコれるように構図やら
シチュやらに相当頭を使っていると思うけどえすらはどうなの?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:14:21.642 ID:qMiRKSDu0.net
エロい=抜けるなのか
これ一枚じゃ抜けはしないがAVならものによってはいけるかもな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:18:16.663 ID:lfotstWYM.net
オシャレでスタイリッシュな絵って
実用性の有るエロとは離れる気がする
えすらの絵の方向性とは逆

無意識なのか恥ずかしがって格好付けてるからなのか
いまいちエロさが無いんだよね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:21:45.186 ID:qMiRKSDu0.net
実用性のあるエロってどんな絵?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:23:27.477 ID:pA5pZlKOa.net
たまごろー先生の漫画を買えばぜんぶ載ってる

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:25:36.836 ID:qMiRKSDu0.net
なるほど確かに実用性のあるエロ絵だ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:27:42.735 ID:qMiRKSDu0.net
俺の絵との差は何だろうか・・・

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:28:08.625 ID:zADPeh0I0.net
逆に一枚絵でシコるとしたら何が必要か考えればいいんじゃね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:28:58.223 ID:qMiRKSDu0.net
まあでもいちいち考えるよりこういうエロい絵を模写って覚えていけば勝手にエロい絵になってくでしょう

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:29:58.017 ID:qMiRKSDu0.net
>>149
事後描写とか?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:34:44.729 ID:CWAP0lrRa.net
エロは自分の中のこんなエロを表現したいいいいぃぃい〜ってリビドーが無いと無理

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:34:51.117 ID:zADPeh0I0.net
>>151
いっぱい出したね的なやつか
例えばそういう絵で抜かせるんだったら先ほどまで行っていた行為をイメージさせるものが必要なわけだ
例えばフェラ事後で口を開かせて舌や口内を見せて「これがチンポに絡みついていたんだ」と見せたり
口元に陰毛残して「この可愛い口が自分の下腹部に埋まっていたんだ」とか
意味合いを含めた絵がエロい=抜ける絵であってエロティックな絵とはちょっと違うんだ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:36:27.725 ID:qMiRKSDu0.net
意味合いがエロいとかよりダイレクトに絵としてエロいのが描きたいわ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:37:07.486 ID:zADPeh0I0.net
じゃあ本番の最中を描くほかないんじゃね?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:39:21.279 ID:sx/AaqTa0.net
いちゃいちゃ描けばわかるよきっと!!

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:39:51.509 ID:UV1WFr8Mp.net
昔みたいな塗りはやらないの?
厚塗りみたいなの

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:44:01.241 ID:qMiRKSDu0.net
ゲームイラスト描こうかなって最近思い始めたからそれで厚塗りやるかも

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:44:23.448 ID:qMiRKSDu0.net
てか背景描けるようになりたい

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:46:15.345 ID:zADPeh0I0.net
デザインやるのか一枚絵やるのかどっちなんだ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:46:54.858 ID:9V1+t4U+0.net
えすらレベルでも絵が描けるようになりたい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:48:25.039 ID:CWAP0lrRa.net
エロが〜とか言う前にまず絵を仕上げれるようにしろよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:49:15.763 ID:qMiRKSDu0.net
>>160

デザインもやるんじゃないの?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:50:24.923 ID:qMiRKSDu0.net
>>161
真面目にやればすぐだよ

>>162
がんばります

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:51:03.754 ID:jSnpARvO0.net
えすらの絵は変にカッコつけようと
するからエロくない

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:51:05.167 ID:zADPeh0I0.net
>>163
キャラデザと本編イラスト両方やる感じか
別にいいけど総合力いるだろうな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:51:30.372 ID:qMiRKSDu0.net
今からエロい絵描く
5時間後にまたスレたてますさよなら

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:52:10.218 ID:Frtp2PIb0.net
>>135
にいと乙

169 :かんきも ◆fxE9myga0o :2017/02/03(金) 17:52:19.590 ID:YMtKq2I1d.net
ペロペロえすら

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:53:25.933 ID:qMiRKSDu0.net
>>166
あ、普通デザイナーと絵師分かれてるのか
シャドバみたいなカードゲーだとイラスト数が多すぎるから絵師がデザインもやってるもんだと思ってたわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:54:42.032 ID:qMiRKSDu0.net
>>169
かんきもちゃんチュッチュッ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:55:36.277 ID:zADPeh0I0.net
>>170
あーゲームってそういう感じね
イベントCGとかで一枚絵あるタイプのゲームかと思ってたわ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:56:23.427 ID:qMiRKSDu0.net
ゲームも一枚岩ではないな・・・

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:56:31.223 ID:sx/AaqTa0.net
>>168
ににに、ニートちゃうわ!!!!

>>169
俺にもprprさせろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:57:54.892 ID:6mm5utHkM.net
>>1の無残なところってもう五年以上も同じ愚問を繰り返して成長しない点に尽きる
コイツは自分で立てた幾千のスレで受けた幾万の助言も煽りも成長の糧にできなかった
自分で考えて行動して反省して次に進むっていう人間の基本ができてないから何言っても無駄

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 17:59:37.731 ID:qMiRKSDu0.net
こんなにしつこい熱心なファンがいてぼく感激

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:01:11.022 ID:qMiRKSDu0.net
寒くて描けない・・・

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:01:56.784 ID:6mm5utHkM.net
気まぐれでも確かにあった個々の善意や
人の良心に気付かず
斜に構えてあぐらをかいたお前の末路を楽しみにしてるよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:12:54.161 ID:qMiRKSDu0.net
そんなに面白いものにならないと思うけどね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:16:08.386 ID:3HTdONxh0.net
まるで成長していない…

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:19:49.002 ID:9V1+t4U+0.net
これイラスト歴何年なん

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:22:12.369 ID:k/Bt0CL+p.net
>>181
10年経ってる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:23:35.609 ID:9V1+t4U+0.net
えっ・・

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:24:12.563 ID:qMiRKSDu0.net
経ってません

185 :かんきも ◆fxE9myga0o :2017/02/03(金) 18:25:39.942 ID:YMtKq2I1d.net
ちょっと変わった描き方してみたんだけどどうかな(・ω・`)
http://i.imgur.com/viiVFve.jpg

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:27:02.572 ID:jfVVDFuSp.net
プロの八割が食えてないのにやるの?
頑張ってねいちくん

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:27:24.098 ID:u2C7Gjs40.net
もっと貼ってよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:27:59.631 ID:ydYqkFtKM.net
>>185
えすらの真似して雑にしちゃあかん

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:31:01.394 ID:k/Bt0CL+p.net
>>186
エロゲ絵師とか当時絶大な人気を誇ってたのに現在ツイッターで仕事無い事を自虐ネタにつぶやいてるの見ると悲しくなる
Wikipediaの更新も止まるし近況も全くわからない状態になると本当に死んでるんじゃないかって思うわ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:35:29.362 ID:9V1+t4U+0.net
実際えすら何年目なん
あとかんきもも

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:37:53.736 ID:3HTdONxh0.net
二年前から成長してないどころかもう嫌々描いたような絵になっとる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:40:03.929 ID:qMiRKSDu0.net
>>185
青系混じってて流行りのイラストかなにか参考にしたのかなって思う

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:40:19.183 ID:ydYqkFtKM.net
pixivのサムネ見てもわかるけど、えすらって絵って全体的に暗いんだよね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:40:53.892 ID:qMiRKSDu0.net
>>190
まとまぎからだから6年は経ったな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:40:57.697 ID:BA09fxg2d.net
クソコテ二人で同人作る話はどうなったんだよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:41:34.668 ID:9V1+t4U+0.net
6年でこれか・・

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:41:58.862 ID:CWAP0lrRa.net
>>185
ここまで雑だと仕上げれない奴に見えるからいつも通りの方が良い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:42:08.152 ID:qMiRKSDu0.net
なんで成長しないのかなあ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:42:31.312 ID:qMiRKSDu0.net
>>196
俺を参考にしない方がいいぞ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:42:54.891 ID:qMiRKSDu0.net
>>195
かんきもに断られた

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:43:13.923 ID:qMiRKSDu0.net
>>200
ごめん嘘
おれにやるきがなかった

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:48:54.496 ID:CWAP0lrRa.net
絵をきっちり仕上げることと一枚一枚端正込めて描くのが滅茶苦茶重要なのにそれをやらないから

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:50:18.122 ID:gNyEAk4Hp.net
みんな液タブ?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 18:52:07.522 ID:L73LOjOV0.net
えすら絵スレ荒らすなカス死ね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:00:56.125 ID:sx/AaqTa0.net
液タブいいよ!!!!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:03:18.119 ID:qMiRKSDu0.net
板タブの方が描きやすいことに気づいた

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:04:32.789 ID:3HTdONxh0.net
そういう次元の絵じゃねえだろ…

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:05:03.116 ID:qMiRKSDu0.net
>>204
スレ立てるだけで荒らし認定すんのやめろよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:05:43.879 ID:qMiRKSDu0.net
荒しってのは埋め立てみたいのをいうんだ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:07:34.092 ID:rYtHweou0.net
えすらのスレってなんでいつもこんなにのびるんだろうねー

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:08:09.951 ID:CWAP0lrRa.net
荒らしどころか現在一番絵スレっぽいのこのスレだろ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:11:51.392 ID:kzCfXdmKd.net
俺は一月からだからひと月だ
sssp://o.8ch.net/oa0u.png

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 19:23:30.985 ID:cabaI/qx0.net
自分も人気者になりたい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:02:09.351 ID:qMiRKSDu0.net
>>1の絵ってそんなに下手くそ?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:02:57.354 ID:kzCfXdmKd.net
実際うまいよ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:03:46.469 ID:AIahfYHJ0.net
雑なだけで上手い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:05:46.921 ID:CWAP0lrRa.net
正直結構酷いと思う

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:07:52.071 ID:TiayY0rm0.net
まあまあ上手いけど絵として見るべきポイントが無い

219 :かんきも ◆fxE9myga0o :2017/02/03(金) 20:08:19.855 ID:YMtKq2I1d.net
えすらの獣耳ロリのエロ絵が見たくてたまらない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:20.197 ID:hpUuBvm5x.net
えすらはちゃんと描けばここにいる大半の奴より上手いだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:13:43.122 ID:qMiRKSDu0.net
>>215 >>216
まじ?やったぜ

>>217
どの辺がだめなの

>>218
なんjでもセンスないって言われたわ
見るポイントかあ

>>219
いまヴァンピィちゃん描いてるから

222 :かんきも ◆fxE9myga0o :2017/02/03(金) 20:18:59.933 ID:YMtKq2I1d.net
ヴァンピってなんだ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:21:48.535 ID:CWAP0lrRa.net
>>221
逆に誉める点が見つからない
人体デッサン怪しいしおっぱい超適当で愛が感じられないし線は雑で汚いしシャッシャッと短い線繋げて描いてるのがわかるのもマイナスだし塗りも汚いし影を乗算一枚で全部やっててやる気が感じられない
そんで水着でスキーやってるのも意味わからんし意味わからんから手に持ってるの何これ?ってなっちゃう

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:22:53.119 ID:sx/AaqTa0.net
>>219
お前も描くんだぜ!!!

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:23:30.342 ID:kzCfXdmKd.net
みんなの絵を見てみたい

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:25:15.764 ID:qMiRKSDu0.net
>>223
おっぱい適当じゃないんだが

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:34:00.828 ID:CWAP0lrRa.net
>>226
本気で描いてこれとか更にヤバイんだが
おっぱいの付き方間違って理解してるしビキニの食い込みも手前側意識が足りてない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:39:14.576 ID:TiayY0rm0.net
こういう1セントコイン磨き上げていれば本質に近づくと思ってるのvipに多いな
えすらの絵に足りないのってそういう問題じゃないし

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:30.970 ID:cKV6YiNV0.net
>>185
あーあの下手糞で雑な落書きかと思って踏んだらやっぱそうだった

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:51.245 ID:hpUuBvm5x.net
えすらにマジレスしても無駄だろ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:45:48.290 ID:qMiRKSDu0.net
>>227
うそ?
このおっぱい付き方おかしい?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:47:22.608 ID:/7xG7pnGp.net
脇の下のラインと付け根が繋がるんじゃねえの

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:49:39.768 ID:qMiRKSDu0.net
>>232
そんなことかよ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:52:55.553 ID:CWAP0lrRa.net
>>231
脇の下から脇の大胸筋のラインをこえて上まで線引っ張てるのがな
爆乳は大胸筋ラインの下に収まる
そもそも肩を手前側に付き出す表現が足りてないんだろうね
ビキニのヒモも肩をよけれてないし
肩はやや体の前面にも付き出すように生えてるのに斜め後ろ光源でなぜか肩の前に光当たってるし

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:55:32.868 ID:qMiRKSDu0.net
肩は確かにわからん

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:59:38.820 ID:qMiRKSDu0.net
どんだけ設定考えて描かなきゃならんのか

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:03:38.946 ID:sx/AaqTa0.net
http://i.imgur.com/W4MBbse.jpg
みんないっぱい描こうよ!!!

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:04:53.686 ID:DM/yxVHV0.net
なんか少なくとも絵描き続けてる人だから良い方には向かって欲しいとおもうんだけど
この人に何言ってもスカされたり理屈で返されたり他の人のアドバイスも全く響いてないって言うのがわかって
感想とか含めてコミュニケーション取ろうって気にならんくなってしまった

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:04:55.180 ID:AIahfYHJ0.net
PSG art tutorialっての読め

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:04:56.625 ID:gk4e5m2DM.net
素人からしたら別に可愛けりゃいいけどな
でも何してるか分からんのは確かにそうだな
版権物が手軽に可愛いのは既にキャラと人間関係、ストーリーを視聴側が分かっていて、その補正がかなりでかいから
そういう意味でオリジナルでしかも一枚絵で魅力的なものを描くのは、かなり大変だと思う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:05:12.241 ID:HGONvNTlr.net
絵を使う側の視点から見てみれば?
この>>1の絵は何に使えるの?って考えると答えに困るでしょ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:08:29.594 ID:CWAP0lrRa.net
専門学校で一枚絵の課題やると先生に毎回「これなんの絵?コイツ何してるの?なんでこんな服装なの?なんでこんなポーズしてんの?なんでこんな表情してんの」みたいなことを聞かれまくる
だから聞かれなくてもわかるように表現してやるようになっていって次第にそう聞かれなくなり誉められるようになっていった
絵を見た人はそういう疑問を抱くから疑問を持たせないように表現してやれば良い
想像を掻き立てられるような疑問は残しておいても良いけどね

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:11:11.425 ID:DIbqkeFSp.net
モナリザってなんで笑ってんの?
モナリザって何してんの?
モナリザってなんであんな服着てんの?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:11:27.427 ID:sx/AaqTa0.net
>>242
おっ専門学生か

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:11:47.807 ID:qMiRKSDu0.net
なんかいい感じの絵かけたわ評価よろ
http://i.imgur.com/4gtjoXU.jpg

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:13:34.796 ID:6tfYQq0p0.net
形は大体取れるんだからもっと仕上げ頑張ったらとしか言えない絵

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:16:57.789 ID:jDACMGT0a.net
誰か仕上げ頑張る方法教えて欲しい
中国台湾韓国の連中みたいな塗り覚えたい

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:18:02.511 ID:qMiRKSDu0.net
教えてやろう
表現したいものを持つことだ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:19:46.903 ID:CWAP0lrRa.net
>>244
もう5年前くらいに卒業したけどな
>>245
ここまでは結構良い
もうちょっと風を感じるなびき表現すると面白くなるかも
このラフを元に下書きしてペン入れして塗ろう

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:20:07.735 ID:qMiRKSDu0.net
>>249
頼んだ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:20:27.680 ID:AIahfYHJ0.net
>>247
ある程度で飽きちゃうよなあ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:22:02.595 ID:jDACMGT0a.net
>>248
真理ではある
>>251
ある程度というかアニメ塗りで満足しちゃうわ
やっぱ根気ある人しかああいう塗りは出来ないのだろうか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:28:48.092 ID:sx/AaqTa0.net
>>249
ほー今プロなの?
ええね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:30:16.236 ID:CWAP0lrRa.net
>>250
自分でやれ
逆になぜここで投げ出せるのかわからん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:31:41.241 ID:h1X3BLN30.net
>>1は上手いと思うけど
こんな板で自己満足の絵上げてるようじゃ食べていくのは無理だろうな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:38:33.679 ID:VAhONR0Sp.net
俺全然絵描いたことないんだけど仮にもし俺が1日1時間練習したら何年くらいでこのレベルになる?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:40:11.539 ID:74sxwqdq0.net
ラフと線画あたりまでが一番モチベーション高いよね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:43:01.332 ID:r8/cZcC9p.net
>>256
かなり酷評されてるけど1日1時間でえすらのレベルまでいくのは至難の技だぞ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 21:43:57.709 ID:VAhONR0Sp.net
いや俺絵描かんからわからんのよ
もしもの話

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:06:43.880 ID:CWAP0lrRa.net
http://i.imgur.com/I3xUQWZ.jpg
面白くなりそうなのに

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:16:47.746 ID:qMiRKSDu0.net
線画にした評価よろ
http://i.imgur.com/2iKWWeR.jpg

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:17:20.103 ID:vwq3VmuI0.net
線画早いじゃん

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:17:41.311 ID:8navTMw30.net
初心者みたいな色の選び方だな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:17:54.513 ID:sx/AaqTa0.net
>>260
プロ様だ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:18:01.327 ID:qMiRKSDu0.net
>>260
すげ!アニメやんけ!

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:23:32.984 ID:qMiRKSDu0.net
綺麗な線ってどうやって引くんだ・・・

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:34:04.904 ID:CWAP0lrRa.net
>>261
たぶんキャンバスサイズが小さすぎるから線の汚さが際立つんだと思う
キャンバスでかければ問題ない線してる

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:37:41.942 ID:9V1+t4U+0.net
えすらなんか違うのやろうぜ作曲とか

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:38:13.493 ID:69ofwMXw0.net
構図が難しすぎる
好きなエロ漫画をよく観察してみるわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:38:19.080 ID:9V1+t4U+0.net
そういえば今日は例の荒らしいないな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:40:32.786 ID:qMiRKSDu0.net
作曲てどんなソフト使うん

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:42:40.547 ID:qMiRKSDu0.net
>>267
あー画素数か
この線画1000×1500くらいだけどこの3倍くらいで描けばいいのかな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:42:59.581 ID:9V1+t4U+0.net
protoolsとかflstudioとかcubaseとかsonerとか

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:46:02.524 ID:qMiRKSDu0.net
おすすめは?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:53:20.193 ID:pA5pZlKOa.net
上手い

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:53:48.781 ID:9V1+t4U+0.net
ジャンルによる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:59:31.125 ID:CWAP0lrRa.net
>>272
俺はいつもB5の350dpiだから2508×3541

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:00:39.042 ID:qMiRKSDu0.net
東方原曲みたいな音楽作りたいなら?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:01:20.783 ID:0Kp6Jt4w0.net
金払うなら音作り教えてもいいは

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:01:33.457 ID:qMiRKSDu0.net
>>277
なるほど用紙に合わせるのか
俺もそうしよ

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:06:46.277 ID:qMiRKSDu0.net
音作ってばっかで曲を描かない人になりそう

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:11:45.892 ID:0Kp6Jt4w0.net
絵をプロで描けて作曲もできるやつってどんな生活送ってきたんだ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:15:06.760 ID:qMiRKSDu0.net
それ片方が趣味なんだろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:16:31.507 ID:9V1+t4U+0.net
zunは古い機材揃えてるから難しい、金もかかる
まあでも基本打ち込みだしmidi編集しやすいflstudioとかでいいんじゃね、安いし

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:17:40.913 ID:qMiRKSDu0.net
フリーじゃないのか

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:18:49.390 ID:9V1+t4U+0.net
フリーなわけねえだろ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:18:49.783 ID:pA5pZlKOa.net
>>282
社員にお茶汲みしてるらしいよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:25:02.439 ID:qMiRKSDu0.net
は?12800円?
たけえよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:32:44.695 ID:9V1+t4U+0.net
それ一番安いエディションだろ、それより上だ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:35:11.674 ID:qMiRKSDu0.net
まだ高い奴かよ
いきなりガチすぎるわw

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:39:37.725 ID:qMiRKSDu0.net
24000のやつか
たっけえな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:44:05.774 ID:qMiRKSDu0.net
もしかして他のやつ、protoolsは使い続ける限りずっと払い続けなきゃならないの?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:47:26.140 ID:PX3D8fvp0.net

sssp://o.8ch.net/oaxf.png

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 00:00:08.916 ID:2IX9r7li0.net
protools使いじゃないから知らん

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 00:00:46.215 ID:uKh/2xJ30.net
音楽ソフトって高いんだな

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 00:05:11.083 ID:2IX9r7li0.net
これにプラグインとかでもっとかかるからなぁ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/04(土) 00:13:17.320 ID:uKh/2xJ30.net
気が向いたらドミノでポチポチやるわ

総レス数 297
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★