2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版ドラえもん「四次元ポケットが壊れちゃった!四次元ポケットがとられちゃった!四次元ポケットをなくしちゃった!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:38:25.560 ID:QyqKqdIM0.net
あほくさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:39:09.635 ID:ynTWRP7q0.net
未来の道具が便利すぎるのが悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:39:36.422 ID:+6jw8M5g0.net
多分ポケットに何かあった時の話が劇場版になってるんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:39:51.937 ID:0/Lw8PlV0.net
ひみつ道具ミュージアムに至っては亀のロボットが入り込んでそいつに噛みつかれるからポケット使えないとかじゃなかったか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:03.811 ID:dl046bax0.net
ジャイアンに言われて使える道具は全て置いてきた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:38.341 ID:6xbbnIOh0.net
元々ネジ1本足りないポンコツだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:40:53.801 ID:HYci1oEC0.net
ドラえもん自体が壊れるも追加で

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:42:12.119 ID:CVwcZ8e6d.net
ポケットが会っても勝てないのがいるらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:42:58.267 ID:eogFXMpJd.net
ブリキの王国の最終兵器

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:43:46.538 ID:dl046bax0.net
ドラえもんに勝てるのなんてギガゾンビくらいだよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:44:49.034 ID:qJXbCs9p0.net
四次元ポケットが最初から最後まで普通に使える劇場版あるっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:47:37.218 ID:+34KThce0.net
ドラマニアなら映画全作のポケット封じを覚えてるんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:48:14.747 ID:J/ZeZAV4M.net
だって俺のちんちんくらい万能なんだもの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:48:29.451 ID:dl046bax0.net
常にスペアポケット持ち歩いてれば良いのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:49:40.431 ID:aoccbk2L0.net
ドラえもんズってなんでなくなったん?
テレカが通じないから?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:50:03.662 ID:8apJOCwYa.net
>>13
未来デパートの不良品より使えないだろそれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:51:03.731 ID:YHdQjvNT0.net
地球作るやつはポケット無くしてなくね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 20:59:18.827 ID:CVwcZ8e6d.net
鉄人兵団は総力戦だぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:31:19.462 ID:HcQ1wrMz0.net
これのせいでドラえもんがロクに活躍出来ないというね
のび太(作者自身がのび太は主人公ではなく副主人公と明言してる)とかジャイアンとかが活躍するとかクレしんでやってろって話だわ
折角未来から来た主人公が道具出して活躍する作品なのに主人公の力を封印するとか頭おかしいとしか思えんわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 22:34:11.269 ID:gvdbmVDV0.net
>>19
劇場版は大抵「のび太の」「のび太と」って副題入っとるからのび太主役でええやろ
最近のは知らん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:26:16.554 ID:gI+ufyDga.net
昨日新日本誕生見たけどポケット封じ無かったぞ
タケコプターがオーバーヒートしたくらいで

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/03(金) 23:28:32.715 ID:X8K8fOEj0.net
>>19
名言してようが
実質シナリオ的にのび太が圧倒的主人公ってのもなあ
日常回、映画限らずドラ中心で回った話ってほとんどないし

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★