2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット民の体育会系嫌いは異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:28:04.889 ID:Fgnv2xvZ0.net
体育会系ってネットではものすごい嫌われてるよな
現実だとそんな感じしないんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:29:14.262 ID:QA39FN8g0.net
くだらない上下関係の叩き込みの何処がいいんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:30:10.471 ID:0tXRvJp20.net
気合いと根性の精神論でなんでも達成できるとかいう発想が幼稚
嫌いとか以前に軽蔑の対象

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:30:13.754 ID:riFz8VTR0.net
時代は変わった
スーパー銭湯に行ってみると胸筋が発達した筋肉質が増えた
体を鍛えるのが普通になってきた
でも普通の銭湯は腹の出たオッサンばかり・・・
金持ってるやつが正しい知識に触れる機会が多いってことだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:32:35.804 ID:HR0kXsH80.net
だってあいつら脳筋で考えることを知らないんだもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:35:34.855 ID:Fgnv2xvZ0.net
予想通りのレスが来たなwwww
いかにも体育会系じゃない奴の偏見じゃねえか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:36:13.839 ID:vj/lzFHPd.net
でも鬱は甘えとか言ってるやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:37:00.488 ID:OduzVS8X0.net
でも就職する時とかしたあと体育系じゃないと色々不利

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:38:02.675 ID:Fgnv2xvZ0.net
>>7
それを体育会系に言われたから体育会系は皆そう言うと思ったの?
レッテル貼って生きてくのは楽だけどもう少し考えろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:38:38.478 ID:4rZG7OBk0.net
なんでネットの連中って体育会系をここまで嫌うんだろうな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:39:39.773 ID:3N/tqJaG0.net
嫉妬だろうな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:39:46.782 ID:HR0kXsH80.net
>>10
体育会系もネットの陰キャラを嫌ってるじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:40:09.581 ID:V8Gwatx8M.net
体育会系は頭で考えられない劣等人種

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:40:21.269 ID:4rZG7OBk0.net
別に体育会系の人間にいじめられたってわけでもないんでしょ?
じゃあなんで嫌うの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:40:25.464 ID:5aDnVZWB0.net
体育会系云々よりも、サッカーやってる奴の薄っぺらさが異常

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:41:13.376 ID:OduzVS8X0.net
就職での面接の時学生時代ほぼほぼやってたスポーツ聞かれるし就職した後も「何かスポーツやってたの?」って絶対聞かれるその時全くやってないですみたいな事を言うと あっ…察し みたいな目で見られる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:41:44.036 ID:Fgnv2xvZ0.net
>>8
経営者である父も、男で非体育会系の奴の地雷率を考えたら体育会系を取りたいと言っていた

それを社畜奴隷だとかマイナスなイメージの単語を並べて自分を正当化する奴が多いが、根性とか体力以前に要領のよさとかも体育会系の方がいい傾向がある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:41:53.982 ID:vj/lzFHPd.net
>>9
アスペか?ネット民の話やぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:42:16.330 ID:4rZG7OBk0.net
>>16
スポーツやってた奴が仕事できるわけじゃないけど
実際、仕事できる人ってほとんどスポーツ経験あるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:43:02.181 ID:noNlWYtka.net
そうか?
高校大学で何年間も厳しい練習と上下関係踏んできたような奴が体育会系名乗る分には何とも思わないんだが?w

俺が一番ムカついて許せないのは、部活外で何かやってました(大抵それも嘘だったりする)とか年重ねてやれ自転車だの筋トレだのマラソンだのかじって図々しく体育会系名乗ってるゴミだけど?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:43:55.514 ID:4rZG7OBk0.net
いつも思うが、スポーツ経験ない奴って性格悪いの多いよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:45:06.182 ID:OduzVS8X0.net
>>19
思うじゃなくて実際データあるからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:45:36.885 ID:gVI4mPTda.net
別に嫌われてねえよ!
一部がうるせえだけだよ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:46:50.650 ID:gVI4mPTda.net
ねらーというかVIPだって経験者ばっかじゃねえか!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:46:52.033 ID:5aDnVZWB0.net
>>20
文末を全部「?」で終わらすかまってちゃんw

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:47:10.235 ID:OduzVS8X0.net
>>23
ネットなんてノイジーマイノリティの塊だからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:47:22.094 ID:Fgnv2xvZ0.net
>>21
・自分が一番正しいと思っている
・故に自分より経験を積んだ人の意見よりも自分の意見の方が正しいと思う
・それで失敗しても悪いと思わず何とか自分を正当化しようとする

こういう奴多いよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:48:16.750 ID:Drama5tv0.net
脊髄反射しちゃう>>2-3見たいのがいるから仕方ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:48:59.505 ID:4rZG7OBk0.net
自分が持ってないものを持ってるから嫌うのかな?

学生時代ならクラスで好きだった女の子はスポーツやってる奴と仲良くしててイライラしたり
就職活動したらスポーツやってる奴が良い会社決まってイライラしたり
仕事しててもスポーツやってる奴の方が仕事できる現実を見てイライラしたり

違う?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:54:29.251 ID:4rZG7OBk0.net
あーレスとまっちゃった(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:55:00.863 ID:Fgnv2xvZ0.net
>>29
2chだとそのことの正当化がいたるところに見えるよな


学生時代ならクラスで好きだった女の子はスポーツやってる奴と仲良くしててイライラしたり
→「体育会系は声がでかいだけでなにも考えてない馬鹿で、それと付き合う女も糞!」
→「女は糞!」みたいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 08:59:23.734 ID:4rZG7OBk0.net
>>31
うん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 09:03:23.779 ID:iwUinR4c0.net
スポーツやってるやつもやってないやつもあんまり違いないし仲良くやってるし、脳筋みたいな奴いない環境にいるからよくわからない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 09:05:44.641 ID:/u9FGk3K0.net
技術畑は体育会系少なくて気楽

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 09:19:20.244 ID:VaPuzXzW0.net
いやあなんでコロンバインの事件が起こったのかがよく分かるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 09:22:09.845 ID:C4A+DoVr0.net
ここにいる奴らは、自分ができないことにシットしているだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/05(日) 09:58:11.354 ID:bAG3q4jfr.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170205/MEZ2dnZhQVBN.html?thread=all

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★