2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故車検証には駆動方式の表記がされてないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:26:32.805 ID:OV7nkA5lK.net
型式はついてはいるが4WD・FF・FRの表記はない
四駆と言われ会社から支給された車が、スタッドレス装着ですり減ってないのに四駆とは思えない程滑るし坂道も登れないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:27:44.395 ID:I46ZGx/D0.net
車の名前は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:27:54.634 ID:G4XcG7Em0.net
無かったっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:28:00.266 ID:LTwt1TRyd.net
滑る・坂道登れないのは四駆と関係無くない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:28:33.614 ID:8YS8qnDN0.net
四駆にも色々あるから…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:29:43.841 ID:DAPDTOvNp.net
坂道にもよるがしょぼい四駆なら登れなくてもおかしくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:30:46.891 ID:OV7nkA5lK.net
>>2
タント

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:31:17.660 ID:OV7nkA5lK.net
>>3
いや俺もあるもんだと思ってたんだけど(自分の車にはついていたように記憶してて)
いざ会社の車見たらなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:32:02.063 ID:WwE+B/UVK.net
リフトアップしてエンジン軽く回してみろ
全輪動けばフルタイムの四駆
滑ったら四駆になるやつは知らん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:33:29.466 ID:I46ZGx/D0.net
タント使う会社は珍しいな
タントってFFしかないと思ってたわ

富士重工製サンバーAWDはいいぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:33:30.842 ID:OV7nkA5lK.net
>>4
凍結路面
特に上り坂の凍結路面では4WDとFFの挙動はまったく違う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:33:32.578 ID:i2NgyfmUp.net
なんか色々積んでるとか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:34:28.688 ID:u1mauVa50.net
型式でわかんねえの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:35:13.805 ID:OV7nkA5lK.net
>>9
そこまでしないとダメかぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:35:33.562 ID:xIPHzEXj0.net
>>11
何が問題なの?
滑るのが問題?駆動形式分からないのが問題?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:36:10.332 ID:OV7nkA5lK.net
>>10
FFの印象強し
かぁ
なんかそんな挙動なんだよなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:36:40.693 ID:hLGR/xWp0.net
よくある片輪空転だけじゃ四輪駆動しないなんちゃんって4WDじゃねーの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:37:27.326 ID:OV7nkA5lK.net
>>12
荷物ゼロなんです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:37:29.939 ID:xIPHzEXj0.net
>>14
リアにデフあるなしで判断つかないのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:37:33.746 ID:I46ZGx/D0.net
一応四駆あるのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:39:33.786 ID:I46ZGx/D0.net
タントならリセール高いだろうし荷物積まないならアルト四駆の方が良さそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:41:57.646 ID:id0nEaJRd.net
ホイルスピンさせる要領で発進させればなんとなくわかるんじゃない
ハンドルガタガタいったらFFだしケツが滑ればFRだしスムーズに発進したら4WDなんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:43:15.691 ID:DAPDTOvNp.net
今時FFのみの車なんてあるかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:43:45.408 ID:56QVHl3tp.net
型式書いてみな、同一車種でも駆動方式違ったら型式も違うから判別出来る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:45:00.948 ID:i2NgyfmUp.net
型式から駆動方式分かるんじゃないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:45:26.800 ID:xIPHzEXj0.net
>>23
免許ないからわからないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:47:03.294 ID:3GfonOTnd.net
>>14
車体底のぞけばすぐわかるだろ
後輪行きのペラシャがあれば四駆。

もしくは車検証および車台番号をネットで検索すれば
スペックなんてすぐ出るぜよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:54:19.768 ID:OV7nkA5lK.net
>>24>>25>>27
ありがとう、ググッたらFFでした
うぉぉー会社の奴俺を騙しやがったな、映画「つなぐ」のように俺を殺す気だったなぁぁ
FRじゃないからそこまでは滑らないけど(笑)上り坂道のたび路面テカテカで止まりそうでヒヤヒヤするぜぇぇ
他の方々もありがとうございました

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:57:32.115 ID:hLGR/xWp0.net
マジでFFだったのかワロタ
いや本人としてはワロエんのだろうが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 12:59:41.114 ID:I46ZGx/D0.net
軽トラでも用意した方がいいんじゃないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:01:43.061 ID:xIPHzEXj0.net
>>28
タイヤは溝もだけど年式も見ろよ
3年たってたら要注意

あと積み荷ないとの事だが軽に効果あるか知らんが助手席に水いれたポリタンク数個とか積んでやると上るぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:04:40.372 ID:3GfonOTnd.net
四駆でもスタッドレス履いても滑る時は滑るで。
滑る前提で事故らんように走るのが雪国の常識や。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:05:27.256 ID:I46ZGx/D0.net
そうだスパイクタイヤを履こう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:10:38.969 ID:rwGWCtfUd.net
インチキ四駆だろ
前が滑り始めたら駆動するタイプ
しかしその切り替えが雑だから
グリップを有効に使えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:15:46.430 ID:IEhedYkBM.net
やっぱ軽は駄目だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 13:31:36.092 ID:I46ZGx/D0.net
軽の問題じゃないだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/06(月) 14:13:08.746 ID:z/KT9oev0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★