2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このすばってたまに「あっこいつブッサイクで学生時代ぼっちで辛い人生だったんやろなぁ」って時あるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:14:44.117 ID:3OAU4Yau0.net
コンプレックスめっちゃ持ってそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:15:50.402 ID:7/dvLJ7p0.net
どいつ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:16:04.042 ID:Bo264xTJp.net
作者

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:16:30.144 ID:u2nEqy7Q0.net
>>1の自己紹介乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:17:23.642 ID:3OAU4Yau0.net
>>2
作者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:19:20.854 ID:IAiQSniJp.net
そのおかげでいま売れてるならそれでいいだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:21:36.086 ID:/7mzNhG90.net
そんな事思った事もないよ
>>1は辛い学生時代おくってきたんだな…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:21:46.019 ID:Zuzxn8EEd.net
あの魔剣の男イベとかまんまだよね
散々指さされて笑われてきたマサツグと全く一緒の展開

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:23:12.613 ID:dJM3FZaEd.net
そんなんだからキモオタ文化に逃げたんだろ
キモオタ作者は陰キャしかいない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:23:19.186 ID:6lxznwjZH.net
マ・・・マサツグって誰だ!?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:24:17.796 ID:3OAU4Yau0.net
>>8
あれほんと気持ち悪かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:24:22.314 ID:ylchWgC10.net
そのキモオタ作者より稼いでない奴おる?www

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:26:47.839 ID:Zuzxn8EEd.net
>>10
「なんだよ、可愛い子連れてるじゃねーか。しかも3人とか、マサツグには似合わねーんだよ! おら、3人とも俺に寄越せ。文句ねーだろうな? ねえ、君たちもこんな奴より俺のほうが良いだろう?」
そう言って猫撫で声で少女たちに手を伸ばしたのである。
こうやってかつて学校でも彼氏がいるいないに関わらず、そのルックスで可愛い女性たちを食い散らかして来たのだ。
俺はすぐにそれを止めようとする。
・・・だが、そんな必要は全くなかった。
「ご、ご主人様ぁ・・・気持ち悪い人が近寄ってきます・・・」
「え?」
ミヤモトが何を言われたのかわからず、笑顔の表情のままで固まる。それはかなり間抜けな光景だった。
「マサツグ様、何なんですか? このゴミは? ゴミが私たちに話しかけてくるなんて、今日はおかしな日ですねえ」
「なあっ!?」
エリンの辛辣な言葉に、ミヤモトが口をパクパクとした。
シーも口を開いた。
「蛆虫みたいだからーあんまり私たちの視界に入らないようにして欲しいのー。視界に入るだけで不快なのー。マサツグさんさえ見えていればそれでシーは十分なのー」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:27:10.156 ID:33Ye5grUa.net
>>10
なろう作家のやばいやつ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:28:32.850 ID:3OAU4Yau0.net
>>13
うわぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:28:38.715 ID:6lxznwjZH.net
>>13-14
なんとなく分かった・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:30:49.758 ID:iMmMe29J0.net
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:31:17.267 ID:wCTpuNi+a.net
きっつ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 13:46:48.886 ID:Zuzxn8EEd.net
このすばの方がキツかった覚えがあるんだが見返せるやつ誰か書き起こしてほしいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:36:19.309 ID:x6OTRRT1d.net
正直ワロタ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:38:09.829 ID:Mk8kkyEA0.net
>>13
なろうで初めて笑った
アニメ化まだ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:38:41.039 ID:S+H9k1iyM.net
おーぷんの運営って糞カスやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:38:47.053 ID:x6OTRRT1d.net
>>13
マジで中高の頃もてなかったんだろうなあ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:40:01.665 ID:W0mMljaaK.net
作者はニートで
ニートが現実逃避で書いたのがこのすばだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:42:35.805 ID:3OAU4Yau0.net
>>23
モテないだけじゃここまで酷くはならないだろ
他にいじめられたとかもっと辛い経験してそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:42:40.430 ID:Qq1S/hrc0.net
あの程度でそれとかSAO作者や劣等生作者どうなるん・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:46:18.074 ID:W0mMljaaK.net
SAO作者は見た目普通のおっさんだろ
まあ俺もよーいじめられたから俺ガイル読んでて共感するわ
大いに

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:48:57.233 ID:2xA+fMQ30.net
一番悲しいのは作品作りとして一応昇華できてる作者じゃなく
そういうのに価値を見出して供給されるだけの需要側…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:50:12.575 ID:sli4+h+U0.net
マサツグ見てきたら総合評価4万あって笑った
感想見る限り2chのおかげなんだろうなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:50:59.660 ID:x6OTRRT1d.net
>>25
唐錦引きこもってた奴特有の脳内設定がそのままでてきちゃった感あるしな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:51:09.387 ID:x6OTRRT1d.net
唐錦→殻に

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:56:24.958 ID:Zuzxn8EEd.net
別にSAO、劣等生、俺ガイルとかは自覚してるから良いんだよ
このすば信者は自覚してないでそれらを叩き出すから嫌い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 14:58:01.749 ID:xRf+LKOR0.net
主人公が完璧善人じゃないから良いんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:01:10.294 ID:qVItS6Uc0.net
ラノベ作家は全員そうだろ
ついでに読者も

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:02:13.060 ID:Tt6329x20.net
インキャが文化的に逆襲を開始して自分たちの楽園を作ったのが今のラノベなんやで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:36:54.991 ID:TKzHqKLtp.net
俺ガイルの信者が一番自覚してないのでは?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:39:26.564 ID:Qq1S/hrc0.net
俺ガイル信者は俺ガイルをマジで至高の美術品か何かに捉えてる節があってこっちまで頭おかしくなってくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:43:20.858 ID:TKzHqKLtp.net
あれこそ「ぼっちの理想」だよな
自己犠牲感を振りまきつつ周囲にはそれなりに関係を持てる女子がいて好感を持ってくれているとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:45:50.401 ID:Qq1S/hrc0.net
大前提としてぼっちじゃないんだよな八幡さん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 15:46:00.194 ID:ffcUln3za.net
たかがラノベでここまであーだこーだ言えるお前らすごいと思うよ
そんなに深く考えて読んでなかったわ俺

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 16:14:43.196 ID:3OAU4Yau0.net
ラノベとかよく読めるな
煽りとかではなく文章が稚拙すぎて見てられないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 16:24:20.532 ID:VFlDTTef0.net
>>41
斜め読みで脳内補完して読むのが通

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 16:34:06.048 ID:/8T7lli00.net
作者貶めようがお前はラノベでひと山当てた金持ちに嫉妬する醜い底辺なのにな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 17:24:50.201 ID:R+7PiBEZ0.net
なんかこのスレをどういう気持ちで立てたのか
何とも言えない気持ちになる

このすばアニメしか見てないからよく知らないけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 17:29:52.953 ID:ja0ypJP90.net
大して良い思い出無いだろう学園生活や部活文化祭を書きたがるのは何なんだろうね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 19:12:55.785 ID:Zuzxn8EEd.net
あげ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/07(火) 20:48:22.735 ID:DAR15P0C0.net
あれ原作では二十歳越えてんだろ
大人になってパンツ振り回してるのが魅力だったと聞いたが

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★