2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの思想って右寄り?左寄り?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:32:44.916 ID:fxhIsF6R0.net
今回は中立は無しの方向で
どちらかといえばで答えてくれれば

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:33:50.653 ID:gxten8QAa.net
ちんちんは下ぞり

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:33:51.873 ID:x3vc5xRB0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:33:53.222 ID:7cL9m7JXa.net
左向き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:34:13.792 ID:I8okfz3/0.net

政治家は90割ゴミ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:35:01.268 ID:fxhIsF6R0.net
左が多いな
俺も左寄りだ
現状に満足してないからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:35:16.973 ID:UtCs4pi50.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:36:15.772 ID:O2iaFS750.net
チン子は左

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:36:23.584 ID:xeDbXrWg0.net
思想は右曲りだけどチンコは左曲り

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:36:45.908 ID:3UUYZgBT0.net
だいたい右の反対=左だと思ってるやつ多過ぎじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:37:16.626 ID:yj2++IYoa.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:37:51.546 ID:0xOzZpBe0.net


13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:38:08.316 ID:NfvCN6ecr.net


14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:38:28.074 ID:fxhIsF6R0.net
これは対立煽りとかじゃないから普通に語っていってくれ
因みにネトウヨやネトサヨは本来の右翼左翼とは思想の本質が違うため除外

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:39:23.015 ID:0k6mWBJTd.net
北ァァアア!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:39:27.947 ID:MqT/6sU+0.net
チョンモメンがキモいから右

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:40:04.047 ID:Lkw6CBdp0.net
自民党の改憲草案は駄目だと思うんで
左だと思う

あとトランプも嫌いだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:40:25.837 ID:iQdsSCg60.net
中道右派

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:40:38.707 ID:JhSNVCCKa.net
循環左派

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:41:37.503 ID:fxhIsF6R0.net
右翼も左翼も愛国心(国を思う気持ち)は平等にある事が前提
保守派は右翼、改革派は左翼

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:41:59.785 ID:tzvSzDzN0.net
左曲がり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:42:01.057 ID:f8dKsiqdK.net
正直、右と左は何で別けるのか未だによく判らない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:45:59.077 ID:JhSNVCCKa.net
左多めの深夜帯おまえらは日本では数少ないまとも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:47:18.911 ID:wANbtouA0.net
日本の右翼左翼ってなんだか定義がおかしい気がする

俺は日本大好き、日本第一なんだけど、そのためなら必要な改革には賛成だから多分左翼

なぜか憲法改正側が右翼と呼ばれるのが日本

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:47:29.078 ID:qGqalhXA0.net


なお田舎の高校生は政治に興味がある奴が珍しい模様

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:48:13.570 ID:3UUYZgBT0.net
>>20
なら保守派か改革派で訊けよ。せめて右派か左派か。右翼左翼とか右寄り左寄りだと民族主義国家主義か共産主義で取られることの方が多いだろ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:48:30.296 ID:qUp8NAdtp.net
90割wwwww左の子たちはホント日本人じゃねーんだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:49:04.947 ID:6Z562bcg0.net
右や左の本来の意味をここでは定義しそれぞれを認識させつつ世間一般の右左にミスリードしようという意図がないなら評価するが

学校教育は左
インテリ層も左
しかし国益よりも人道で日本を嫌ってる国にも仲良くしようとするのも左
従来の国家民族にこだわらず民族融合を推進するのも左

という見地からすれば俺は右寄り

29 :あすにー:2017/02/09(木) 00:49:46.760 ID:o9wBIYhNM.net
愛国主義と保守主義
社会主義と自由主義を分離して考えろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:51:01.184 ID:b7EOolrRa.net
国粋主義的な共産主義
日本人なら閉鎖された空間の方が上手くやれそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:52:07.444 ID:zfD69kzV0.net
漸進的な発展・改革を是とする保守派
新自由主義者は急激な変化を指向するクソどもである
共産主義者も同様にクソである

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:52:43.792 ID:fxhIsF6R0.net
>>28
最近は本来の意味から逸脱した解釈をされがちだな
まぁ保守と改新の二択だから、改新の意味が多岐にわたりすぎてるのは仕方ないとしても

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:52:50.476 ID:qGqalhXA0.net
スレの主旨には合わないけど
一部のまとめと小林よしのりは大量のネトウヨを作ったよなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:52:55.072 ID:7cL9m7JXa.net
>>27
ググれカス

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:54:51.128 ID:pomLTJqj0.net
>>24
俺も同じでそういう意味でいうなら左だな
日本の世間では右と呼ばれる部類だとは思うけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:55:52.494 ID:PTNXL0+A0.net
ようするにリベラルってやつじゃないのかお前ら

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:57:20.728 ID:JhSNVCCKa.net
俺達自由人だからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:58:08.442 ID:jnGF5YZD0.net
>>27
二度とvipから出ていけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:58:15.025 ID:fxhIsF6R0.net
自由主義(じゆうしゅぎ、英: liberalism、リベラリズム)とは、国家や集団や権威などによる統制に対し、個人などが自由に判断し決定する事が可能であり自己決定権を持つとする思想・体制・傾向などを指す用語[1]。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:58:30.562 ID:yW7zYXRha.net
おれは右
ネトウヨ在日ブサヨ極右でんでん偏差値28が大嫌いなエリート右翼や

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:58:42.749 ID:eWSdsqrNa.net


42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:59:15.244 ID:15SZWSSx0.net
チン子が左曲がりだから右よりでバランス取るかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:59:36.704 ID:DPrF0n9M0.net
左だな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 00:59:55.624 ID:IfKsAvht0.net
http://trybuzz.com/game/51543
診断したら右翼だと言われた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:00:05.357 ID:qGqalhXA0.net
>>40
エリートのせいでただ胡散臭いだけww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:00:41.981 ID:qUp8NAdtp.net
いや、だからさぁ^^ww
ただのスラングを日本語と思い込んでるチョンたのしーwwwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:05:49.612 ID:qGqalhXA0.net
>>44
僕は>>46みたいな低偏差値バカウヨは嫌いだし米軍は消えて欲しいし原発は止めて欲しいし自衛隊を国外に出して欲しくないけどちょい右翼だった
ただ領土問題の質問が糞すぎ

あと作成者の名前ギャグすぎ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:06:49.924 ID:E4CdvJK70.net
問いが間違ってるんだよ
原発に賛成(または反対)で安保改正に反対(または賛成)の人は一体なんと呼べばいい?
自民党でも民進党でも支持政党の悪事だけ判官びいきで見逃すのはどうかと思う

必要なのは右翼対左翼じゃなくてプロパガンダ対事実だよ
ストレス発散のための聖人君子論なんていう中学生でも語れる武器で政治家を批評するからイメージとしての右翼左翼が商売になるし足を取られもするんじゃねーの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:08:59.819 ID:JhSNVCCKa.net
>>48
長いなあ
君いつもそうなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:09:12.948 ID:qGqalhXA0.net
ネトウヨがいなきゃ右翼のイメージってヤクザだよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:09:45.068 ID:X7pk/i8r0.net
常に与党を叩く
自民政権なら自民を
民主政権なら民主を

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:10:10.041 ID:H8YeKPsp0.net
>>44では右翼
前に他のサイトでやったら保守左派だった
何を持って右か左かを言うかで全く異なる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:10:39.347 ID:qGqalhXA0.net
左翼は安保闘争あたりの学生

未だに左翼の方が高学歴という印象が抜けない
今は全然関係ないのにな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:11:22.917 ID:jS6JS46k0.net
多分保守左派

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:12:23.399 ID:OYznAY7N0.net
左寄りのコミュニタリアンだからやや右かな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:12:25.450 ID:sfT6Io0C0.net
右も左も愛国者で国の事を考える思想なんだよなあ
これとは別に売国奴がいるだけで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:12:57.127 ID:pomLTJqj0.net
>>44
南京大虐殺についてどう思うか。


証拠がなく←わかる

逆に中国が日本人を虐殺していた←!?!!!????!??

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:13:57.941 ID:X7pk/i8r0.net
>>44
左翼だったけど設問が極端すぎる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:15:37.125 ID:E4CdvJK70.net
>>49
すまんな
本業の学問で落ちぶれてビジネスで右翼左翼やってるやつが大嫌いなんだ
あいつらはバカを搾取するパズドラ運営だよ
感化させた下の世代の人生に責任なんか取らないから本当に怒りしかない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:16:14.102 ID:JhSNVCCKa.net
日本の腐ってるとこガンガントランプにリークして根張ったチョンチュンどもを根刮ぎ叩き出せばいいかもね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:17:00.872 ID:Lkw6CBdp0.net
>>44
これおかしいよな
酷い設問だわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:20:44.069 ID:LQ92Xk7z0.net
右寄りだな とはいっても強硬的な右寄りではなくある程度柔軟性はあると思う
韓国と中国は政府と特に前者の反日教育がいけすかないし許すべきではないとは思うが個人は全く関係ない
譲れないところはきちんと主張しながらもなるべく平和に両国関係を築いて欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:21:54.654 ID:3UUYZgBT0.net
>>48
お前が右翼左翼って言葉の意味すら知らないのだけは分かった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:23:51.910 ID:JhSNVCCKa.net
本質的な意味では米露中韓朝は右派だよ
ボーダレスやフェアを最もせずに統制して抑圧する

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:24:26.545 ID:E4CdvJK70.net
>>63
間違ったイメージとしての右翼左翼を語ったんだからそりゃ間違って見えるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:28:28.872 ID:OYznAY7N0.net
>>48
政治学の入門書でも読めばだいたい一番最初に書いてあることだけど
政治ってのは本質的に正しいか間違ってるかでは決められないことを決める仕組みだよ
ある人にとっては良いことでも他の人にとっては悪い事とか
そもそもどっちがいいのか正確にはよく分からないとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:32:05.309 ID:E4CdvJK70.net
>>66
そうなんだよ
問題が細分化しているからこそ安易に他人や自分を右翼左翼って決めつけるのはよくないんだ
2つの必要悪から小さい悪を選ぶのが大事

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:34:25.893 ID:JwErU3dR0.net
俺は中庸を尊ぶので右翼でも左翼でもない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:35:11.364 ID:HXlNSAIYa.net
わかんない!

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:35:33.008 ID:JhSNVCCKa.net
>>68
中庸は宗教でしょ
弁証を尊びなさいよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:36:39.199 ID:tST2dRUhK.net
右かな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:37:06.177 ID:CKMLzD5aK.net
左かな
そもそもアナーキストだけど
Gのレコンギスタのアナキズムもすぐ解った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:37:30.485 ID:JwErU3dR0.net
>>70
中庸は宗教じゃないよ
ちなみに「中庸・大学」の中庸ではないよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:38:03.276 ID:OYznAY7N0.net
>>67
>必要なのは右翼対左翼じゃなくてプロパガンダ対事実だよ
これに対する反論のつもりで書いたんだが想定したのと違う意味で書いてたんかね

右翼左翼ってものを何か確固とした実体として考え過ぎなんじゃないの
3次元空間のうちのx軸程度の一つの尺度としか普通考えてないかと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:38:28.241 ID:JhSNVCCKa.net
>>73
アリストテレスや孔子曰わくの中庸ではないと?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:38:34.217 ID:qGqalhXA0.net
>>73
そんなネタを...

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:39:14.190 ID:CKMLzD5aK.net
基本的にアナーキストで国家云々を迫られた場合は共産主義重視だから資本主義の現状である以上右にはならないなぁ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:39:17.281 ID:E4CdvJK70.net
>>68
選択の放棄が誤用すれすれの範囲で中庸と呼べるだけで
現在で選択しなきゃいけない以上中庸は過去方向にしか存在しない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:40:30.959 ID:JwErU3dR0.net
>>78
んなこたーない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:46:27.657 ID:E4CdvJK70.net
>>74
誤用に基づいて結成された団体を実体として語ったからそうなったんだよ
俺も右翼左翼は確固たるものじゃないという話をしてるんだよ
間違った実体例を挙げたら実体として間違いだと指摘されてちょっと困ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:47:38.744 ID:E4CdvJK70.net
>>79
ある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:48:58.505 ID:OYznAY7N0.net
>>80
「確固たるものじゃないから使うな」ってのと
「確固たるものとしてじゃなく一つの指標として有用だよ」って立場の違いか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:50:17.349 ID:JwErU3dR0.net
>>81
だいたい選択放棄が中庸だと思ってる時点でお前の間違い
俺は天皇制に反対だし
現在で選択する中庸だよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:51:35.733 ID:sWiiR9hB0.net
俺は古典的自由主義者だな
小さな政府志向

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:54:09.980 ID:ybcR1mvma.net
おおらかにいこうぜおおらかに

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 01:55:15.723 ID:E4CdvJK70.net
>>82
使うなは利益のために思想の団体を作った人に対して有効かもしれない
プロパガンダ対事実にも個々の小さな保守と革新があるってことを言い忘れてたから誤解させてしまったな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:01:20.747 ID:HQPlLSFk0.net
政治家は思想的には左で実務的にはやや右であるべき

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:02:18.028 ID:HQPlLSFk0.net
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n271969?__ysp=6Z2p5pawIOW3pue%2FvA%3D%3D

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:10:27.317 ID:E4CdvJK70.net
>>82
連続レスで悪いけど
右翼左翼の誤用で結成された団体が特定政党の支持母体になっている以上
政治学もただの誤用ということではなくて別の用語を作るべきだと思うんだよね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:20:02.045 ID:e0z/W/LT0.net
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html

政治的右派経済左派だった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79b7e0206b0fd5ffcfddd514fa488d36)


91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:20:42.724 ID:e0z/W/LT0.net
なぜcaution?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:21:39.553 ID:PBjDrtYS0.net
さあ、よくわかりません

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:21:59.307 ID:ybcR1mvma.net
トランプは経済右派で政治的凡愚
安倍は政治的右派で経済的盆暗

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:22:39.043 ID:w0nszcZz0.net
右って言っても韓国&中国限定でしょ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:23:03.858 ID:IyH2QbI80.net
>>24
今の憲法はアメリカ主体で作ったからだよ
もともとの日本帝国のような憲法に戻したい
という考えだからこっちか右

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:27:18.126 ID:e0z/W/LT0.net
>>44だとちょい右派だがこれ全然当てになら無いわ
選択肢に作問者の思想が滲み出てるし何より右派左派の定義からわかっていない低偏差値バカっぽいし

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:27:49.854 ID:qGqalhXA0.net
>>95
天皇陛下に権力戻すの?
前世代的な人権になるの?

現行憲法がアメリカ主導なのはそうだけど帝国憲法はドイツの真似しただけじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:27:51.575 ID:E4CdvJK70.net
>>94
ネオナチレベルの右翼を端的に示せてるw

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:28:44.722 ID:qGqalhXA0.net
>>95

ごめんレスよく読んでなかったおやすみ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:33:18.305 ID:fxhIsF6R0.net
>>94
そもそも右翼左翼の話に中国韓国は何の関係もない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:34:38.501 ID:HQPlLSFk0.net
ネトウヨはナショナリズムとレイシズムで頭がおかしくなった可哀想な人達なんだよ!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:35:19.796 ID:tST2dRUhK.net
それゆけーそれゆけーニッポンだんんじいーさん
凱旋車両右まがりまあす!
凱旋車両右まがりまあす!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:37:46.254 ID:ybcR1mvma.net
左は男の軸
右は女の勘

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:48:01.718 ID:zApy7NKG0.net
心情的には右だけど実態的実際的には左寄りかなあ
変わらずにいられるなら素敵なことかもしれないけど
今の世の中は大衆が大勢との迎合を良しとせず独自路線を走るべくしてる気がする
アメリカとのつきあい方も考えていかなきゃ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:49:36.003 ID:an3UWjST0.net
絵空事だけど1度人類全部シャッフルしちまえと思ってるから左になるな
右寄りのこと考えるのすげーだるい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:55:27.309 ID:VTjSyy2S0.net
思想といえるほど政治を知らない
がリベラルなライトミリヲタ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:58:37.041 ID:PTNXL0+A0.net
リベラルも左に入るのかね
社会民主主義とか共産主義と一緒にするのは違う気がするが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 02:59:19.393 ID:fbr095FR0.net
自分が右派左派って自覚するのはおかしいだろ
正常だと思って行動したら他人から右派左派と指摘されるのが普通

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 03:01:22.549 ID:sWiiR9hB0.net
>>106
真のリベラルたらんとすれば真のリアリストたれ
ミリオタ必読のジョセフナイ氏の国際紛争の言葉

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 03:08:48.267 ID:zApy7NKG0.net
主義的なこと言うなら国粋主義者になるんかな
でも欧米諸国にはへりくだっちゃう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/02/09(木) 04:25:49.213 ID:fxhIsF6R0.net
本当の理想は共産主義なんだけどね
世の中上手くいかないものである

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★